Beauty

Привет, красавчик: правила незаметного макияжа для мужчин

Консилер и тон — не мужское дело? Джонни Депп, Джаред Лето и даже Сергей Есенин не согласны. Правда, последний только подкрашивал глаза в духе творческой богемы, но стилисты школы Персона уверены, что мужчинам не стоит так уж отнекиваться от make-up.

 

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Мы расскажем о тех случаях, когда макияж мужчине просто-напросто необходим. К тому же если вам есть что скрывать, то консилер и тон не раз выручат вас из беды перед рандеву, деловой встречей, собеседованием и знакомством с родителями невесты:)

ТЁМНЫЕ КРУГИ

Если рассудить, то макияж вообще никому не нужен. Женщинам в том числе. В то же время правильно подобранный тон делает кожу более чистой и молодой, а лицо отдохнувшим и свежим. К тому же правильный тон незаметен на лице.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Правильно подобранный по цвету тон делает кожу более чистой и молодой, а вы более отдохнувшими и свежими. И да, правильный тон незаметен на лице.

СКОЛЬКО МОЖНО

Все очень просто: количество, с которым вы чувствуете себя комфортно. Вам нравится помада и лак для ногтей? Нет проблем! И что с того, у всех есть свои увлечения! Не обязательно же становиться Андреем Петровым или Дмитрием Роговым.

Если без шуток, слегка пройдитись консилером под глазами и на проблемных зонах никому не повредит. Если вам нужно плотное покрытие, вам понадобится тонирующий дневной крем или тональный крем.

Консилер — самый незаметный косметический продукт для мужчин и в то же время самый эффективный от тёмных кругов.

Источник: Mister Matthew

Источник: Mister Matthew

Если вы не выспались, но спешите на важную деловую встречу, консилер станет вашим спасением. Ничего страшного, если ошибётесь с цветом, вы же не на всё лицо наносите.

Тем более косметические бренды выпускают продукты с кисточками, аппликаторами, в тубе на любой вкус и тон кожи.

Источник: Mister Matthew

Источник: Mister Matthew

Нанесите его точечно во внутренний угол глаза и растушуйте по диагонали вниз к щеке, а затем снова по диагонали до внешнего угла глаза, чтобы на конце образовалась V-образная форма. Тушуем, тушуем, круги зарисуем!

ВОСПАЛЕНИЯ

Прыщи появляются только тогда, когда их не ждёшь. С консилером недостатки кожи также могут быть скрыты в кратчайшие сроки.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Нанесите консилер на кончик пальца и несколько раз постучите им по прыщику, пока покраснение не станет незаметным. Кстати, жёлтый цвет нейтрализует и синие круги под глазами, и красные прыщи. Ну и как мужчинам без мейка?!

Источник: Vogue.com

Источник: Vogue.com

Совет: если вы хотите, чтобы ваш макияж оставался незамеченным, консилер не должен быть очень матовым, иначе он подчеркнёт даже едва намечающиеся морщины и будет виден всем за 5 километров:)

Читайте статью на Дзене.