Beauty

Варвара-краса прямая коса: экстремально прямые волосы — тренд 2021

Начёс в стиле Яны Рудковской глянец бракует, да и мы в школе стилистов Персона тоже его не особенно жалуем. Последние несколько сезонов везде и всюду натуральные укладки с легкими волнами и небольшим объёмом.

Но теперь возвращаемся к нашему любимому инструменту для укладки из 2000-х годов: утюжку для волос. Королевы поп-рока Кристина Агилера и Аврил Лавин, а также такие Дженнифер Энистон в «Друзьях» сделали ультра-гладкие волосы трендом нулевых, который в 2021 вовсю трубит в горн!

Источник: Cosmopolitan

Источник: Cosmopolitan

Все обладательницы тонких прямых волос могут с нетерпением ждать следующего сезона: наконец, вам больше не нужно беспокоиться о волнах, которые так или иначе не держатся, и распрощаться с плойками, бигудями и химзавивкой (если вдруг вы её активный поклонник:))

Те, у кого прямые волосы, мечтают о волнах или даже африканских кудряшках, а кудрявые — об ультра-прямых. Знакомо? Нам очень.

Прямые волосы вернулись

Показ Valentino весна / лето 2021 года. Vogue.com

Показ Valentino весна / лето 2021 года. Vogue.com

Первой подсказкой стал показ мод Chanel — на подиуме были модели с супер прямыми волосами и центральным пробором. На показах весна-лето 2021 модели шли с экстремально гладкими волосами длины XXL до бёдер. Абсолютно без объёма в сочетании со средним пробором — в дореволюционной России их назвали бы простоволосыми:)

Источник: Sandi.ru

Источник: Sandi.ru

Да что далеко ходить — у нас тренд на идеально отутюженные волосы развернулся вовсю. Так что радостная новость для всех любительниц прямых волос — благодаря показам высокой моды весна / лето 2021 года выпрямленные волосы снова празднуют свое возвращение, и мы нагреваем выпрямители и щётки для выпрямления.

КОМУ ИДУТ ПРЯМЫЕ ВОЛОСЫ

Если вы не умеете вытягивать волосы феном и брашингом, придётся взять утюжки или щётки для выпрямления волос. Правда, если ваши волосы не тонкие и естественно гладкие по текстуре, придётся купить кондиционер или маску с максимальным увлажнением.

Источник: Vogue.com

Источник: Vogue.com

И хотя современные утюжки с защитными пластинами, ионизацией и прочими наворотами защищают волосы, пористые и кудрявые волосы гораздо суше прямых. Поэтому важно всегда использовать термозащиту и обеспечивать волосы достаточным количеством влаги, чтобы избежать ломкости.

Совет: когда волосы уже выпрямлены, используйте холодный воздух фена, чтобы сделать натуральный объём.

 

За кудрявыми волосами не нужно ухаживать так же интенсивно и так вкладываться, как в прямые.

Те, кто привыкли пользоваться утюжками, знают, что ради гладкости выпаривают влагу из волос. И начинается весёлый калейдоскоп секущихся кончиков, волосы обрываются по длине и мягких длинных струящихся волос не получается. И зачем тогда столько усилий?

Дружим с утюжком и термозащитой и всё будет суперкруто! Любви и гладкости вашим волосам:)

Читайте статью на Дзене.