B&F Блог

С 1920-х по 70-е: подборка роскошных архивных фотографий с леопардовым принтом от кутюр

Леопард никогда не считался пошлым, плебейским и вульгарным. Более того, это самый популярный принт высокой моды, он вне времени и трендов. В этой коротенькой фотоподборке вас ждут красивые леопардовые вещи с 1920-х по 70-е, которые актуальны в любой год в любой стране. Просто вдохновение.

Женщина вамп, женщина боль

Модель в блестящем вечернем платье с эффектом леопардовой кожи от Пьера Бальмена в сопровождении черного атласного веера (1954).

Модель Маргарет Хоган в леопардовом блейзере (1944).

Леопард + красный — это всегда хорошая идея (1960).

Сила аксессуаров

Сила аксессуаров. Акцент на аксессуарах, когда дело доходит до леопарда, никогда не лишний. Смотрите, без перчаток и шляпки платье-рубашка от Грейс Эшли смотрелось бы просто. А с ними — образцовая элегантность. Пара перчаток или шляпа могут быть ключом к образу (фото 1937 года).

Твигги в летящем мини-платье

Леопардовый принт и... вырезы Твигги носила это платье-тунику с открытыми рукавами и обтягивающей талией от Bil Tice для Royal Robes в 1970 году. Не узнать её с волосами, правда?

Тропикана женщина горяча и бешена

Даже не верится, что это 1965 год. Гламурная амазонка в бамбуковой роще, сзади официант и фрукты для перекуса :) Леопардовый принт может служить основой для линий и силуэтов, которые никогда не выйдут из моды, таких как это асимметричное платье Галаноса

В 1953 году леопард должен был быть элегантным.

Помимо пальто, брюки — лучшая инвестиция, которая никогда не выйдет из моды. И объедините их с базовой одеждой. Например, белой футболкой с коротким рукавом, которую носит Джейн Мэнсфилд (1955).

В 1970-х годах не было места для сдержанной моды. Примером может служить этот леопардовый тотал лук из шелка и органзы от Билла Бласса (1970).

Юбка — ещё одна из идеальных основ. Жанна Кэгни в "Быстром песке" (1949).

Для самых авантюрных брюки с эффектом леопардовой кожи с балетками в тон: предложение Пьера Бальмена в 1951 году

Модель Пилар Креспи в 1970 году в вязаном платье с леопардовым принтом, подписанным Энн Кляйн, и замшевой шляпой, также в сафари-тонах, Annacat.

Кто сказал, что леопардовый принт нельзя использовать для самых элегантных вечерних платьев? Мэри Дэймон продемонстрировала это со струящимся платьем от Адриана Гринберга (1949). Гринберг — первый художник по костюмам в истории кино, создавший образы главных голливудских див

Молодая Джоан Кроуфорд в 1928 году. Согласитесь, для 20-х годов это очень современное платье! Американская пройма, симметричные вставки на подоле — это стиль 90-х и даже нулевых. Вот такие дела

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Культовые кошачьи стрелочки Одри Хепберн идут ВСЕМ!

Больше гламура: звёзды ближе, чем кажется. Разберём крутые стрижки и укладки MET Gala 2022

Несправедливо забытые: эти женщины создали современную моду, одевали жён президентов, отказались подражать Парижу, а в итоге?