Beauty

Слишком полезно: морковное масло как SOS средство для волос и лица

Зима, холода, обезвоженные волосы и кожа паникуют и кричат SOS: пришло время не только включать овощи оранжевого цвета в рацион, но и использовать их в качестве косметического продукта.

Источник: Elle

Источник: Elle

Морковь — отличный и доступный источник витаминов и минералов. В масляной форме морковка — настоящий универсал и кладезь красоты. Вернее, не сама морковь, а её солнечные семена. Солнечные потому, что очень любят солнце и растут исключительно в жарких южных странах, например, в Индии и Египте.

Источник: Fermoved

Источник: Fermoved

Организм использует витамин А для образования новых молодых клеток, а также в качестве антиоксиданта. Морковное масло очень полезно употреблять внутрь для печени, глаз и иммунной системы. Наверняка вы знали это и без стилистов школы Персона.

Антивозрастной уход

Источник: Elle

Источник: Elle

Витамин А поддерживает функциональность и обновление клеток кожи, поэтому он может защитить от преждевременного старения и повреждения ДНК, связанного с солнцем. Содержащиеся каротиноиды (сильные антиоксиданты) придают маслу защитную функцию.

Вы сами с лёгкостью сможете готовить антивозрастные маски, кремы и сыворотки: добавьте в средство немного чистого морковного масла и перемешайте. Даже пары-тройки капель хватит для выраженного эффекта.

Правда, морковное масло оставляет пятна на одежде и постельном белье, но красота ведь дороже!

Усиленное увлажнение

Морковное масло спасает сухую кожу в холодные зимние дни: содержащиеся в нем витамин и провитамин А обеспечивают дополнительную порцию влаги для свежего цвета лица.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Натуральные ингредиенты бережно ухаживают за особо чувствительной кожей. Смешайте несколько капель масла с увлажняющим кремом после умывания или пилинга. Кстати, с морковным маслом хорошо сочетается крем с алоэ вера.

Морковное масло от ран и повреждений

Противовоспалительное и антибактериальное действие морковного масла делает его натуральным активным ингредиентом против примесей. Компоненты обладают регулирующим действием на поврежденную и жирную кожу и слегка подсушивают.

Чудо от секущихся кончиков

Пожалуй, морковное масло может устранить сечение кончиков за одно применение. Витамин А обеспечивает увлажнение и предотвращает появление секущихся кончиков.

Источник: SmNews

Источник: SmNews

Нанесите масло на подсушенные полотенцем волосы в качестве лечебного средства и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте с шампунем, иначе масло никак не смыть.

Совет: масло не только может окрашивать волосы, но и смывает краску с волос. Впрочем, как и любое натуральное масло.

Важно: масло распределяйте только по длине волос и кончиков, а не по корням. Поскольку каротиноиды окрашивают, ваша кожа головы может принять нежелательный оранжевый оттенок. Поэтому блондинкам с ним лучше не рисковать.

Читайте статью на Дзене.