Beauty

А какая у вас форма глаз? Делаем макияж + коррекцию

Макияж глаз — тот случай, когда форма имеет значение. Что толку тратить время и деньги попусту и повторять мейк из видео на YouTube . Разберём их?!)

МИНДАЛЕВИДНАЯ

Источник: My Perfect

Источник: My Perfect

Миндалевидные глаза могут «обуздать» любую технику визажа глаз. Никаких ограничений и дополнительных приёмов не нужно. Если у вас овальные глаза трепетной персидской красавицы, вам несказанно повезло в этой жизни:)

У Ким классическая овальная миндалевидная форма, что она всегда подчёркивает. Источник: Pinterest

У Ким классическая овальная миндалевидная форма, что она всегда подчёркивает. Источник: Pinterest

Радуйтесь, красотки с миндалевидными овальными очами — вам можно самый сложный и насыщенный смоки, стрелки, арабский макияж, да вообще что угодно.

А если некогда исхитряться, достаточно нежной тонкой подводки.

Чтобы сделать глаза больше (хотя вы в этом совершенно не нуждаетесь), используйте светлый цвет на слизистой нижнего века или тонкие, лёгкие и мерцающие тени.

КРУГЛАЯ

Круглые глаза как у Кэти Перри или Риз Уизерспун нужно немного вытягивать. Хотя они делают лицо настолько озорным и непосредственным, что это дорогого стоит!:))

У неё очень круглые "гаминные" глаза. Источник: SM News

У неё очень круглые "гаминные" глаза. Источник: SM News

Вы можете выделить внешние уголки глаз тёмным карандашом или подводкой, чтобы форма глаз выглядела более эффектно. Нанося тени для век, ориентируйтесь на букву V или птичку.

А ещё вам очень идут кукольные ресницы и густая-прегустая тушь.

ОПУЩЕННЫЕ ВЕКИ

Опущенные веки распознать легко: кожа будто прикрывает глаза, как у красотки Блейк Лайвли. Поэтому тени для век часто просто исчезают под небольшой складкой. Определённо это не помешало ей стать главной героиней культовой «Сплетницы».

Специально нашли фото с крупным планом. Источник: Pinterest

Специально нашли фото с крупным планом. Источник: Pinterest

К счастью, праймеров и баз под тени миллиарды — выбирай на вкус, как писал Маяковский:) Она не даст косметике растечься, а вам выглядеть плохо в важный момент. Особенно это актуально для фото- и видеосъёмки.

КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Приподнятые уголки глаз как у Рианны создают эффект хитрого прищура и выглядят невероятно круто и без мейка.

Источник: Elle

Источник: Elle

А эффект кошачьих глаз создаётся за счёт того, что нижняя линия роста ресниц выглядит длиннее. И поэтому что? Смоки напрашивается сам собой. И не обязательно делать его чёрным и драматичным.

ОПУЩЕННЫЕ УГОЛКИ

Самая большая ваша проблема: грустное выражение лица, словно вы сейчас заплачете. Хотя иногда это вас выручало:)

 Энн свой недостаток сделала имиджевой фишкой.  Источник: Pinterest

Энн свой недостаток сделала имиджевой фишкой. Источник: Pinterest

Скрыть это (если вы вообще хотите это скрыть) можно при помощи всё того же смоки. А если это не ваш вариант/ситуация не позволяет, то делаем выраженную стрелку на верхнем веке. Нижнее не подчёркиваем тёмным, иначе совсем «уйдёте вниз».

БЛИЗКО ПОСАЖЕННЫЕ ГЛАЗА

Как у Майли Сайрус или той же Риз Уизерспун, правда, у них они ещё и круглые.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Для вас рекомендация стара как мир — не подчёркивайте тёмным уголки глаз. Белый или перламутровый карандаш наверняка завалялся в вашей косметичке — он может сослужить вам добрую службу.

Смоки или густая чёрная подводка делает взгляд агрессивнее, а у вас ещё и близко посаженные глаза. Хотя… Если у вас жесткий, строгий и слегка agressive образ, не стоит прятать естественные черты.

У Сары Джессики Паркер ОЧЕНЬ близкопосаженные глаза, но.... Источник: Stylenews

У Сары Джессики Паркер ОЧЕНЬ близкопосаженные глаза, но.... Источник: Stylenews

ШИРОКО ПОСАЖЕННЫЕ ГЛАЗА

Источник: Stylenews

Источник: Stylenews

Как у Наташи Водяновой. Попробуйте тёмную подводку/карандаш по линии роста ресниц. Также можно нанести немного тёмных теней на внутренний угол глаза, чтобы глаза визуально были ближе друг к другу. Напротив, внешние уголки глаз в идеале сделать чуть мягче и светлее.

А какая у вас форма глаз? Даже в рифму получилось:)

Читайте статью на Дзене.