Beauty

ТОП 8 make-up трендов 2021 года

2021 уже начался, а визажисты школы стилистов Персона сделали обзор самых ярких make-up трендов только сейчас. Мы остановились на восьми трендах, зато невероятно крутых! Итак, приступим.

Взъерошенные брови

Источник: ratatum

Источник: ratatum

Долой гели жёсткой фиксации — даёшь пучкообразные густые взъерошенные брови! Как вы и сами успели заметить, этот тренд бессмертен: кочует из сезона в сезон из года в год. Ну и прекрасно.

Глаза на мокром месте

Источник: Elle

Источник: Elle

«Cry me a river», — пел Джастин Тимберлейк о трендовом заплаканном смоки айс. На показе Max Mara модели вышли с размытым смоки. Кажется, что визажист долго, очень долго старался, а девушки растрогались и поплакали прямо перед выходом на подиум.

Источник: Tatler

Источник: Tatler

Marc Jacobs выделил тёмным складку верхнего века так, словно полноценный смоки пришлось срочно смывать. Незавершённость, размытость и даже неряшливость макияжа глаз станет полноправным трендом макияжа 2021 года.

Подводка 90-х

Источник:  Elle

Источник: Elle

Источник: life Style

Источник: life Style

В противовес размытому смоки на арену трендов возвращается максимально жирная подводка. Густо-густо прокрашивайте слизистую, словно вы арабская принцесса или Белла Хадид на MTV VMA 2020. На показе Dior модели вышли с такой густой подводкой, что отвлекли внимание от одежды.

Сияющая кожа Yoga Skin

Источник:  Sell Brands

Источник: Sell Brands

Из года в год этот тренд не устаревает и приобретает всё больше поклонниц. И поклонников. Yoga Skin —максимально ухоженная, сияющая, расслабленная кожа. Словно после недельного SPA. Пожалуй, это самый трудновоплотимый тренд, ведь одним жидким хайлайтером не обойтись. Ежедневный уход, массаж лица, максимальное увлажнение и питание, устранение несовершенств — «внутренний дзен» кожи станет массовым трендом 2021 года.

Интересно, что Yoga Skin не предполагает тона вообще. Поэтому тренд вряд ли станет массовым, тем не менее, мы включаем его в шорт-лист!

Макияж без макияжа

Источник: Trendy-U

Источник: Trendy-U

Плотная тональная основа в духе нулевых — самый страшный моветон нового десятилетия. И хотя призыв быть максимально естественной звучит из каждого утюга, всё же в нём есть рациональное зерно. Не прячьте веснушки, венки и маленькие несовершенства под толстым слоем база+тон+пудра.

Источник:  Trendy-U

Источник: Trendy-U

Недаром едва заметные на лице кушоны, BB и CC кремы перекочевали из азиатской косметики в люксовую европейскую: Dior, Chanel, YSL, Clarins, Burberry, Lancome и даже консервативные Dolce&Gabbana уже давно производят лёгкие и «неуловимые» тональные основы в форме тех же кушонов, BB и CC кремов.

Интересно, что на последних показах осень-зима почти 50% дизайнеров выпустили моделей вообще без макияжа - например, Salvatore Ferragamo, Balmain. Никаких акцентов, никакого скульптурирования, румян, смоки.

Розовые мечты

Источник: LediXBeauty

Источник: LediXBeauty

Источник: Trendy-U

Источник: Trendy-U

Розовые тени, розовые румяна, розовые губы в одном макияже. Как у Беллы Хадид на показе Michael Kors. А ещё у Missoni. Розовые смоки набирают максимальные обороты —жаль, что это мало кому идёт.

Стрелки

Источник: Expertology

Источник: Expertology

Пожалуй, самый актуальный тренд масочного COVIDного режима. Кошачий глаз был у всех моделей на показах Moschino, MIU MIU, Dior. Например, мейк Джиджи Хадид на показе MIU MIU.

Источник: Metronews

Источник: Metronews

Источник: Trendy-U

Источник: Trendy-U

Стрелки-крылья у Dolce&Gabbana, Marc Jacobs, Rag&Bone.

Источник: Trendy-U

Источник: Trendy-U

У Valentino и Celine на показах были умопомрачительные креативные толстые стрелки в складках верхнего века.

Металлические смоки

Источник: Elle

Источник: Elle

Металлический беж, бронза, золото, шоколад станут самыми трендовыми цветами привычного smokey eyes.

Читайте нашу статью на Дзене.