B&F Блог

Балаяж всегда "сгущает" гриву в 2-3 раза. А то и больше: три лучшие техники для брюнеток, шатенок и блондинок

Балаяж не равен тотальному осветлению и может выполняться в оттенках любой гаммы. Корица, жженая карамель, розовый балаяж, да хоть радужный. А как красиво смотрятся брюнетки с красными бликами на волосах! Красное и черное, как у Стендаля.

Но вот техники отличаются, и вы как привередливый клиент имеете право добиваться у мастера того, что сейчас на повестке трендов парикмахерского искусства и технологий ( у брендов красок тоже есть технологи, это очень серьезные и умные люди. Именно они отвечают за то, чтобы компоненты состава краски давали верный результат).

Блондинки: Air Touch Balayage

Instagram.com

Нам нравится балаяж потому, что он не только отлично смотрится на любых цветотипах, но и делает прическу в 2-3 раза объемнее. Когда-то давным давно балаяж делали на фольгу, но это уже совсем фу. Моветон передового парикмахерского искусства, скажем так. Посему представим вариант №1 — Air Touch Balayage, или аиртач. Или эйртач. Мастера-колористы по-разному говорят :)

В чем основная фишка этой техники: мастер наносит осветляющий состав на широкую прядь и сушит ее феном, чтобы все волоски хаотично разлетелись в разные стороны. Здесь нет места выверенности, все хаотично и свободно. Затем окрашиваются отдельные более длинные пряди, оставшиеся в руке. Результат: особенно мягкий и естественный цветовой переход, идеально сочетающийся с основной массой волос.

Карамельный балаяж для брюнеток

Темно-коричневый является основой, а более светлый оттенок по желанию расставляет блики. Instagram.com

С теплым светлым балаяжем вы похожи на поцелованную солнцем красотку, и это так красиво, так символично для начала года: волосы долгое время не видели солнца, а теперь в преддверии осени можно сделать богатый и элегантный балаяж в каштановых и коричневых оттенках.

Брюнетки имеют даже преимущество: их волосы не просто окрашивают в один-два-три разных оттенка коричневого, чтобы создать трехмерный вид, а создают переливающуюся бликующую копну шикарных волос. Гораздо элегантнее и презентабельнее, чем блонд.

Шатенки: вместо мышиных Mousy Hair рамочное окрашивание

А здесь и Mousy, и рамка у лица! Вот такой пример шикарный. Instagram.com

Техника окрашивания волос Mousy Hair принадлежит звездному парикмахеру Крису Эпплтону, у которого любят обслуживаться Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес. А чтобы у вас тоже хотели окрасить волосы наши селебрити, приходим на полный курс окрашиваний школы стилистов Персона.

В чем суть техники: мастер создает едва заметные светлые блики, которые хорошо смотрятся на длинных волосах. Но для коротких стрижек это все не очень подходит, потому что эффекта не видно. Вот почему с этого момента мы предпочитаем делать выбор в пользу рамочного балаяжа, обрамляющего лицо. Только передняя часть лица окрашена в более светлый цвет, чтобы создать своеобразную рамку. Звучит странно, но выглядит действительно круто.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)