B&F Блог

Больше гламура: звёзды ближе, чем кажется. Разберём крутые стрижки и укладки MET Gala 2022

Самое ожидаемое событие года случилось, а королевы мира моды и глянца задают тон. Мы выбрали самые яркие тенденции стрижек и укладок. Надеемся, что они понравятся и вам.


Тематика 2022 года — гламур Золотой эпохи высшего общества Нью-Йорка 1870-х и 1880-х годов. Это время очень красиво отражено в сериале «Позолоченный век», о котором мы писали вот здесь.

Анна Винтур — директор по контенту, глобальный редакционный директор Condé Nast и ведущая Met Gala 2022, вышла в королевской тиаре

Прерафаэлиты и MET Gala 2022

У Кайи Гербер и Софи Тернер неожиданно женственные укладки. Кажется, что они пришли позировать художникам прерафаэлитам.

Например, Джону Уотерхаусу. Это его «Душа розы», 1908

Особенно ссылаясь на то дорафаэлитское художественное движение, в котором женщины с блестящими, длинными и вьющимися волосами стали абсолютными музами.

В конце концов, позолоченный гламур был дресс-кодом времени, когда и возникло течение прерафаэлитов. Так что девчонки не нарушают правил Met Gala 2022 :) Даже странно, что Кайя Гербер не пришла со своим обычным коротким бобом. Софи Тернер тоже вдохновляется прерафаэлитами, правда, выглядит неожиданно старой. Ей только что исполнилось 26 лет, что происходит?

Разве можно сказать, что самой красивой актрисе «Игры престолов» 26 лет?!

Посмотрите на её фото недавних (относительно) пор.

Кто ещё был с гривой, а? Блейк Лайвли, пожалуй.

Блейк Лайвли на красной дорожке Met Gala 2022

В Соединенных Штатах нет монархии, но если в Нью-Йорке когда-либо была королева (по крайней мере, в художественной литературе), то это была Серена ван дер Вудсен, незабываемый персонаж Блейк Лайвли в классном сериале "Сплетница".

Лайвли — одна из соведущих мероприятия вместе со своим мужем Райаном Рейнольдсом.

Микробоб Паломы Эльсесер с челкой на Met Gala 2022 — идеальная стрижка для подчёркивания скул

Популярная модель Палома Эльзессер пришла на Met Gala 2022 вот так. Никто не ожидал от неё такой стрижки. Понятно, что моделям идёт всё, но горячая сочная Палома многое проиграла из-за потери шевелюры.

Буквально на днях мы писали про ультракороткий микробоб. У Паломы он прямой и с расчесанными наружу кончиками — чистая тенденция 2022 года. Модель также изменила свой обычный прямой пробор на посередине на прямую короткую челку.

Боб: главная стрижка Met Gala 2022 выглядит хорошо в любом возрасте

Определенно боб — это стрижка, которая хорошо смотрится в любом возрасте. Красная дорожка Met Gala 2022 подтвердила это в который раз.

Смотрите на мини-боб на уровне челюсти у 48-летней Эмбер Валлетты

В случае с Бойнтон стилист усердно работала над внутренними слоями, чтобы достичь такого объёма, а также использовала стайлинг для «полированного» эффекта.

И на более длинный, но такой же круглый боб Люси Бойнтон, 28 лет

Тот же круглый эффект у боба Валлетты, правда, он короче и с пробором посередине. Для круглых лиц лучше, чтобы длина была ниже линии челюсти, в то время как удлиненные или овальные лица могут носить боб покороче.

Блонд

Кристин Барански, звезда сериала «Золотой век» про ту эпоху, которой и посвящён весь MET Gala 2022. Вот ссылка на статью с прекрасными костюмами. А пока обратите внимание на то, как стилист круто окрасил седые волосы 70-летней Барански:

 

Лучший блонд для седых волос носила Кристин Барански на Met Gala 2022

Актриса сериала «Золотой век» дала несколько уроков для женщин 45+.

А это платиновый боб Эммы Чемберлен

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Несправедливо забытые: эти женщины создали современную моду, одевали жён президентов, отказались подражать Парижу, а в итоге?

Дорогие костюмы в дорогом сериале «Аббатство Даунтон. Новая эра» — лучшая иллюстрация моды 1930-х. Вам нравится?

Короткий боб — единственная прическа, которая подходит всем формам лица