Beauty

Выбери брашинг для укладки: виды, материалы, особенности

Каждый день студенты и лаборанты школы стилистов Персона осваивают искусство укладки волос брашингом, но разве это лишь профессиональный навык? Мы искренне считаем, что быстро и красиво укладывать волосы феном могут все. Мужчины в том числе:))

И чтобы не покупать 800 неподходящих брашингов, прочтите наше небольшое и самое доброжелательное руководство:)

Источник: Elle

Источник: Elle

Хороший (не равно дорогой!) брашинг — уже 50% успеха укладки феном. И в том числе здоровья волос, но об этом дальше.

ЩЕТИНКИ

Источник:  Beauty Insider

Источник: Beauty Insider

Чтобы много раз не протягивать одну и ту же прядь с феном много раз, проверяйте, насколько гладкие концы у щетинок. Они должны цеплять прядь и не должны царапать. Тест проще некуда — проведите рукой и если больно, то это не ваш браш:))

Щетинки лучше выбирать не прямые, а слегка волнистые. Они проглаживают прядь намного быстрее. Чтобы изменить направление пряди, накрутить/подкрутить, нам нужно нагреть брашинг феном. Ничего страшного, если ворсинку чуть-чуть плавятся и деформируются, это ни разу не проблема.

Густота : чем гуще щетинки, тем лучше полируются волосы. Обращали внимание, что некоторые брашинги дёргают волосы? Так вот, чем гуще волоски, тем больше волосок пройдёт путь сквозь щетину и выгладится в нужном направлении.

Ручка : А если посмотреть на ручки, то лучше выбрать твёрдое гладкое покрытие. И когда вы подхватываете прядь и начинаете сушить, часть волос может упасть на ручку. И мягкая резина тянет и ВЫРЫВАЕТ волосы.

Антистатическое покрытие не даст вам стать электроником — девушки с электризующимися волосами поймут, о чём речь.

ВИДЫ БРАШИНГОВ

Классические брашинги с цельным корпусом БЕЗ ОТВЕРСТИЙ для воздуха. К сожалению, они не пропускают потоки горячего воздуха и волосы «варятся». Представьте, как им горячо в этом пару, который никуда не уходит. Пар получается от горячего воздуха + мокрых волос.

Термобрашинги с отверстиями на цилиндре для лишнего горячего воздуха. 90% салонов работают именно с профессиональными термобрашингами. Воздух циркулирует правильно, укладка делается быстрее в 2 раза.

Вот они, термобрашинги. Источник: Галерея косметики

Вот они, термобрашинги. Источник: Галерея косметики

МАТЕРИАЛ

Источник:  Beauty Insider

Источник: Beauty Insider

Деревянные брашинги с натуральной щетиной прекрасно подходят тонким волосам + ионизируют их естественным образом.

Металлические брашинги быстро, но сильно нагреваются и не полируют волосы. И эти минусы перекрывают все плюсы их использования. Получается ожог и перегрев волос, они постепенно (а у кого-то сразу) пересыхают до невозможности.

Керамические — самый популярный вариант у профи. Почему:

· Эстетический вид

· Полировка волос. Кутикулы закрываются и предотвращается сухость, а значит, и ломкость.

· Термоустойчивость. Чтобы горячий воздух не варил, а сушил, нужны отверстия в корпусе, пропускающие воздушные потоки.

· Ионизация. Производители добавляют к керамическим брашингам эту функцию.

· Турмалин. О его чудодейственных для волос свойствах хорошо знают производители плоек, утюжков и брашингов, соответственно.

Пластиковые — недорогие, лёгкие, если покупать у профмарок, вполне приемлемый вариант.

ДИАМЕТР

Источник: Женский мир

Источник: Женский мир

Большой: по усреднённому опыту парикмахеров, самый распространённый в работе диаметр — 54 мм. Совсем коротким волосам он не подойдёт. Но если вам нужно разгладить длинные волосы, смело берём 54 мм. Большие щетки от 50 до 83 мм идеальны для длинных прямых волос.

Средний: от 20 до 50. Например, диаметр 44 мм очень хорошо создаёт объём у корней + подкручивает кончики. Диаметр 34 мм идеален для коротких волос.

Маленький: 24 мм и 18 мм используются для очень-очень коротких волос + накрутки локонов. А ещё «малыши» используются для того, чтобы подхватить у самого корня кудрявые волосы и просушить, выпрямляя. Если вы обладательница мелких-мелких кудряшек, брашинги с маленьким диаметром — ваше спасение.

Читайте статью на Дзене.