B&F Блог

Больше гламура, макияжа, маникюра — некультурные и колхозные тренды 2000-х снова правят миром fashion

Самое смешное, что мировая мода остановилась в нулевых и с тех пор любое течение, тенденция или тренд были «ремастерингом» предыдущих модных десятилетий. 2000-е стали последним модным десятилетием, когда дизайнеры создавали принципиально новые вещи и тренды, а теперь мы пользуемся достоянием истории моды :) Сумки-багеты, велосипедки, массивные кроссовки, тай дай, блейзеры, ну вот что ни возьми, УЖЕ БЫЛО.

 

Нулевые на новый лад. Фотка сделана 22 дня назад, словно в 2004-м :) Instagram.com

Хотим мы этого или нет, сейчас вернулась мода и гламурно-спортивная эстетика 2000-х. И мы просто уверены, что в отличие от минимализма 90-х вещи а-ля Бритни Спирс и Пэрис Хилтон очень хорошо приживаются на отечественной почве. Голые загорелые бока в бархатных костюмах Juicy Couture, кеды DG и кепарик в стразах — это же сочинский шик! Вах-вах ...

Sobaka.ru

Поэтому давайте вместе тряхнем тем, что трясется, и вспомним стилистику + концепцию 2000-х. Что такое Y2K, что именно стоит за трендом: дизайнеры будут возвращать и адаптировать именно эту идею. Ну, погнали...

ЧТО ОНО ТАКОЕ

Укороченные топы, голая спина, джинсы с низкой посадкой, мешковатые брюки, море страз, багетные сумки, буйство принтов и тотальный гламур. Чем соблазнительнее и откровеннее, тем лучше, и такой эпохи в истории мировой моды больше не будет. Мы же движемся к минимализму, о каких торчащих из штанов стрингах может идти речь? Но благодаря цикличности моды и разговоров об этом (которые уже всем набили оскомину) вульгарная мода нулевых обязательно даст о себе знать.

Стиляга Кэти Топурия. Мегамодный образ нулевых, между прочим. А сейчас это выглядит гротескно и смешно Sobaka.ru

Те, кому сейчас около 50, вспомнят веселое молодое время, а молодежь знает о жирных нулевых от родителей, да и фильмы/клипы/журналы просвещают на ура. Так или иначе эстетика конца 90-х - начала нулевых отмечает большое возрождение.

Гвен Стефани как инфлюенсер нулевых. Pinterest

Y2K: что именно стоит за трендом

Аббревиатура « y2k » означает «год 2-х килограммов» (2 килограмма = 2000), поэтому «год 2000», то есть 2000-й год. Аббревиатура фактически описывает компьютерную проблему, которая произошла на рубеже тысячелетий: на многих ПК не отображался переход в новое тысячелетие — ошибка программирования с далеко идущими последствиями :)

В этом контексте часто использовался термин «проблема ПК с ошибкой 2 килограммов», «ошибка 2000 года» или «ошибка тысячелетия», а потому нынешний тренд 2000-х называется Y2K.

Знакомые все лица! Фото: Сплетник

Некоторые назовут их модными грехами молодежи, но все, что носили миллениалы в 2000-х, можно смело доставать. Тем более мы уверены на 2400%, что у вас есть вещи в стиле нулевых.

В общем и целом это одежда с логотипами брендов, стилистика Versace, Dolce&Gabbana, Cavalli — эти модные дома неплохо «хайпанули» в богатые жирные нулевые.

Про богатство и жир мы говорим, вспоминая Москву тех времен, когда денежки текли рекой и жить людям было круто в сравнении с 90-ми. Миллионные тусовки, Сохо, Дягилев, черная икра, олигархи и телочки, а потом после кризиса все ушло куда-то. Нет, остались какие-то мастодонты, но теперь в тренде быть миллионером-ЗОЖником в кедах. Лирическое отступление закончилось :)

От экстремально мешковатых брюк и джинсов-хипстеров до укороченных кроп-топов, бандо и коротких кардиганов до бархатных спортивных костюмов и сплошной джинсы, когда весь образ был из денима.

