Beauty

Мыло тебе брови модные инстаграммные соболиные за 1 минуту уложит, зафиксирует и заламинирует

Мыльная укладка бровей завоевала Инстаграм, студии бровей и brow-бары. Даже странно, почему визажисты начали делать это только год-два назад.

Даже как-то странно, что профессиональные визажисты начали оформлять брови мылом только год-два назад. И тут же это пошло в массы, а число брендов, выпускающих специальное мыло для бровей, растёт с каждым днём. Сложного то ведь ничего нет, глицерин купи и вари мыло. Так или иначе, "мыльная" укладка бровей завоевала Инстаграм, студии бровей и brow-бары.

  Источник: Instagram.com v

Источник: Instagram.com

Мыло фиксирует брови лучше геля, помады и других укладочных средств. А домыслы о том, что мол мыло вредно носить на волосах, просто смешны и несостоятельны.

Источник: Infox.ru

Источник: Infox.ru

 

Источник: instagram.com

Источник: instagram.com

Подойдёт самое обычное глицериновое мыло любого бренда/магазина. Год назад косметический рынок заполонило мыло для бровей десятков брендов, например, Tony Brow, BULVAR или G Beauty Lab без белого налёта. И число брендов, выпускающих мыло для бровей, постоянно растёт. Впрочем, подойдёт и обычное глицериновое.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Почему мыло для бровей лучше геля-фиксатора и иже с ним:

1. Зафиксированная бровь не падает и держится до смывания. Как говорится, куда положил, там и возьмёшь:)

2. Мыло приподнимает волоски и приклеивает к коже — а мы именно этого и добивались.

3. Мыло укрощает любую густоту в отличие от геля и помады

Для эффекта пушистых, густых и соболино-волчьих бровей, в общем, чтобы сделать модно-модно, не жалейте мыла. Каждый волосок пусть купается в нём, а иначе ничего не получится. И зачем было возиться: фишка «мыльной» укладки и ламинирования в обильном нанесении.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Кстати, обычно щёточка из покупной пачки мыла для бровей слишком мягкая и хлипкая — не причёсывает всю густоту бровей. Наверняка у вас завалялась старая тушь с обычной, не силиконовой щёткой, или там карандаш для бровей с жёсткой щёточкой. Никакого силикона! Ратуем за натуральную красоту:)

Сейчас даже масс-бренды вроде Eva делают карандаши для бровей с щёткой. Не суть важно, откуда, главное — жёсткость, потому что мягкая щётка не сможет каждую волосинку искупать в мыле.

Например, у Vivienne Sabo есть жёсткая щётка для бровей. А ещё в процессе вы заметите, что щёточку придётся загнуть набок, а иначе мыло не наберётся.

Вопрос: это же мыло, а если пойдёт дождь? Ну да, если вы будете долго стоять под проливным дождём, то мыло смоется. А разве помада/фиксатор/гель устоят под ливнем?:)

Шаг номер раз

Первый бой, он трудный самый. Смачиваем мыло до той консистенции, при которой оно станет не слишком жидким, но и не слишком твёрдым. Пожалуй, это самый сложный для новичка шаг, но после 2-3 укладок вы сможете делать это играючи.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Да вы и сами увидите, когда мыло уже «дошло до кондиции». Слишком жидкое мыло растечётся и застынет на коже, а твёрдое не наберётся на кисточку.

Шаг номер два

Мыло из-за воды слегка побелеет сверху — пришло время набирать. В инстаграм мы видим зачёсанные наверх брови, так вот, именно мыло справляется с этим лучше всего.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Совет: как ни парадоксально, но не стоит СРАЗУ зачёсывать волоски наверх. Прокрасьте их мылом ВНИЗ. Так каждая бровь намылится полностью и одним ловким движением кисти вы потом зачешете всю бровь НАВЕРХ. По-модному, с волосками на коже.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Шаг номер три

А шага номер три и нет, мы с вами уже всё сделали за два шага!:) Разве что помоем кисточку, чтобы в следующий раз ещё быстрее сделать брови модные инстаграммные соболиные.

Читайте статью на Дзене.