Beauty

Гиалуроновый рай, или как сыворотка спасёт ЛЮБУЮ кожу

Уже сколько писали о гиалуронке, но перехвалить её нельзя. А потому мы подготовили статью с доводами, почему гиалуроновая кислота нужна коже ЛЮБОГО возраста.

Пигментацию или бледность, мелкие или прям очень-очень выраженные морщины, шелушение и обезвоженность гиалуронка устраняет в считанные дни. Или даже часы: зависит от конкретного несовершенства кожи.

Рекламой мы не занимаемся: в статье не будет ни одного упоминания конкретного продукта. Это пост любви гиалуроновой кислоте:)

Исходя из собственного опыта, мы можем сказать: тот, кто хоть раз попробовал, никогда не выбросит её из бьюти-арсенала.

КОГДА НАЧИНАТЬ

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Гиалуроновая сыворотка — один из редких продуктов, который не имеет ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВОЗРАСТУ. Ограничений вроде 45+ или 35+ она не имеет: в 18, в 35 и 55 лет можно использовать её с одинаковым успехом. А как вы относитесь к ней? Очень-очень просим поделиться в комментариях...

ЧТО МОЖНО СЧИТАТЬ ГИАЛУРОНКОЙ

Гиалуроновая кислота или гиалурон — молекула воды, которая связывает влагу в 1000 раз больше собственного веса. А для нас это означает то, она связывает воду и удерживает в коже.

Кстати, в нашей коже тоже полно гиалуронки, правда, с возрастом она покидает нас. И поэтому сыворотками, кремами и уколами мы просто восполняем своё.

Источник: Wonderzine

Источник: Wonderzine

И хотя она считается антивозрастным ингредиентом, использовать её можно хоть 20-летним девчонкам. После ожога, после чистки или от сухости.

А самое главное, что даже запущенные морщины можно скорректировать гиалуронкой относительно быстро. Относительно потому, что в сравнении с лазерной шлифовкой или золотыми нитями гиалуронка — косметический ремонт. А о капитальном мы напишем в другой раз:)

КОМУ ОЧЕНЬ НУЖНО

К 50 годам люди теряют более половины природной гиалуроновой кислоты и только поэтому стареют! Всё! Других причин нет.

Все типичные признаки дефицита гиалуронки вы знаете и без нас: гусиные лапки, потеря объёма и эластичности кожи, глубокие носогубки и другие прелести.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Какому типу кожи нужна гиалуроновая кислота

Гиалуронка хорошо принимается даже чувствительной и проблемной кожей, а потому противопоказаний быть не может.

Кожа радуется встрече с компонентом, который заложен в ней самой.

Гиалуроновая кислота бывает длинная и короткая

Есть два разных типа гиалуроновой кислоты, длинноцепочечная и короткоцепочечная. Короткоцепочечная может проникать глубже в кожу и накапливать там влагу.

А «длинная» образует невидимый защитный слой на поверхности кожи, но вглубь не проникает и влагу не накапливает.

Иногда на баночках и скляночках с гиалуроновыми продуктами можно найти описание молекул, впрочем, это не так уж важно.

Когда эффект? Или насколько эффективна гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота действует как бустер сразу, ждать чего-то долго не нужно. Хорошие средства работают сразу:)

 Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Она смягчает кожу, разглаживает морщины. Кстати, гусиные лапки «едят» гиалуронку быстрее остальных зон. Это неудивительно — кожа вокруг глаз не имеет жира и быстро сушится, истончается. А тут гиалуроновый заряд:)

Многие продукты содержат как длинноцепочечные, так и короткоцепочечные молекулы в высоких концентрациях.

В отличие от уколов, здесь нет никаких рисков. Чтобы был побочный эффект от сыворотки или крема, это .....Это нужно прям постараться.

Кроме того, даже хорошие и дорогие сыворотки стоят дешевле уколов. Уход у косметолога, массаж лица и «тяжёлую артиллерию» никто не отменял, но….

Источник: Wonderzine

Источник: Wonderzine

Гиалуроновая сыворотка: когда ждать результат

Сыворотка с гиалуроновой кислотой должна убирать сухость и шелушения в первое же применение. Морщины — более серьёзная история, здесь всё индивидуально.

Она тем и хороша, что кожа буквально пьёт и просит добавки. Но если производитель добавил буквально грамм, а для рекламы написал что-то в духе «уникальный концентрат», то ……

Поэтому лучше брать сыворотку, а не крем. В креме много глицерина, воды, консервантов, загустителей и так далее и тому подобное. А вот в сыворотке и в ампулах действительно стоит ждать хотя бы немного настоящей кислоты. Попадая в верхний слой, она накапливается и не смывается, как крем.

Преимущество: активный ингредиент помогает телу накапливать влагу и, таким образом, улучшает ощущение на коже.

Так является ли гиалуроновая кислота чудодейственным средством от старения кожи? И да и нет. Для длительного действия против заломов и морщин продукт необходимо использовать постоянно. Конечно, у косметических средств тоже есть свои пределы, но гиалуроновая кислота действительно эффективна....

ПРОСТОТА И НИКАКОГО ВОРОВСТВА

Гиалуроновые сыворотки довольно просты в использовании.

ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы выжать максимум:

1) умыть лицо привычным средством

2) сразу после тоника наносим сыворотку на влажную кожу вода+вода

3) лёгкий массаж и похлопывания напрашиваются сами собой:)

Он буквально наполняет нашу кожу: активный ингредиент вместе с водой образует своего рода гель и заполняет промежутки между коллагеновыми волокнами. Это подтягивает и делает кожу более гладкой.

Пробовали гиалуронку в уходе?:) Поделитесь, поделитесь с нами...

Читайте статью на Дзене.