Beauty

Четыре причины сухости волос

Про вред батарей, мороза и неправильного ухода знают все, но это не единственные причины сухости волос. Причём волос без серьёзных повреждений. Особенно обидно, если вы покупаете люксовые средства, а волосы сухие настолько, что отламываются при расчёсывании.

 

Источник: Sandi.ru

Источник: Sandi.ru

Сухие не блестят, при движении развеваются как пакля, а не игриво лоснятся. Силиконы в составе маски или бальзама очень хорошо справляются с этим, отрицать этот факт глупо. Но вы сами понимаете, что это косметический, а не капитальный ремонт.

Очень жалко терять волосы. Давайте их не терять:) Итак, причины сухости волос условно можно разделить на:

Причина №1: вы пьёте мало воды

Организм каждую каплю воды использует по назначению, отдавая волосам в самый последний момент. Зачем такая экономия? Пейте пресловутые 2 литра не для себя, так ради волос. Уже одно это решает проблему сухости кожи и волос.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Причина №2: нездоровая еда

Этот момент тоже кажется логичным, но его часто недооценивают. Волосы настолько сильно зависят от рациона, что в буквальном смысле голодают без рыбы, овощей, масел и орехов. Особенно важны продукты, богатые омега-3 кислотами. Например, на том же iHerb много недорогих и эффективных витаминов для волос.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Причина №3: пересушенная кожа головы

Мы ежедневно ухаживаем за кожей лица и тела, забывая о коже головы. Казалось бы, а зачем за ней ухаживать, если она под волосяным покровом — мой шампунем да и всё.

Но некоторые участки кожи головы имеют очень маленькие поры и поэтому могут впитывать мало или совсем не впитывать влагу. Отсюда наш совет: перед мытьём расчешитесь массажной щёткой перед мытьём, лучше из натуральной щетины. Такой массаж поможет всем порам раскрыться и…..

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Причина №4: агрессивная химия в составе

Силикон не лечит, а скрывает недостатки, причём очень эффективно. Блеск, эластичность, «волосы из рекламы». Но лучше временно пролечить волосы натуральными маслами / масками.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Если у вас ну очень сухие волосы и, возможно, даже зудящая кожа головы, давно пора переключиться на натуральный уход за волосами.

По сравнению с силиконами, которые имеют кратковременный эффект и могут сушить волосы, натуральная косметика ухаживает медленно, но эффективно.

Правда, блондинки не любят масла из-за якобы красящего эффекта, но не одними маслами полны магазины косметики. Да, натуральные маски не дают глянцевого силиконового блеска, но они лечат волосы изнутри.

Читайте на Дзене.