Beauty

Как профессионально делать стрелки: 7 главных ошибок

Визажисты школы Персона разобрали семь ошибок, из-за которых идеальные стрелки покидают нас в самый ответственный момент....Или вовсе не получаются. Let's go, красоточки!:)

 

Источник: glamour.ru

Источник: glamour.ru

Ошибка №1: вы не наносите базу

Даже базу под тон наносит не каждая, что уж говорить про базу под тени:) Но если тональная основа прекрасно держится и без неё, то тени и подводку нужно «поддержать».

Эх! Ошибался тот, кто думал, что праймер для теней нужен только для сложного макияжа глаз...

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Подводка быстро плывёт на веке, особенно когда на улице сыро или вы потеете, и именно этого следует избегать. Поэтому перед тем, как рисовать стрелку, обязательно нанесите праймер — наверняка вы видели «поплывшую» и пятнистую подводку.

Ошибка №2. Неправильная кисть

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

Есть так много полезных уловок, которые помогут создать идеальную подводку. Например: возьмите скошенную кисть для бровей и нанесите подводку на тени или просто на базу. А тонкая кисточка от комплекта (особенно в случае жидкой подводки) требует практики, на которую не всегда есть время.

Ошибка №3. Не учитываете свою форму глаз

Недавно мы писали о макияже глаз разной формы. Так вот, форма имеет огромное значение.

Источник: Beautyhack

Источник: Beautyhack

Например, опущенные уголки можно подтянуть подводкой и сделать «кошачий глаз» и получить эффект лифтинга.

Круглые глаза легко сделать миндалевидными, и так с любым недостатком формы. Смоки или стрелка и правда творят чудеса. Так что форма глаз играет немаловажную роль!

Ошибка №4. Не используете водостойкий продукт

Он нужен не всем, но те, у кого «мокрые» веки, поймут нас.

Источник:  flacon magazine salem mitchel

Источник: flacon magazine salem mitchel

Вам лучше держаться подальше от кремовых текстур и вместо этого использовать жидкие, которые не содержат жира и быстро сохнут.

Ошибка №5. Вы оттягиваете веко

Никогда не оттягивайте веки в сторону или вверх, чтобы нарисовать подводку. Это изменяет форму глаза, так что подводка выглядит полностью деформированной, как только вы отпускаете веко.

И да, мы знаем, что совершенно заманчиво предпочесть рисовать линию на жесткой поверхности, но не делайте этого, потому что это просто заставит вас больше работать, если потом поправить.

Ошибка №6. Очи чёрные...

Источник: persona_academy mua:@yulettamars

Источник: persona_academy mua:@yulettamars

Да, это классика, но цветная подводка коричневого/золотого/синего/изумрудного цвета выглядит не менее элегантно, но при «размазывании» огрехи не так заметны.

Ошибка №7. Далеко от линии роста ресниц

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Правильно нарисованная подводка делает ресницы густыми, и этот визуальный эффект ни для кого не секрет:)

Но это работает только в том случае, если линия проходит непосредственно по линии роста ресниц. Поэтому никогда не оставляйте зазора между линией роста ресниц и подводкой для глаз. Чтобы дополнительно сделать ресницы густыми, нанесите жирный чёрный коль по слизистой.

Читайте статью на Дзене.