B&F Блог

Чувствительная кожа: воздух, солнце и вода ей ни разу не друзья. Загораем, выбираем тон и ухаживаем

Чувствительная кожа, лето, макияж — сага не для слабонервных. Особенно если у вас очень жарко и нет возможности ходить без макияжа. Девушки с очень чувствительной кожей живут как на минном поле: длительное загорание вредно, солярий тем более, баня, сауна, лосьоны даже с капелькой спирта провоцируют аллергию, высыпания, купероз и много чего еще.

 

self.com

К тому же 80% даже премиальной косметики не подходит чувствительной коже, а летом и подавно, потому что начинается «тополиный пух, жара, июль» и прочие веселые штуки. Давайте подробно разберем, как из чувствительной сделать кожу, способную противостоять любым превратностям летней жизни. И подготовить к стойкому макияжу, само собой!

Orean personal care

Хорошие новости: обладательниц чувствительной кожи больше, чем кажется. «Британский журнал дерматологии» провел исследование и пришел к выводу, что кожа каждой второй женщины в разные периоды жизни становится чувствительной. Этот тип кожи находится в стадии развития и, следовательно, также требует постоянного совершенствования продуктов.

Любая кожа летом может стать чувствительной

Уход и косметика вообще ни при чем, с кем же драться кирпичом? Часто играют роль несколько факторов, такие как генетическая предрасположенность, диета, аллергия или непереносимость, а также искусственные ингредиенты в средствах по уходу за кожей и косметике.

Бедная Саманта.... Кадр из сериала Sex&city

Изменения климата, стресс, мелкая пыль и пыльца также могут раздражать чувствительную кожу. Просто её естественный защитный кожный барьер часто нарушается и без помощи уходовых средств не может восстановиться. И увидеть это очень трудно защитная реакция практически не происходит или вообще не происходит.

Чувствительная кожа — ты узнаешь ее из тысячи

Быстро краснеет, стягивается после умывания как сухая, легко покрывается пятнами, остро реагирует на плохую воду, шелушится ни с того ни с сего, Сюда также входят кожные заболевания, такие как нейродермит или купероз. Таким образом, этот тип кожи распознать несложно: женщины с чувствительной кожей слишком хорошо знают, как легко их кожа может выйти из равновесия из-за неподходящего продукта и дать неприглядную реакцию в течение нескольких минут.

Как правильно за ней ухаживать летом

skincraft.com

Самое главное — постоянно избегать всех раздражающих факторов при уходе за кожей и использовать только те средства, которые прошли дерматологические испытания (но даже это вообще ничего не гарантирует) и подходят для чувствительной кожи.

Проще говоря: лучше меньше, да лучше! Поэтому лучше не прельщаться бьюти-новинками даже любимых люксовых марок. Душа просит элитную баночку в коллекцию, но нет. Даже аптечная косметика редко подходит на все 100, а тут обычный крем или лосьон, пусть и за большие $$$.

Вместо этого инвестируйте в высококачественную натуральную косметику (без эфирных масел!) Или продукты для чувствительной кожи. К сожалению, полагаться на отзывы и выбирать средство на Irecommend нельзя потому, что это все слишком индивидуально.

Между прочим: чувствительная кожа может быть хронической, но иногда у вас абсолютно нормальная замученная неправильным уходом кожа.

Правильное очищение

Instagram.com

Очищающие продукты, которые высасывают влагу из кожи, нарушают ее баланс и так далее никогда не исчезнут из магазинов, потому что:

А) они дешевые;

Б) они могут кому-то подходить.

Поэтому лучший выход летом — очищать кожу мицеллярной водой, также обеспечивают особенно бережное очищение лица.

Поскольку чувствительная кожа часто бывает очень сухой или одновременно неудобно стянутой, рекомендуется после этого смочить лицо тоником или термальной водой. Успокаивающие и увлажняющие ингредиенты: календула, алоэ вера, гамамелис, ромашка и розовая вода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ совет: будьте осторожны с пилингами! Их (пусть и мелкоизмельченные) гранулы раздражают кожу и могут усугубить раздражение или вызвать его. Даже корейские микропилинги с содой могут вас раздражать.

Особый уход за чувствительной кожей

Маски, лечебные средства и сыворотки для чувствительного лица, специально разработанные для чувствительной кожи, содержат сравнительно высокую концентрацию успокаивающих и увлажняющих ингредиентов. Они заметно освежают чувствительную и сильно раздраженную кожу и сразу снимают раздражения, такие как покраснение, гнойнички, жжение или зуд. Мягкая гиалуроновая кислота, особенно с чувствительными активными ингредиентами и большим количеством влаги, — главный компонент ухода за гиперчувствительной кожей.

А еще следует избегать классических антивозрастных средств, таких как фруктовая кислота и ретинол — они крайне агрессивны, очень быстро раздражают кожу и вызывают покраснение даже у самой нормальной кожи.

Instagram.com

Чем тогда омолаживаться? Чистым гелем алоэ вера, который к тому же и освежает. Если нужно убрать зуд, шелушения и прочие гадости перед макияжем, используем гель с алоэ. Иногда из-за купероза или пигментации даже в самое пекло приходится наносить тон, но любая отдушка в продукте на жаре может спровоцировать что угодно. Поэтому нужно переходить на минеральную пудру или тональную основу без отдушек. Хотя найти такую — уже подвиг. Одна надежда на аптеку.

К слову, Элизабет Тейлор при своих огромных возможностях пользовалась только аптечной косметикой для ухода за лицом и телам. Не Dior и Guerlain, а недорогие и малоизвестные аптечные бренды.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на сайте всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)