Beauty

Антивозрастной макияж — спрячем годы от посторонних

Сегодня вам исполнилось 35 или это случилось уже давно - хороший макияж никогда не помешает.

С годами меняется не только наша кожа, но и ее потребности. Поэтому вполне естественно, что если вам больше 35 лет, режим ухода и макияжа придется немного скорректировать, даже если речь идет о ярких глазах.

Источник: Elle

Источник: Elle

Стилисты школы Персона расскажут, какие факторы в макияже и уходе за кожей решающим образом влияют на восприятие вашего возраста.

ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ

Мы все миллион раз слышали, что после 35 лет кожа естественным образом теряет коллаген, небольшие морщинки вокруг глаз становятся глубокими впадинами, которые ласково называют гусиными лапками. И сколько праймера и тона не положить в них, скрыть до конца их не удастся.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Но кое-что сделать мы в силах. Во-первых, перед нанесением макияжа на зоны с морщинами наносим увлажняющую сыворотку + делаем массаж для кровообращения. Поверьте, это очень сильно скажется на результате, особенно это заметно на фото и видео.

Тем более порядок ухода у вас уже установлен и стал ритуалом. Тогда мы можем подойти к идеальному макияжу глаз для кожи старше 35 лет:

ИСПОЛЬЗУЕМ УВЛАЖНЯЮЩИЕ СРЕДСТВА

Чем вы старше, тем больше стоит уделять внимания ингредиентам косметических продуктов. Это на идеальной юной коже и тональный крем «Балет» смотрится хорошо, но женщинам 35+ лучше не экономить на увлажняющей декоративной косметике.

Источник: wobs.ua

Источник: wobs.ua

Продукты с увлажняющими формулами являются правильным выбором для зрелой кожи, и на практике в этом убеждаешься очень быстро. Праймеры, консилеры, тон и даже база под тени должны быть качественными или даже уходовыми — вы ведь не смываете макияж через час, а носите как минимум 8-9 часов. Зачем ещё больше усугублять носогубки и гусиные лапки плохой косметикой? :)

Совет: консилер лучше наносить спонжем или пальцами, так как кисть подчеркивает морщины.

МАТИРУЙ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ

Сверкающие перламутровые и металлические тени, хайлайтеры и бронзеры могут подчеркивать возрастные изменения. Вместо этого идеально подойдут матовые тени нейтральных мягких тонов, таких как светло-коричневый, бежевый, розовый или фиолетовый. Впрочем, дело не в цвете, а в матовости.

Источник: Instagram

Источник: Instagram

Любой тон, румяна, помада, тени и бронзер должны быть матовыми, если вы хотите визуально омолодиться. С другой стороны, чересчур глухое матирование ещё больше подчёркивает морщины. Идеальным вариантом станет сочетание увлажняющего ухода + матирующей косметики.

Интересно, что светлые оттенки используем, чтобы что-то подчеркнуть, а темными скрываем определённые детали/недочёты.

Источник: Instagram

Источник: Instagram

С обвисшими веками творит чудо определенный трюк: просто нанесите темную тень на складку вокруг глаз. Это оптически открывает глаза. Есть и другие способы добиться сияющего эффекта: нанесите бронзовый оттенок на внешний треугольник и растушуйте его. Затем используйте светлый цвет в центре века.

В ближайшее время мы составим целый guide антивозрастного макияжа.

Читайте статью на Дзене.