B&F Блог

7 способов бесплатно и надолго напитать волосы влагой

Даже нормальные и жирные волосы летом (и особенно на море) становятся сухими. А самый неприятный вариант ― быстро жирнящиеся корни + высушенная длина. Каждый день мыть волосы удобно не всем, особенно это касается женщин с длинными густыми волосами, которые нуждаются в укладке.

 

@carlota_guerrero

Давайте вспомним лучшие способы увлажнить волосы по всей длине, даже если они у вас в относительно нормальном состоянии. Ухода за волосами много не бывает, поэтому…перечислим 7 лучших способов увлажнить волосы по всей длине.

Да и вообще если призадуматься на секунду, то 90% наших усилий в домашнем и салонном уходе направлены именно на увлажнение волос. Силиконы и ухаживающие компоненты в продуктах тоже направлены прежде всего на увлажнение. Оно как основная работа, которую следует выполнять в течение всего года, а не только летом, когда воздух, солнце, вода испытывает наши пряди на прочность.

@flacon_magazine

Если летом мы будем ходить с обезвоженными волосами, их восстановление будет стоить дороже. Начнутся всяческие ботоксы для волос или стрижка длины. Давайте постараемся этого избежать!

Маска на всю ночь в полотенце

@carlota_guerrero

Это одна из золотых и простейших уловок мастеров и бьютиголичек. Время воздействия маски всегда должно быть больше 15-20 минут, а если вы хотите за один присест напитать волосы влагой, оставьте её всю ночь, промыв наутро большим количеством воды. Вы спите ― маска работает (слоган как в рекламе 90-х). Особенно если ваша маска стоит дорого $$$ и смывать ее через 10 минут по инструкции ни рука, ни душ не поднимаются :)

Третий не лишний

Лично вы как привыкли мыть голову? Шампунь + бальзам/ маска? Мы тоже!

@carlotta_guerrero

Но для особой гладкости и увлажненности стоит добавить третий шаг в нашу процедуру в виде масла, крема или несмываемого кондиционера. Это еще один способ сохранить и улучшить гидратацию. Другое дело, что клиенты регулярно жалуются на липкие жирные несмывашки, которые жирнят волосы. Получаются висячие сосульки, и в этом приятного точно мало. Но здесь только методом проб, ошибок, рекомендаций.

Кокосовое масло

Ну кто на пляже наносит SPF не только на тело, но и на волосы? Редкие бьютиголички (уже второй раз в тексте это слово, но синонима в данному случае не нашли). Так чем тратиться на средста еще и для волос, лучше купить кокосовое масло сразу для всего. Обмазаться как прекрасная креолка и лежать…Вот это мы понимаем, солнечные ванны. Во-первых, волосы не иссохнутся еще больше, во-вторых, напитаются и хорошо увлажнятся.

Кокосовое масло может защитить волосы от хлора в бассейне, от морской соли и солнца. Потому что соленые волосы и кожа загорают в 500 раз активнее, именно морская вода притягивает и усиливает загар. Для особо продвинутых можно напомнить про лауриновую кислоту с защитным эффектом. Тепло откроет кутикулу волоса, восстанавливающий эффект кокосового масла усилится ― чудеса, чудеса.

Естественная сушка

@carlotta_guerrero

Сушить волосы на воздухе ― один из лучших подарков, которые вы можете им подарить. Другое дело, что крашеные и поврежденные волосы нуждаются в горячей укладке, чтобы выглядеть более-менее прилично, но можно схитрить и…высушить их на солнце, а потом уложить утюжком или плойкой. Фена же нет + термозащиту нанесем и все суперкруто.

А еще влажные волосы прекрасно поддаются завивке: легко можете получить пляжные волны девушки серфера просто заплетя косички. Или одну косу, чтобы волны были крупные.

Красиво спать не запретишь

Ярмарка мастеров

Сон на шелковой или атласной наволочке предотвращает спутывание и вьющиеся волосы. А еще сатин и атлас не впитывают маски и бальзамы, так что если вы собираетесь использовать ночное увлажняющее средство для волос, лучше спать на атласных простынях. Традиционные хлопковые простыни могут впитывать до 7% нанесенных продуктов, в то время как сатин, являясь антиабсорбирующей тканью, позволит всему продукту проникнуть в кожу или волосы. Это самый малоэффективный совет, но тем не менее :)

Кокосовое масло + маска из авокадо

Хитрости жизни

Вот один из лучших приемов, который можно применить на практике в любое время дня, когда у вас есть время, желание и необходимость для восстановления сухих и ломких волос. Смешивание кокосового масла с авокадо ― одна из лучших масок, которые существуют для увлажнения и восстановления обезвоженной гривы.

Порядок действий будет следующим: перемешайте два масла, пока не получите текстуру, подобную маске, нанесите на волосы, накройте шапочкой для душа, оставьте примерно на 15 минут. Потом да, помыть надо хорошенько с шампунем 2 раза, но эффект!

Маска вместо кондиционера

Pinterest

В периоды, когда волосы особенно обезвожены, смело заменяем кондиционер маской при каждом мытье. Не время бояться отяжеления, у вас сухие волосы. Они то и дело секутся и ломаются. Поэтому каждый раз наносим маску.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)