Beauty

Используй тушь по максимуму. Выжми всё — 5 бьютихаков для этого

Хотите, чтобы ресницы были длиннее и гуще, чем в рекламе Maybelline или Dior? Сегодня у визажистов Персоны горят руки написать, как создать эффектные ресницы с ЛЮБОЙ тушью.

 

Instagram.com

Instagram.com

Особенно обидно, если вы купили очень дорогую люксовую тушь от Helena Rubinstein или Chanel (например), а выглядит она хуже сторублёвой Vivienne Sabo. Дело не только в правильной туши, но и в правильном ее нанесении.

Длинные густые ресницы как у персидской княжны уже немалое богатство, тушь вообще придумали для имитации таких. А в реальности не всё так радужно, но ничего. Мы расписали пять рабочих бьютихаков нанесения туши, чтобы вы ни в коем случае не шли наращивать их:) Немодно это и совсем не комильфо, но речь не об этом сейчас…

Wonderzine

Wonderzine

Бьютихак 1: основательно пудрим ресницы

Marie Claire

Marie Claire

Пудра впитывает влагу и естественный жир (на ресницах он тоже есть, вы же живой человек), которые разжижают туши. Просто наберите немного рассыпчатой ​​пудры пушистой кистью, сбейте ее и легкими движениями нанесите на голые ресницы. Тушь «налипает» на пудру и не «отлипает», пока вы не смоете!:)

Бьютихак 2: подходящая вам щётка

Pinterest

Pinterest

Не каждая щётка адаптируется к длине и структуре ваших ресниц. Объёмная тушь с ворсистой огромной щёткой требует такой сноровки, что ого-го! Шаг влево, шаг вправо, и тушь размазана по всему глазу. Куда проще взять силиконовую щётку, например, таких много у L ’ oreal , Maybelline и тех же Vivienne Sabo.

А ещё есть тоненькая узкая щёточка с редкими зубчиками, есть круглая щётка в виде шарика как у Givenchy . В любом случае правильное нанесение туши и не самую подходящую вам щётку заставит выложиться по максимуму!

Совет: Если у вас короткие ресницы, лучше использовать щетку с частыми жесткими щетинками. Так вы сможете поймать даже самые мелкие реснички, а мягкая щетина на большой крупной щетке больше подходит густым и длинным ресницам.

Бьютихак 3: дайте туши высохнуть

Pinterest

Pinterest

Ну это итак все знают, НО ПОЧЕМУ-ТО мало кто делает. Слой за слоем, слой за слоем наносят, наслаивают и наслаивают, туши становится слишком много. А потом комки, которые осыпаются и радуют вас чёрными кругами под глазами.

Мы же хотим, чтобы тушь осела на кончиках ресниц и удлиняла их на миллиметр или два!

Бьютихак 4: два слоя

Getty image

Getty image

Как правило, одним слоем туши мало кто ограничивается — и правильно! Красим вверх, вверх, вниз, вниз. Основательно и медленно проводим от корня сначала сверху, потом снизу, а в это время чуть-чуть подсыхает верх, наносим на него второй слой туши. И соответственно с нижним.

Бьютихак 5: щипцы для завивки

Elle

Elle

И времени не всегда хватает, и заломы случаются…Но если вы освоите щипцы для ресниц, любая тушь выглядит на вас по-королевски! Можно взять профессиональные, можно не очень, главное — красивый изогнутый результат.

Читайте на Дзене.