Молодой и прекрасный Джастин Тимберлейк :) Instagram.com

Спортивные брюки карго. Pinterest

Мода 2000 года красочная, немного кричащая и чрезвычайно откровенная. Дикое месиво принтов, и тут же ободки-заколочки в стразах, переводные татуировки и откровенность на максималках. Вот такие истории. Яркий пример, который можно было встретить в любом городе — девчонка в джинсах с заниженной талией (сейчас в крупных магазинах вроде Zara не найти днем с огнем, разве что в секонде) и коротком топе. А еще мини юбки, дикие каблы с платформой, шиньоны — чем больше арсенала с улицы Красных фонарей, тем лучше.

И это еще более-менее сочетабельно. Фото: Sobaka.ru

А еще сумки-багеты и saddle bag захватили мир именно в нулевые и в тренде до сих пор.

Кэрри вообще мегасуперзвезда и модный инфлюенсер нулевых. Pinterest

 

Instagram.com

Солнцезащитные очки с яркими линзами, треугольные банданы и красочные заколки-резиночки для волос. Мы помним, как было круто купить лакированные босоножки с толстым каблуком и платформой спереди, это было инвестицией года. Эх….

Трендсеттеры моды нулевых

Pinterest

Instagram.com

Само собой понятно, что с возвращением моды 2000-х годов вспоминаем тех, кто эту моду сделал массовой — Пэрис Хилтон, которая вызвала настоящий ажиотаж своими розовыми бархатными спортивными костюмами от Juicy Couture, а ещё Бритни Спирс, Кристина Агилера, Гвен Стефани, Бейонсе времен Destiny's Child и так далее, и так далее.

Нежная Кристина Агилера в одежде 2000-х выглядит вот так :)

Бурдомесную эклектику, приправленную гламуром, могла выдержать только девушка с хорошим телосложением и кожей, потому что практически любой тренд мгновенно обнажал все недостатки фигуры.

Супершикарно. Нет слов, исступление восторга :)

Почему мода 2000-х годов возвращается

Оголение души и тела началось в 90-е, а примерно в 1997-1998 обнажение официально задекларировали Dior, Jean Paul Gaultier, DG да и вообще весь модный мир. И после недавнего возрождения 90-х стиль 2000-х (который был определяющим для миллениалов) теперь прославляется поколением Z.

Актриса Джиллиан Андерсон на вечеринке Оскара в 2001 году. Vanity Fair

С одной стороны, начало тысячелетия ознаменовало собой новую цифровую эпоху и технический прогресс. Что касается поп-культуры, так называемые «нулевые» породили мегазвезд, внешность которых отражала глобальные тенденции. И вот именно это сейчас начнут перетирать в глянце и на Дзен, именно это будет в тренде еще лет 5-7. Так что если сердечко ёкнуло и забилось, почему бы и не утащить что-нибудь в свой гардероб :)

Как же мне вспомнить тебя, мода 2000-х

Для образа 2000-х годов в 2021 году применимо следующее: либо носите только отдельные элементы одежды 2000-х годов, либо оголяйтесь полностью. Шутка юмора, девчонки, ну вы что! :)

Instagram.com

В зависимости от того, как и в чем вы чувствуете себя комфортно, для этого тренда нет никаких правил. Однако, если вы не хотите снова выглядеть как 13-летний ребенок, вы можете превратить весь образ в «взрослый» с помощью небольшого трюка: выберите акцентные вещи, например укороченный топ, кардиган, джинсы или сумка в нейтральных и приглушенных тонах.

Instagram.com

Кстати, такие магазины, как Asos, H&M, Shein, Urban Outfitters and Co., ввели категорию тренда «Y2K», чтобы упростить покупку. То же они проделывали и с трендами 90-х, а теперь вот это все. Модный маркетинг, ничего не попишешь :)

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)