Beauty

Жирная кожа — очищаем, тонизируем, готовим к макияжу. И красивой жизни

Жирная кожа даже самый матирующий плотный тон «пробивает» кожным салом. Да что рассказывать, её обладательницы прекрасно это знают и без нас. Жирная кожа заставляет ходить по лезвию ножа: неверный шаг в уходе или макияже — лицо похоже на масляный блин.

У жирной кожи множество плюсов и выигрышных достоинств, но... Источник: Elle

У жирной кожи множество плюсов и выигрышных достоинств, но... Источник: Elle

Визажисты школы Персона составили guide, как правильно ухаживать за жирной кожей и как избежать обезвоживания.

Жирной коже нужна влага — восемьсот тысяч раз слышали её обладательницы. Но увлажнять кожу перед макияжем нужно осторожно, и только себорегулирующими средствами.

Ошибка номер раз — наносить тон на неподготовленную кожу. Получится перевод косметики и трата времени, а зачем? Жир через час-другой проступит сквозь самый матовый тон, и лицо будет похоже на масляный блин. Наверное, вы видели подобный эффект:)))

Сколько раз фото звёзд с жирной кожей стали объектом насмешек и пересудов! Источник: Pinterest

Сколько раз фото звёзд с жирной кожей стали объектом насмешек и пересудов! Источник: Pinterest

Жирная кожа встречается гораздо чаще сухой и нормальной, а чаще встречается комбинированный тип.

К сожалению, жирная кожа более склонна к появлению прыщей и чёрных точек, но мы сейчас не об этом.

Как распознать жирную кожу?

Для жирной кожи характерны расширенные поры и блеск по всему лицу (а не только в Т-зоне, как у комбинированной).

Очищение жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то наверняка вы перепробовали десятки себорегулирующих продуктов. Обычно такие моющие средства содержат салициловую кислоту, так как она помогает глубоко очистить поры. Пожалуйста, используйте их перед макияжем, чтобы «оттянуть» привычное выделение жира.

Источник: Медэстетик

Источник: Медэстетик

Эти типы продуктов содержат регуляторы кожного сала, которые помогают нормализовать или, по крайней мере, уменьшить производство липидов. Они также обычно содержат успокаивающие ингредиенты.

Жирная кожа — крепкий орешек и так просто её не усмирить.

ОЧИЩЕНИЕ

Для очищения кожи от макияжа используйте максимально щадящие средства. Агрессивные пенки и муссы эффективны, но роют вам яму: жирная кожа начинает ещё больше выделять кожное сало, и получается замкнутый круг. И если посмотреть на очищающую косметику для жирной кожи, сплошь и рядом одни агрессивные сушащие кожу себорегулирующие муссы, гели и т.д. Поэтому лучше снимать макияж гидрофильным маслом! Да-да, смываем жир жиром и не сушим бедную кожу.

Масло масляное получается у нас. Источник: Косметиста

Масло масляное получается у нас. Источник: Косметиста

Ошибка номер два — жирная кожа не означает избыток влаги. Иногда она гораздо обезвоженнее сухой из-за агрессивного ухода. Поэтому что мы делаем перед макияжем? Правильно, даём коже напиться.

Какие продукты можно использовать

Текстура косметики также важна. Лучше всего подходят очень жидкие продукты: эмульсии, сыворотки, гели, крем-гели или легкие кремы, не содержащие жира.

По утрам и вечерам

Утром кожа находится в относительно хорошем состоянии, поэтому можно ограничиться сывороткой, регулирующей кожное сало, и легким увлажняющим кремом на водной основе. На ночь — активный ингредиент: ретинол , гликолевая или салициловая кислота.

Как защитить жирную кожу от пересыхания

Боязнь слишком большого количества масла приводит к тому, что многие вообще не используют увлажняющий крем. Ключ в использования продуктов, которые отдают влагу и не жирнят, снабжают водой и помогают «связывать» уже существующую влагу. На первом месте по увлажняющим качествам стоит гиалуроновая кислота, которая, кстати, ещё и лечит жирную кожу.

Источник: Vogue.com

Источник: Vogue.com

Наслоение сывороток для лечения различных проблем, очень популярное среди азиатских женщин, идеально подходит для жирной кожи. В принципе, можно использовать несколько лёгких продуктов одновременно вместо утяжеляющего крема или масла.

Как часто нужно очищать жирную кожу?

Не следует переусердствовать с отшелушиванием, но для жирной кожи скрабы можно использовать чаще. Эксперты рекомендует пилинг на ночь один-два вечера в неделю при активных воспалительных акне (всегда с продуктами, прописанными дерматологом) и три-четыре вечера в неделю для жирной кожи без прыщей.

Вы также можете использовать маски с серой (она регулирует кожный жир) один раз в неделю.

Какие специальные процедуры могут проводить косметологи?

Очистку можно производить вручную или с помощью подходящего инструмента. Важно отдать себя в надежные руки, так как это процедуры, требующие опыта и знаний, чтобы не повредить кожу. Косметологи советуют делать её каждые 15 дней, если чёрных точек слишком много. В противном случае достаточно раз в три месяца. Лечение прыщей с помощью кожной инфузии (сочетание дермабразии, экстракции и инфузии сывороток) также даёт хорошие результаты.

ЖИРНАЯ КОЖА ПОЗЖЕ СТАРЕЕТ

Да, это абсолютная правда! Жирная кожа и правда стареет медленнее. Нет, вы не становитесь повелителем времени, как нестареющий Дориан Грей или Бенджамин Баттон. Тем не менее, благодаря естественным липидам / жирам ваши морщины менее заметны, они появляются позже и менее выражены. Однако этот тип кожи может иметь большую тенденцию к обвисанию, но всё поправимо!

Читайте на Дзене.