Beauty

Делай, делай пикси — тебе точно пойдёт!

Что общего может быть у Кристен Стюарт, Мишель Уильямс и Скарлетт Йоханссон? Ответ: стрижка пикси! Вечный тренд для ярких, смелых и независимых девушек.

Источник: Elle

Источник: Elle

Источник: Seldon.News

Источник: Seldon.News

В начале XX века короткие волосы считались признаком силы, независимости и эмансипированности женщины — с тех пор ничего не изменилось.

Источник: Beauty.ua

Источник: Beauty.ua

В 1920-х после Первой мировой войны женщины впервые начали носить короткие прически (в основном боб с химической завивкой, о чём мы уже писали). Короткая стрижка была олицетворением и даже символом работающей и активной женщины, свободной от устаревших социальных структур. Это было очень смело и дерзко.

Источник: Elle

Источник: Elle

В 1960-х годах женские волосы стали ещё короче. Появилась стрижка пикси. Фотография Твигги стала модной революцией и прославила пикси на весь мир: миллионы женщин скопировали её тогда. И копируют по сей день.

Кстати, пикси в переводе с английского означает «эльф» и вполне оправдывает своё название: присмотритесь — обладательницы стрижки смотрятся одновременно сильно и по-эльфийски нежно.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Такая прическа очень идёт девушкам с большими глазами и заострённым подбородком — в типологии Кибби или Ларсон такие типажи называются гаминами (от французского gamine - мальчик). Получается, что пряди фронтальной части головы подчёркивают глаза, а обнажённая шея кажется длинее.

В стрижке пикси волосы по бокам и в области шеи подстригаются очень коротко и компактно. Волосы на макушке остаются длинным и подстраиваются к форме лица. В некоторых случаях волосы на макушке и спереди могут быть до десяти сантиметров в длину и ниспадать на лицо, иногда выстригаются ближе к макушке.

Стрижка пикси особенно подходит женщинам с узким заострённым подбородком. Интересно, что Твигги до её революционной стрижки никто не знал. Пикси открыла её огромные гаминные кукольные глаза и острый подбородок. Лицо не должно быть круглым, круглолицых девушек пикси откровенно уродует.

Источник: Marie Clair

Источник: Marie Clair

Женщины с очень круглым лицом должны отказаться от стрижки и предпочесть, например, ступенчатую стрижку половинной длины.

Если у вас очень тонкие волосы, пикси придаст волосам структурированность и объем. Густые волосы также можно проредить и улучшить с помощью этой укладки. Кроме того, стрижка пикси особенно хорошо смотрится на прямых или слегка волнистых волосах. Впрочем, она идёт всем. Разве что девушкам с очень вьющимися волосами лучше отказаться от стрижки пикси.

Читатайте нашу статью на Дзене.