Beauty

Ажиотаж на массаж — кричим "нет!" инъекциям и пластике

Лень или незнание простейших техник массажа слишком дорого обходится женщинам: брыли, носогубки, испещрённый морщинами лоб, межбровье, гусиные лапки и пухлое от лишней жидкости лицо.

 

Источник: Beauty.ua

Источник: Beauty.ua

Тысячи дорогих сывороток, масок, патчей и кремов не заменят прорабатывающего мышцы массажа лица. Визажисты школы стилистов Персона давно хотели рассказать о том, что только массаж лица может изменить контуры лица без инъекций.

Это не рекламная статья, нет — никаких упоминаний брендов/марок не будет, только конкретное и краткое руководство для тех, кому надоело каждый день видеть необратимые возрастные изменения.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Кто-то давно освоил массаж камнями Гуа Ша для оттока лимфы, или надувает щёки для фейс-билдинга, чтобы проработать мышцы, или по-старинке использует валик-массажёр.

Каждое утро мы делаем общий лимфодренажный массаж лица от шеи до лба перед нанесением макияжа. Способов и техник много, цель одна — обрать лимфу и жир на щеках и ни в коем случае не допустить второго подбородка и нависших век.

Боремся с гравитацией: никогда не вниз, а только вверх. Конечный результат — богиня с высокими скулами и точёным подбородком.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Одержимость лицевыми тренировками достигла новых высот во время изоляции, когда отсутствие утренних поездок на работу означало, что у нас куча времени.

Появилось множество аккаунтов в Instagram, посвященных массажу лица и руководствам по тренировкам. 40-летняя Анастасия Бурдог из @ anyclass.faceonline имеет более двух миллионов подписчиков и использует технику подтяжки и расслабления, часто называемую «гимнастикой для лица».

Ещё есть 30-летняя Карина Тригубчак из Украины: её кожа гладкая, как у младенца. Она занимается лицевой гимнастикой более пяти лет: «Суть моего курса сильно отличается от массажа или фитнеса для лица. Фитнес для лица накачивает мышцы лица, что в корне неверно», - пишет она.

Источник: LiveJournal

Источник: LiveJournal

«Все проблемы, такие как мимические морщины и морщины на лице, возникают из-за спазмов и укороченных мышц. Поэтому моя методика направлена ​​ на расслабление мышц лица» .

Несколько исследований показывают, что упражнения для лица имеют долгосрочный эффект.

Результаты всех этих упражнений очевидны, но как и чем ускорить достижение результата?

РОЛИК

Ролики для лица из камня — одни из самых популярных инструментов массажа лица. Мы даже не можем представить женщину, которая никогда бы не слышала о них.

Они берут свое начало в традиционной китайской медицине, которая веками использовала косметические ролики для воздействия на кожу и тело . Инструмент традиционно делают из нефрита , но сегодня очень популярны валики из оникса, аметиста или розового кварца . Есть искусственные камни, которые справляются ничуть не хуже.

Источник: harpersbazaar.com

Источник: harpersbazaar.com

Самые главные преимущества ролика:

· Антивозрастной: массаж валиком стимулирует образование коллагена в коже и тем самым предотвращает появление морщин.

· Усилитель сияния: стимулирует кровообращение в коже и придает коже румяный цвет. Также массаж за несколько применений убирает темные круги.

· Противоотечный эффект : валики для лица охлаждают и снимают отёк, причём это видно сразу. Это очень актуально девушкам 35+, когда нужно срочно, ну прям сегодня убрать отёк.

· Расслабление: расслабляет все мышцы лица. Это также предотвращает появление мимических морщин, а особенно эффективен от морщин на лбу.

ЧТО И ЗАЧЕМ

Массажный ролик лучше использовать утром . Слегка надавите и катайте по массажным линиям щек, подбородка и лба . Что в ролике хорошо, так это два валика с двух сторон — маленький на ручке и большой. Маленький приспособлен для глаз и бровей — да-да, их тоже нужно массировать, поднимать и сгонять лишнюю жидкость.

Инструкция до смешного простая: всегда катите валик от середины лица к ушам и вискам, потому что это поддерживает лимфоток и выводит скопившиеся жидкости в тканях.

Совет: для быстрого результата мы рекомендуем использовать валик регулярно в течение десяти минут.

ГУА ША

Массажные свойства камней гуа ша очень похожи на массажные свойства валика, они не уступают в эффективности разглаживания морщин и расслабления мимики.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Купить их можно практически везде, использовать просто:

1. Согрейте немного масла в руках и вотрите его в кожу пальцами .

2. Затем возьмите камень плоской стороной и аккуратно проведите им по коже — снова изнутри.

3. Косметологи могут использовать заостренную сторону для стимуляции точек акупунктуры для дополнительного расслабляющего эффекта. Например, под глазом или в складке подбородка. Насечка на гуа ша идеально подходит для массажа носа.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Окружающим заметны все ваши мышечные спазмы, мышечная маска и зажимы. Ни одна косметика не сможет этого исправить, это физически невозможно.

Используя правильные техники массажа, вы можете расслабить и оживить напряженные мышцы лица (которые постоянно используются!) Без инструментов, да ещё и голыми пальцами.

Давление во время массажа улучшает кровообращение, расслабляет лицо и надолго сохраняет расслабленное выражение лица .

· Усталые глаза: поместите кончики указательных пальцев в точку начала бровей. Затем аккуратно, без особого давления, помассируйте надбровные дуги, внешний и внутренний угол глаза.

· Лоб: положите указательный и средний пальцы на середину лба и помассируйте небольшими круговыми движениями в направлении висков. Помогает от головной боли, кстати.

· Рот: положите оба указательных пальца на нижнюю губу и поглаживайте угол рта по направлению к верхней губе, пока пальцы не встретятся под носом.

Повторяйте процесс ежедневно в течение пяти-десяти минут — через неделю не узнаете себя:) Это 200%, проверено на нас!

Особенно интересны фотографии до и после: приподнимаются носогубные складки, исчезают мешки под глазами, разглаживаются щеки.

Читайте статью на Дзене.