B&F Блог

Будешь перед сном это делать, постареешь за год на 10 лет

Ночью организм переходит в режим регенерации. Те, кто это понимает и поддерживает, могут рассчитывать на настоящий сон красоты. А вот те, кто делает пять вещей из нашего списка, скоро будут милыми старушками. Или не милыми, но в любом случае от этих вечерних привычек стоит избавляться.

@flacon_magazine

Глубокий, спокойный и продолжительный сон полезен не только для психики и иммунной системы, но и для вашей красоты. Однако нужно соблюдать несколько вечерних правил игры..

И потому избегать следующих бьюти-ошибок.

Ошибка красоты №1: несоответствующий режим гигиены

Сериал снова был слишком захватывающим, а рабочий день высушил силы красавицы. Или красавица уснула у подруги, или в поездке, или у мужчины после романтического рандеву…

@flacon_magazine

Уже поздно, хочется как можно скорее лечь спать. Велико искушение уснуть с макияжем. И если помада и тушь ещё ладно, то тональник уже беда. Блокирует поры и препятствует дыханию кожи.

Результат — утром после умывания кожа выглядит плохо, потому что ночью она вырабатывает ценные липидные бактерии. Утром нужно ополоснуться холодной водичкой и радоваться нежности кожи, но вы же не захотели смывать тон…

@flacon_magazine

Даже тем, кто не красится, следует вечером умываться. В течение дня на коже скапливается мелкая грязь из окружающей среды. Если вы возьмете её в постель и дадите ей как следует «поработать» ночью, вы получите преждевременное старение кожи.

Ошибка красоты №2: Принятие горячей ванны

Водные процедуры Клеопатры — это прекрасно, но только не перед сном. Ритуал расслабления, откисания после трудного дня стоит уж слишком дорого: он отнимает красоту.

@flacon_magazine

Расслабляющая ванна ― хорошая идея сама по себе, но не перед сном. Вечером температура тела автоматически немного понижается. Это важно, потому что это помогает нам заснуть и лучше спать. Если вы примете горячую ванну вечером, ваша температура снова повысится, и тогда в долгосрочной перспективе расслабление будет не таким сильным, как вы надеялись. И для кожи плохо.

@flacon_magazine

Ошибка красоты №3: включите отопление

Та же тема, только на этот раз речь идет не о температуре вашего собственного тела, а о температуре в помещении. Благодаря исследованиям сна мы теперь знаем, что лучше спать в прохладной комнате.

Наука решила: 18 С° — идеальная температура для спальни. Включение обогрева не только снижает качество сна, но и способствует более быстрому высыханию кожи.

Ошибка красоты №4: распущенные волосы

Если вы хотите сделать что-то хорошее для ваших волос, вам следует завязать их на время сна. В противном случае вес вашей головы будет лежать на ваших волосах, «катаясь» взад и вперед по ночам, и в результате появятся секущиеся кончики.

Поэтому лучшая прическа для сна ― это свободно завязанный пучок.

Наш совет: перед тем, как завязать волосы, нанесите на длину питательную сыворотку и зафиксируйте шелковой резинкой. Это защищает поверхность волос, а протеины шелка обеспечивают дополнительную влагу.

Ошибка красоты №5: есть что-нибудь сладкое или жирное на ночь

Это фу-фу-фу, и очень трудно пересилить себя. Если вы хотите получить красивую кожу на ночь, вам определенно следует держать руки подальше от конфет и чипсов. Сладкая или жирная пища несовместима с великолепным сиянием и чистотой пор.

@flacon_magazine

Причина: потребление этих продуктов стимулирует выработку инсулина, что, в свою очередь, приводит к увеличению активности сальных желез. Результат — плохой цвет лица с прыщами и черными точками.

Вечером лучше перекусить орехами, сухофруктами. Ну вкусно ведь. Они полны антиоксидантов и аминокислот, которые полезны для образования гормона сна мелатонина.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)