Beauty

Лоснящийся и потный тренд Yoga skin: озари сиянием планету

Тренд yoga skin появился в 2020 году, а сейчас можно назвать подобный макияж классикой. В статье мы расскажем, как же сделать yoga skin. Этот макияж будет круто смотреться на фотосессиях, поэтому советуем попробовать сделать его!

Источник: HubPages

Источник: HubPages

 

Источник: CUB Magazine

Источник: CUB Magazine

Он появился год назад, но уже стал классикой — речь идёт о тренде на светящуюся изнутри кожу Yoga skin.

Источник: BetterBe

Источник: BetterBe

Трендсеттером в 2019 году стала британская визажист Сара Хилл (Sara Hill). Она писала в своём Instagram: "Кожа должна выглядеть так, словно полчаса назад вы совершили пробежку или часок-другой занимались йогой: дышащей, румяной и сияющей".

Источник: Sell Brands

Источник: Sell Brands

Тренд отдаёт каким-то бодипозитивом. Да да, это ведь очень странно и даже неестественно — показывать жир на лице. Зачем тогда наши любимые матовые текстуры и матирующие салфетки-блоттеры? Тем не менее, yoga или buttery skin завоевала визажистов Vogue, Elle, Harper’s Bazaar и добралась до модных показов.

А с другой стороны, крутой ведь тренд. Пышет здоровьем и даже призывает к физическим нагрузкам — в переводе с английского yoga skin «кожа после йоги». Поры раскрыты, румянец яркий, кожа дышит и радуется! Чем наглухо матироваться пудовым слоем тонального, лучше являть миру свою роскошную здоровую увлажнённую кожу.

Кстати, именно на сияние делается упор — ведь если хорошенько пропотеть, на лице появится здоровый пот. Нормальный, естественный и очень модный!

Интересно, что тренда до 2019 года не было на слуху вообще. Бодипозитивщицы не в счёт, там совсем другая история. Мы говорим о глянце и профессиональных визажистах, которые подхватили тренд и поддержали «масляную yoga skin» на ура.

Огромное достоинство yoga skin: на фото и видео такая кожа смотрится роскошно. Сияние, блеск, глянец — не видно никаких морщин, шелушений, пор, прыщей. Вообще не видно несовершенств. Недаром yoga skin так популярна на съёмках и показах. Это упрямый доказанный факт.

Источник: CUB Magazine

Источник: CUB Magazine

Давайте же наконец рассмотрим, что это за yoga skin такая. И как её получить. Сара Хилл подробно и пошагово описала макияж для повседневной носки.

Шаг первый: нужно максимально увлажнить кожу, чтоб она прям купалась в креме. Увы, любимые матирующие и затирающие поры базы не подойдут. Например, у Bobbi Brown и Glamglow есть такая luminious база, впрочем, практически любой увлажняющий крем подойдёт.

Кстати, губы и глаза можно выделять так, как заблагорассудится. Фишка yoga skin именно в сияющей блестящей коже, а то, как вы предпочитаете выделять глаза+губы, не так уж и важно. Стрелки, смоки, матовая помада, блеск - что угодно.

Шаг второй: нанесите максимально жирную не матирующую тональную основу. Сегодня 99% luxury, мидл и массовых косметических брендов обзавелись своими ВВ и СС кремами. Наверняка что-то у вас завалялось в косметичке не матирующее.

Лайфхак: если жирного тона у вас нет, добавьте капельку косметического масла в любой имеющийся.

Сара Хилл ничего не говорит про коррекцию лица — только про румяна.

Источник: Wunder2

Источник: Wunder2

Шаг третий: обязательно наносим максимум хайлайтера! Ваше сияние должны заметить на Международной космической станции:)

Вот и всё. Как видите, очень просто.

Читайте нашу статью на Дзене.