Beauty

Тренды стрижек 2020-2021. Техники, длина, укладки, выбор звёзд.

Современную стрижку может сделать только совершенствующийся мастер. Дело не в таланте и набитой руке — мир парикмахерского искусства меняется динамичнее, чем кажется. Даже гуру стрижек школы стилистов Персона постоянно обучаются у коллег. Представляем вашему вниманию тренды стрижек, завоёвывающих популярность прямо сейчас.

 

Длинные волосы

 

Источники – refinery29.com / etsy.com

 

Источники – refinery29.com / etsy.com

2021 — год длинных волос. Мастера советуют сохранять длину, но делать многослойную и слегка асимметричную стрижку. Видимо, длинные естественные распущенные волосы не устареют никогда. В каком году вы бы не попали на модный показ, непременно встретите длинные распущенные волосы. Подиумная фишка 2021 — прилизанные гелем виски или прикорневая часть волос, как в фильмах об итальянских мафиози.

Рваная чёлка

 

Источник – avrorra.com

Источник – avrorra.com

В сочетании с волнистыми неуложенными волосами рваная чёлка станет трендом №1 в 2021 году. Эта гранжевая и немного клошарная небрежная стрижка напоминает французские расслабленные укладки Джейн Биркин. Есть даже понятие «чёлка а-ля Джейн Биркин» или чёлка-шторка. Кажется, что ни чёлка, ни волосы не уложены, а рука мастера не касалась их минимум год. Это идеальное решение для вьющихся пористых волос — наконец-то их можно не вытягивать утюжком и не закалывать в пучок. Рваная чёлка подходит любой длине волос. Её легко стричь и укладывать — чем небрежнее она разбросана по лицу, тем моднее. Обучение на парикмахера с нуля включает отработку стрижки и укладки чёлки. Впрочем, такую чёлку можно и не стричь. Помним, что она ни в коем случае не прямая и не густая. Можно вспомнить Одри Хепберн с её короткой рваной челкой, которая в немалой степени способствовала её вечно юному образу.

Маллет

Источник – kadda.ru / vrntrade.ru

Источник – kadda.ru / vrntrade.ru

Крутая рокерская стрижка Дэвида Боуи в его лучшие годы. А ещё египетских цариц, индейских женщин, Рианны и Майли Сайрус. Маллет постепенно проникает на столичные улицы и в самые креативные салоны, хотя это хорошо забытая классика панка и рока 1980-х. Ещё несколько лет назат, маллет шокировал бы даже фешн-блогеров, но в 2021 эта стрижка определённо наберёт обороты. Парикмахерские академии обучают как женскому, так и мужскому вариантам стрижки маллет.

Фактурное каре

 

Источник – sm-news.ru

Источник – sm-news.ru

Не гладкое, а структурированное с лёгкими прядями каре — рекордсмен модных показов сезона осень-зима 2020-2021. Спрей с морской солью для структурирования Tigi справится за минуту. Кажется, что у хозяек структурированного каре очень густые пышные волосы. Чаще всего на показах встречались каре не ниже линии подбородка и без чёлки натурального цвета или с лёгким мелированием. Само собой, эффект густоты каре за счёт 3D окрашивания ещё больше возрастает. Например, Натали Портман на вручение Оскара пришла именно с таким каре. Кому-то покажется, что такая стрижка не для торжеств и уж тем более не для красной дорожки, но это тренд. Сегодня мода становится простой, расслабленной и доступной, а парикмахеры-стилисты обучаются десяткам стрижек и укладок средней длины.

Совет: если вы хотите удлинить слишком широкое лицо, выбирайте длину каре чуть ниже линии подбородка. И наоборот — слишком длинное узкое лицо спасает каре выше линии подбородка. Классика парикмахерского искусства, которую обязательно изучают на топовых курсах.

Средняя длина

 

Источник – ya-modnaya.ru

Источник – ya-modnaya.ru

Несколько лет стрижки средней длины считаются самыми трендовыми, любимыми и универсальными для любого типа волос, возраста и статуса. Это что-то вроде отросшего каре - не требует постоянной укладки, а структурировать и играть с волосами можно как заблагорассудится. Единственная сложность и задача — поддержка объёма и фактурности волос, если они от природы не прямые и не густые. На курсах парикмахеров в Москве учат стричь слоями так, чтобы вы легко могли уложить шевелюру. Средняя длина хорошо смотрится в любом цвете, но особенно хорошо с натуральным мелированием.

Боб средней длины

1 – Пример стрижки Виктории Бэкхем. Источник – baza-prichesok.ru / top10a.ru

1 – Пример стрижки Виктории Бэкхем. Источник – baza-prichesok.ru / top10a.ru

Ниже ушей, но не достигая плеч. Когда-то боб Виктории Бэкхем с коротким затылком рвал чарты и рейтинги самых желанных стрижек во всём мире. Сегодня этот тренд морально устарел. На модных показах сплошь и рядом удлинённое боб-каре с чётким срезом, демонстрирующее густоту волос. Да да, это обязательное условие — гладкие густые волосы, а иначе смысла в таком каре нет. По крайней мере в грядущем году. Прикорневого объёма может и не быть — прилизанные к голове волосы наоборот приветствуются! С удлинённым каре легко экспериментировать: лёгкие пляжные волны, локоны, ретро-волны в стиле Гэтсби или Марлен Дитрих, взъерошенность — выбор за вами. Интересно, что удлинённое каре при правильной укладке выглядит солидно, элегантно и статусно на женщинах абсолютно любого возраста. Если хочется быть trendy-trendy, то можно сделать «мокрое» каре для вечерних и даже деловых образов.

Boy cut или стрижка под горшок

1 – пример стрижки Линды Евангелисты. 2  – стрижка у Шарлиз Терон. Источник 3dsunglasses.blogspot.com /  stylebistro.com

1 – пример стрижки Линды Евангелисты. 2  – стрижка у Шарлиз Терон. Источник 3dsunglasses.blogspot.com /  stylebistro.com

Ничто так не подчёркивает индивидуальность, как радикально короткая стрижка. Кому-то подойдёт хулиганский ёжик, кто-то откроет миру огромные глаза со стрижкой пикси. Кому-то подходит асимметричная короткая стрижка, кто-то напрашивается на чёткость линий, форм, угловатость. Мягкие волны и лёгкий объём вполне могут сочетаться с короткой стрижкой. Так что стрижка boy cut как у Шарлиз Терон никуда не денется и в 2021. Интересно, что актриса проходила с «горшком» три месяца, а тренд не сбавляет градуса популярности до сих пор. Мастера добавляют легкие осветлённые прядки для объёма. Всё как у Терон! Кстати, мастер Шарлиз вдохновился фото супермодели Линды Евангелисты. Линда на заре карьеры носила длинные волосы и не мола пробиться даже на средние показы, потом внезапно решила коротко подстричься — это перевернуло её жизнь. С этого момента её карьера пошла вверх. Она стала выглядеть настолько аутентично и оригинально, что многие великие модные дома её сразу «захотели». Шарлиз Терон пришла к стрижке под горшок из не менее модного среднего каре, о котором мы рассказали выше.

Совет: Boy cut сильно акцентирует глаза. Если вы любите яркий макияж глаз, стрижка под горшок вам идеально подойдёт. В школах парикмахеров учат согласовывать акценты макияжа и тип стрижки.

Читайте также в блоге Дзена