B&F Блог

Брила все лицо каждый день: 10 удивительных бьютихаков Элизабет Тейлор ради поддержания молодости и красоты

Естественная красота Элизабет Тейлор не противоречила ее откровенной страсти к макияжу и косметике. Оно и понятно: Тейлор — актриса эпохи тотального голливудского гламура, которая вряд ли повторится в нашем веке минимализма и спортивных штанов 24/7.

 

Elle

Кстати, а ведь тогда красоткой нельзя было стать, только родиться, и в этом Господь ее явно не обделил. Но несмотря на самый популярный типаж своего времени (50-е и 60-е гг.), Тейлор прикладывала максимум усилий для поддержания красоты. Причем использовала продукты и техники, которые актуальны по сей день.

Макияж всегда, макияж всюду

Добавьте описание

 

Тейлор самостоятельно наносила макияж на съемки, для красных дорожек, в повседневной жизни. Вспомните ее густые черные египетские стрелки для роли Клеопатры и фирменные драматические тени для век — это ее рук дело: «Когда я была молода, я долгое время не красилась даже в кино. А когда наконец начала, я всегда делала это сама».

Процесс важнее результата

Vogue UA

Страсть Тейлор к макияжу была настолько велика, что она любила сам процесс даже больше результата. Говорят, что перед отъездом из дома она часами кропотливо работала над каждой чертой лица. Ее личный помощник Тим Мендельсон вспоминал, что Тейлор могла полчаса наносить помаду, а затем полтора часа смотреть просто потому, что ей это нравилось.

Нет кондиционера

Vogue.ru

Волосы Тейлор всегда были синонимом объема: это и ее пышных причесок 60-х, и расчесанной львиной гривы 80-х касается.

А чтобы ее волосы были как можно более густыми, она отказалась от кондиционера, так как она думала, что это делает ее волосы слишком тяжелыми и гладкими. В принципе, так оно и есть. Просто окрашенные и особенно обесцвеченные волосы без бальзама/маски/кондиционера не особенно расчешешь, но это другой вопрос. В настоящее время достижения в этом типе продуктов и варианты без сульфатов на местах позволяют нам использовать их, не опасаясь, что они у нее есть.

Аптечные бренды

Vogue.com

В отличие от украшений, любимая косметика Элизабет Тейлор была чрезвычайно доступной. Термальная вода, лосьоны для тела, крем для лица она покупала в аптеке, хотя уж точно могла позволить себе неаптечный люкс.

Без подводки ни шагу

Buro 24/7

Важнейшей частью ее природной красоты были фиалковые глаза, и ради усиления эффекта она постоянно носила с собой подводку.

«Она всегда пользовалась одной и той же подводкой для глаз, и это была подводка от Clinique», — рассказала Франческа Толот, постоянный визажист Тейлор. Она использовала не классический черный, а более универсальный серый оттенок.

Блеск для губ

Тогда это было не в тренде. Да, блеск для губ существовал, но женщины предпочитали его помаде. Но Тейлор всегда завершала свой образ блестящей кистью блеска для губ поверх, причем блеск от Chanel был самым любимым.

Она очень заботилась о своих бровях

Pinterest

Опережая свое время, Элизабет уделяла пристальное внимание форме и цвету своих бровей, за которыми она ухаживала с детства. Одна из ее внучек, Элиза Карсон, с любовью описывает этот процесс: «У моей бабушки были самые чудесные красивые и густые брови».

Она брила лицо перед макияжем

Elle

Сегодня это называется дермапланированием, а полвека назад Элизабет Тейлор проводила лезвием по всему лицу, чтобы отшелушить кожу для нанесения макияжа. Шок! Она могла миллион раз порезаться, а кожа у нее далеко не самая толстая и грубая.

Эта техника удаляет омертвевшие клетки кожи и мягкий слой пушковых волос. Два в одном, но мы бы не решились на это. А вы?....

Ванна после макияжа

Одним из ее секретов красоты было принятие ванны сразу после нанесения макияжа. GETTY IMAGES

А вы бы пошли принимать ванну после долгого нанесения серьезного мейка? Все же может поплыть элементарно, а тогда стойкость продуктов была несравнима с сегодняшней. Тем не менее полностью нарушив обычный распорядок, Тейлор быстро принимала ванну сразу после нанесения макияжа, чтобы закрепить (!) его и придать лицу сочный оттенок. Ей хотелось добиться эффекта жидко. К счастью, сегодня хайлайтеров столько, что можно было бы сократить их мы можем добиться того же эффекта с помощью хорошего хайлайтера.

Она первая придумала выпустить парфюм имени себя

Elle

Это сегодня Антонио Бандерас, Кристина Агилера, Шакира и т.д. и т.д. начали выпускать ароматы под брендом собственного имени, а дорогу им проложила именно Тейлор.

В 1987 году актриса выпустила свой одноименный аромат. «Единственное, что я всегда ношу с собой, это духи моей бабушки», - сказала внучка актрисы Карсон. «Это может быть Гардения или Белые Бриллианты, но я всегда ношу ее духи, чтобы пробудить во мне ее силу».

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)