Beauty

Раз, два, три — жир на лице, гори! Быстрый контуринг щёк и второго подбородка

Если нужно срочно, вот прямо сейчас выглядеть как юная скуластая Джоли или Холли Берри, стилисты-визажисты школы Персона расскажут о чудесах профессионального и очень быстрого контуринга. Итак, начнём стирать ластиком наши приятные округлости.

Источник: Elle

Источник: Elle

Широкий нос, щёки и далеко не острый подбородок превращаются в лицо планеты:) Источник: mail.ru

Широкий нос, щёки и далеко не острый подбородок превращаются в лицо планеты:) Источник: mail.ru

Кстати, если у барышни в XIX веке не было пухлых мягких щёчек, мало какой кавалер счёл бы её красоткой. Ну да, скажете вы, времена другие настали: семейство Кардашьян и глянец задают нам «скуластые» стандарты. Приступим!

Эти глаза напротив

Источник: makeupim.ru

Источник: makeupim.ru

При широких и больших щеках акцент на глазах стройнит. Просто потому, что забирает внимание на себя, особенно это заметно на фото и видео. Причем глаза нужно не вытягивать, не сужать по-лисьи, а максимально расширить.

Коррекция овала лица

Источник: Marie Claire

Источник: Marie Claire

Наносите любимый бронзер под скулу движением кистей вверх. Вверх, а не вниз: кистью вы словно поднимаете, поднимаете скулу! Говорите: «push-up, моя дорогая пухлая щека». Это действо займёт 5 секунд:)

Кстати, любимый хайлайтер наносим только на глаза. Будем активно использовать бронзер, куда же без него при коррекции лица. Кстати, постарайтесь наносить его и на шею, и на декольте (если оно открыто, разумеется). Шикарный тропический бронзер на лице и молочно-белые руки ну очень смешно смотрятся. Да вы и сами без нас это знаете и не раз видели подобные спецэффекты.

Ну и лоб затемняем по лнии роста волос. Даже низкий лоб, а высокий и подавно. Во-первых, эти участки обычно быстро загорают на солнце+ не будет диссонанса с щеками

Бронзер для коррекции лучше брать без перламутра, матовый, благо их полно в любой косметической марке. Люкс, проф, полупроф, масс-маркет давно и успешно пополняют коллекции крутыми бронзерами.

Подбородок

Источник: NYX

Источник: NYX

Быстро-быстро затемняем кожу под подбородком, не переходя на лицо. Иначе будете девушкой с бронзовой бородой.

А если хочется остренький игривый подбородок, просто проведите кистью зону между подбородком и щеками. Это настолько эффективно для фото- и видеосъёмок, не передать. У вас получится линия, идущая от уха до подбородка. При активной мимике и разговоре она не особо видна, кстати. А вообще любой перебор с бронзером сразу бросается в глаза.

Кстати, быстро корректировать лицо лучше сухим продуктом. Жидкие текстуры нужно очень тщательно и долго тушевать, что требует навыка и практики. Ну, опыт — сын ошибок трудных.

Кстати, если не лениться и делать лимфодренажный массаж, припухлости, отечность и лишняя жидкость уйдут максимум за неделю!

Читайте статью на Дзене.