Beauty

Как выбрать антивозрастной продукт в 30, 45 или 60 лет?

С возрастом кожа перестает быть такой гладкой, ровной и эластичной, какой была в молодости. Это является естественным процессом. У кого-то возрастные изменения начинаются раньше, у кого-то – позже. Однако, существуют способы замедлить их появление. К ним относятся уходовые анти-эйдж продукты и лифтинг макияж, которому можно обучиться в школе стилистов Персона. При этом нужно учитывать особенности кожи в разном возрасте.

Что нужно коже в 30 лет?

Коллаген – это фибриллярный белок, который обеспечивает упругость и эластичность кожи. Клетки эпидермиса умеют его вырабатывать, но после 30 лет этот процесс заметно ослабевает. Кроме того, начинает разрушаться уже существующих коллаген. Именно поэтому в 30 лет появляются первые морщинки.

Причиной этому является и то, что в клетках замедляется обмен веществ. Они не получают достаточное количество кислорода и питательных вещей. Один макияж тут не поможет. С помощью него удастся скрыть внешние возрастные проявления, но кожа нуждается в поддержке изнутри. Для этого нужно использовать крема согласно типу кожи:

  • Жирная. Для такой кожи нужны увлажняющие и питающие кремы. Ведь именно из-за недостатка влаги выделяется большое количество кожного сала. Единственный нюанс в том, что крем нужно часто менять, потому что кожа к нему привыкает.
  • Сухая. Упор стоит сделать на увлажняющие анти-эйдж продукты. Они избавят дерму от шелушений и неровностей.
  • Комбинированная. Обладательницы такого типа знают о прыщах не понаслышке. Поэтому им нужно использовать кремы с ретинолом и антиоксидантами.

Также не помешают маски с витаминами и минералами, которые здорово питают кожу. Косметологи и визажисты рекомендуют использовать пилинги. Они избавят кожу от омертвевшего слоя клеток.

Что касается декоративной косметики, предпочтение стоит отдать продуктам с легкой текстурой и защитой от ультрафиолета. Если вы часто задаетесь вопросом: «Как краситься?», - вам стоит пройти обучение в школе стилистов Персона. Там вы узнаете о том, как смещать акценты в возрастном макияже и какие цвета выбирать.

 

Как помочь коже после 45 лет?

В этот период кожа отличается следующими свойствами:

  1. Она становится менее гладкой и ровной. Начинают появляться отеки и выраженные мешки под глазами.
  2. Так как кожа становится менее упругой и эластичной, теряется правильный контур и овал лица.
  3. Сухость становится постоянным явлением. Кожа теряет свежий и здоровый вид.
  4. Морщины становятся глубже и появляются пигментные пятна.

В 45 лет пользоваться антивозрастной косметикой нужно обязательно. Предпочтение нужно отдать тем продуктам, в составе которых есть натуральные увлажняющие и питающие вещества, антиоксиданты и пептиды. С их помощью кожа будет получать достаточное количество влаги и сможет избавляться от вредных токсинов.

Не стоит забывать и об умывании. Делать это нужно с помощью специальных пенок или кремов, которые не содержат спирта. После умывание обязательно нужно использовать тоник на водной основе, чтобы удалить остатки моющего средства и жесткой воды. Затем используйте сыворотку и крем. Несколько раз в неделю можно пользоваться масками из глины и альгинатными масками.

«А какую косметику выбрать?», - этот вопрос тоже часто задают в школе макияжа. После 45 лет нужно в первую очередь нужно защитить кожу. Поэтому приобретать нужно средства, которые имеют SPF-защиту. В цветовой гамме предпочтение нужно отдать натуральным и теплым оттенкам. Слишком броские оттенки будут только прибавлять возраст. Во время обучения на визажиста вы узнаете, как применять эти правила на практике.

 

Антивозрастной уход после 60 лет

Визаж должен отойти на второй план, потому что он не сможет дать коже то, что ей нужно. После 60 лет возрастные изменения только прогрессируют. Их уже нельзя остановить, но можно помочь коже бороться с ними. Для этого нужно выбирать анти-эйдж крема, которые содержат в составе натуральные компоненты. Они должны быть очень легкими и быстро впитывающимися. Иначе расширенные поры будут очень быстро засоряться. Также нужно пользоваться очищающими и питательными масками.

Огромное влияние на состояние кожи после 60 лет оказывает образ жизни. Стоит избегать стрессов, вредной еды и пагубных привычек. Благотворно на состояние дермы влияет правильное питание и спорт. Они поддерживают обмен веществ, поэтому кожа получает больше кислорода и органических веществ.

Обучение макияжу будет очень полезным. Потому что с его помощью женщины смогут скрывать возрастные изменения и выглядеть более молодыми. Однако, не стоит забывать о том, что косметика не делает кожу лучше. Для этого обязательно нужно использовать крема, маски, скрабы, тоники и пилинги. В таком случае ваша кожа будет дольше оставаться здоровой и сияющей.