Beauty

Поспешишь — лицом насмешишь: как быстро выбрать идеальный тон

Когда покупаешь тональную основу, которая вдруг не подходит ни под тип, ни под оттенок кожи….. Досада и злость. Знакомая ситуация? Нам — очень!

 

Косметиста

Косметиста

Поэтому визажисты Персоны прямо сейчас в этой статье постараются уберечь любимых подписчиков от траты денег, времени и нервов….И эффекта маски на лице….:)

1. КАКОГО ТЫ ЦВЕТА

Простейший вопрос, а ответ — не очень. Если бы мы правильно определяли оттенок своей кожи или хотя бы теплоту/холодность, 50% проблем с выбором тона ушли.

Источник: Marie Claire

Источник: Marie Claire

Но девушки пытаются приноровиться к описаниям оттенков у косметических брендов так: «А, светлый ivory , супер, беру». Ну и разочаровываются потом, ведь при затесте тона в магазине освещение было искусственным, а дома при дневном освещении обнаружилась роковая ошибка:)

Причём яркость тона мы определяем легко: тёмный он для нас или слишком светлый. А вот теплый он или холодный лично для вас, узнать можно только опытным путём.

Elle

Elle

Природа нам не враг: «холодные» девушки с естественными пепельными нотками в волосах будут смешно смотреться с медовым рыжим тоном, он слишком тёплый для них. И наоборот: тёплые цветотипы в розовых холодных тонах (например, их много у Chanel и Lancome, а у Bobbi Brown почти все тёплые).

Кстати, даже если тёплый цветотип долго не загорает, ему всё равно идёт тёплый тёмный «загорелый» тон. И наоборот — сколько бы холодный тип ни загорал (правда, он очень тяжело загорает), нейтральный/холодный тон ему всё равно подойдёт.

Совет: проверьте тон на руке и шее

Цвет лица часто бледнее, чем кожа шеи и декольте, поэтому очень хорошо и удобно наносить тон в магазине прямо на шею.

Руки бледнее декольте просто потому, что мы регулярно моем их с мылом, поэтому в качестве места для тестирования тонального крема не подходит:)

2. НАЗВАНИЕ ОТТЕНКА

Косметиста

Косметиста

Нередко оттенок называется одним странным словом без указания на теплоту или холод. И даже без букв: n - нейтральный, c - холодный, w - теплый.

В этом случае нужно обязательно найти отзывы об этом оттенке на той же Косметисте или Irecommend, YouTube. Причём прямо во время затеста оттенка в магазине.

3. ТОНАЛЬНЫЙ МИКС

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Когда на туалетном столике и в косметичке ВСЕ тональные основы подходят не очень или не подходят вообще, смешивайте их. Самую тёмную с самой светлой, например. Всё равно они стоят и пылятся, а микс позволит и деньги сэкономить, и получить красивый оттенок.

Например, у Nyx и TheBodyShop есть специальные средства для осветления или затемнения тона. Поэтому не спешите отдавать неподходящий тон, он может стать базой для смешивания нового оттенка.

4. ГЛЯЖУ В СЕБЯ КАК В ЗЕРКАЛО

Источник: Beauty.net

Источник: Beauty.net

Выберите два-три оттенка, которые могут подойти, и нанесите их рядом друг с другом на шее. Затем при дневном свете посмотрите на себя или сделайте селфи:)

Красивого лица и роскошного тона!

Читайте на Дзене.