B&F Блог

Что такое осень? Это тренды! Трендовые тренды под ногами... Тенденции сезона осень-зима 2021/2022: носите до того, как станет модным

Анализировать тенденции сезона осень-зима 2021-2022 может каждый, показы доступны всем, кто любит индустрию моды. Тот, кто умеет и любит это делать, легко находит в массмаркете (да хоть в секонде) самые остромодные вещи.

И поскольку у наших любимых читателей не всегда достаточно времени и желания, чтобы просматривать монотонные показы, мы вкратце опишем самые красивые, утонченные и женственные тренды осень-зима 2021/ 2022.

Юрген Теллер Dolce&Gabbana_FW21-22_ADV_Fashion

Образы представлены практичном и вдохновляющем формате street style. То есть это тенденции, которые скоро станут мейнстримом. Хотя больше половины из 11-ти уже стали вечной классикой. А не самые практичные тренды вроде металлических ботильонов цепляют внимание, но редко приживаются в наших гардеробах.

И есть две основные идеи, которые нам точно помогут в этом сезоне: идея повышения нашего комфорта благодаря одежде и аксессуарам, и в то же время идея праздника и зрелищности. Таким образом, этой осень милитари и даже сафари сосуществуют с помпезными и обволакивающими фактурами, платьями с блестками, серебряными туфлями, платформами и принтами от леопарда до логотипов.

Вязаные костюмы

Elle

Не нужно думать о том, как их сочетать. Изысканный комфорт. По крайней мере, так считают такие крутые бренды, как Jonathan Simkhai, Jil Sander, Altuzarra или Proenza Schouler. А вот Mango и Zara кажду осень и зиму представляют прекрасные костюмы даже с шерстю или кашемиром в составе.

Сумки XL

Glamour

Они всегда есть у Burberry, Marni, Chloé, Fendi, Khaite… Монументальные, гигантские сумки как новая интерпретация театральности, которая есть в большей части тенденций сезона. Хотя причем тут театральность, если огромные сумки самые практичные вещи в мире.

Леопардовый принт

LondonSS19-Vogue

Бессмертный леопардовый принт триумфально вернулся (да и не уходил он никуда!) на подиумы осени-зимы 2021-2022 годов благодаря таким брендам, как Dior, Rokh, Etro, Michael Kors Collection и, конечно же, Dolce & Gabbana. Форматы, которые вышли на подиумы, чрезвычайно разнообразны, но если вы не хотите потерпеть неудачу, лучше всего выбрать платье или пальто в классических тонах.

Стиль преппи

Elle

Несравненная умница-красавица-сплетница Блэр Уолдорф прекрасно возродила дух и концепцию стиля преппи. Да, он формальный, коллегиальный и консервативный. А Dior, Monse, Philosophy di Lorenzo Serafini, Saint Laurent, Энтони Ваккарелло, Celine считают его самым вдохновляющим. Юбки, сарафаны, клетчатые принты и кардиганы, а также тартан, рубашки и шорты являются такими же важными элементами, как носки и лоферы.

Туфли на платформе

London_Fashion Week_Fall_2017-LFW-Topshop_Unique-Preen-Anya_Hindmarch-Peter_Pilotto-Mulberry-112

Туфли-босоножки Versace являются одним из лучших примеров этой тенденции, в дополнение к обуви артистической Скиапарелли, туфли синего чулка от Simone Rocha или преппи-лоферы Prada. Платформа несет праздничный дух, который охватывает многие из осенних тенденций: потому что прошлой осенью было не до зрелищ совсем.

Блестящие ткани (и серебро)

Vogue.com

Gucci, Saint Laurent, Anthony Vaccarello, Gucci, Miu Miu, Louis Vuitton, Paco Rabanne... Все эти бренды вовсю используют одежду для вечеринок как способ самовыразиться и поднять настроение. И себе, и людям J

Например, 27% вещей коллекции Vuitton выглядят как одежда для вечеринки; у Пако Рабанна — 25% общей коллекции. А что, если начинают появляться новые ревущие 20-е?

Пальто Тедди

PFW-SS19-Paris_Fashion_Week-Collage_Vintage

Мы проводим много времени на открытом воздухе, и ничего страшного, если прямо в сентябре начать носить плюшевое пальто. Наряду с куртками и пуховиками в 2021 году плюшевые и овечьи пальто и куртки берут на себя главенствующую роль. Благодаря устойчивым инновациям, связанным с новыми искусственными мехами, Стелла Маккартни вообще выпустила шубы из биоразлагаемого меха. Плюшевые пальто есть у Prada, Burberry, Fendi, Gucci, Chanel или Jil Sander. А в масс-маркете и подавно.

Логомания

Анна Делло Руссо как знаменосец всех-всех трендов 

Это тенденция неожиданно вернулась и закрепилась. Понятно, что именитые бренды вроде Версаче, Fendi, Chanel , Balmain , Louis Vuitton, Gucci и Balenciaga могут позволить себе зарабатывать на собственном логотипе. Они и зарабатывают.

И это любопытным образом совпадает с самовыражением многих наших селебрити и не только. Так или иначе многие бренды делают ставку на использование монограммы в качестве принта.

Серебряные ботильоны

London_Fashion_Week_Fall_2017-LFW-Erdem-Joseph-Christopher_Kane-Roksanda

Трудно упомянуть тренд и не показать эти ботильоны Balenciaga. Их эпатажный дух сохраняется в новых моделях, которые были представлены, например, у Victoria Beckham (высокие сапоги с блестками ) или Dries Van Noten, который выбирает живую версию зеркального эффекта. Тенденция повторяется в высоких сапогах Jil Sander и ковбойских от Isabel Marant. Также в ботинках-носках Gucci и в большом количестве туфель, которые выбрали праздничный цвет сезона.

Оверсайз костюмы

PFW-SS19-Paris_Fashion_Week-Collage_Vintage

Самая практичная вещь, которая вообще не имеет привязки к сезону. Чуть похолодало, со свитером пойдет. А летом с майкой, футболкой, рубашкой…

Милитари и сафари

PFW-FW19-20-Collage_Vintage

Классический тренд уже много-много лет (у нас недавно вышла шикарная статья про Аву Гаднер и Грейс Келли в фильме «Мозамбик» как раз про милитари). В сафари и милитари есть особое утилитарное вдохновение, удобство и универсальность. Burberry, Balmain или Max Mara львиную долю вещей посвящают именно этим стилям каждый год. Много лет.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)