B&F Блог

Дедка, отдай сандалетку — у it-girls в тренде уродливые сандалии

Тренд на ugly shoes — уродливую обувь — со скрипом приживается на отечественной почве, но если речь идет о сандалиях рыбака, другое дело. Честно говоря, они больше похожи на летнюю обувь бабуль и дедуль (тех самых, которые во дворе рубятся в домино и шахматы). А еще учителей физики. На рынок в них удобно ходить, они не спадают с ног как мюли, и не натирают, как вьетнамки. Но вдруг в 2020-м эти угловатые утюгообразные сандалеты стали самой гламурной и трендовой обувью, и этим летом градус только повышается!

 

Instagram.com

Сандалии рыбака способны на все

Будь то романтичное шелковое платье, повседневные джинсы, минималистичные шорты или воздушные летние платья миди или макси — их можно носить со всем. И чем более праздничная и яркая одежда, тем круче будут оттенять ее сандалии-уродцы.

Нам больше всего запал в душу образ с брючным костюмом. Вот он:

Наш фаворит: сандалии Fisherman с костюмом или блейзером. Instagram.com

Стритстайлерши носят их с носками уже весной, но мы слабо представляем наших женщин в таком виде. Наверное, это будет микротрендом «не для всех». Он не пойдет в массы, хотя в Zara они продаются уже третий год.

ЧТО ОНО ТАКОЕ

Межсезонный гибрид сандалий и полуботинок: не жарко летом и не холодно зимой, если с носками :) Шерстяными! Fisherman Sandals — изначально мужская обувь, поэтому особенно прелестно увидеть ее на женской ножке. Мода становится маскулинной, но ведь это огромный шанс еще больше показать свою женственность. Название происходит от того, что сандалии часто носили рыбаки (не русские, а всякие там иностранные) они одновременно прочные и воздухопроницаемые.

Красиво же. Красиво. Instagram.com

 

КОМБИНИРУЙ ИХ ПОЛНОСТЬЮ

Они настолько универсальны, что могут заменить всю летнюю обувь. Ну а что: с платьями носить можно, с костюмом в офис тоже, с леггинсами, с джинсами тем более.

Пример: сочетайте сандалии Fisherman с летними платьями, например, с минималистскими платьями белого или черного цвета.

Ну а чтобы сандалии в стиле ретро не выглядели слишком консервативно или по-детски, сочетаем их с максимально женственными вещами. Получается, что мы уперлись в старую формулу

мужская вещь + женская вещь = крутой образ

Тем, кто предпочитает романтические платья, стоит остановить свой выбор на кожаных сандалиях нейтральных тонов. Хотя все они представлены только в базовых цветах — по крайней мере, нам ни разу не встречались какие-то красочных или лакированных моделей. Трендовые сандалии также прекрасно сочетаются с повседневным повседневным образом синих джинсов и идеальной белой футболки.