B&F Блог

Диана решительно выбросила рюши&вуалетки и нашла себя. Толстовка — символ женской свободы и эмоциональной независимости

Дело было так: после расставания с Чарльзом принцесса Диана наконец сбросила нелепые детские розовые свитерочки, шляпки-таблетки с вуалетками, и в прямом и переносном смыслах нашла себя. Обратите внимание на то, как сильно ей идет кэжуал и особенно спортивный стиль.

Вышитая кепка, толстовка British Lung Foundation, блейзер и джинсы, заправленные в пару мягких ботинок. В этом образе сразу все любимые тренды 80-х (огромные подплечники, замшевые сапоги, толстовка с логотипом).

Длинные ноги, атлетическое телосложение, подтянутые мышцы — ей-богу, тезка богини охоты Дианы.

Прекрасно бы смотрелась в таком виде :) "Диана Версальская". Лувр, Париж I или II в. до н.э.

История о легендарной толстовке

Диана в ноябре 1995-го покидает клуб Chelsea Harbour в Лондоне. Том Грэм. Pinterest

Изображение культовое: эта фотография Тима Грэма воплощает квинтэссенцию стиля принцессы Уэльской. Непринужденный вид (не в пример ее невесткам!), где спортивные вещи прекрасно сочетаются друг с другом.

Простая и дешевая синяя толстовка стала главным маркером демократичного стиля принцессы Дианы. Кстати, на калифорнийском аукционе ее продали за 53 532 $, что в 10 раз превыcило начальную стоимость лота. Продавала толстовку Дженни Риветт, личный тренер и подруга Дианы, не положив в карман копейки вырученных средств. Все средства женщина отправила в Африку на благотворительность.

Дешевый дорогой подарок

Сама же толстовка с названием и одновременно рекламой авиакомпании Virgin Atlantic была личным подарком Диане от ее друга Ричарда Брэнсона (и основателя авиакомпании…), с которым она часто отдыхала на карибском острове Неккер.

Еще одно фото темно-синей толстовки от авиакомпании Virgin Atlantic, подаренной американским бизнесменом Ричардом Брэнсоном. Pinterest

Только в конце 2010-х и возрождении стиля Дианы в социальных сетях эта толстовка вернулась на первый план. 10 июля 2019 года аукционный дом RR продал с аукциона знаменитый флисовый свитер с надписью от руки: «Дорогой Дженни с любовью от Дианы».

Самая эмансипированная принцесса Британии

В 1988-89 гг. Диана все еще была замужем за принцем Чарльзом, но позволила себе отойти от стилистического протокола. Сменила чересчур детские платья с цветочным принтом, розовые брюки в клетку виши и ультраженственные бюстье на худи и джинсы ультрасовременных восьмидесятых. Ей нужно было оправиться от нелюбви мужа, от странных отношений с королевой и думать о своей жизни. И вот именно тогда принцесса стала собой без шляпок-таблеток и уродующих её детских принтов.

А шесть лет спустя в 1995 она снова попала на заголовки всех газет благодаря той же «авиационной» толстовке. Pinterest

Диана и Чарльз расстались двумя годами ранее, принцесса сама зарабатывает на жизнь. И берет уроки аэробики, на которые ходит под пристальным вниманием папарацци. В сети до сих пор гуляют и множатся кадры, на которых Диана бежит в клуб Chelsea Harbour к личному тренеру Дженни Риветт, с которой она подружилась и общалась на равных.

Кстати, это именно Риветт продала толстовку на аукционе в Калифорнии. Диана за 7 месяцев до трагической смерти подарила Дженни толстовку, не предполагая ни об аварии, ни тем более о благотворительном аукционе. Жуткая бредовая история.

Во что одевалась уже бывшая принцесса для занятий спортом? Велосипедки, толстовка, иногда блейзер сверху. Vogue.com

Но темно-синяя толстовка от авиакомпании Virgin Atlantic, подаренная американским бизнесменом Ричардом Брэнсоном. Только в конце 2010-х и возрождении стиля Дианы в социальных сетях эта толстовка вернулась на первый план. 10 июля 2019 года аукционный дом RR продал с аукциона знаменитый флисовый свитер с надписью от руки:

«Дорогой Дженни с любовью от Дианы».

 

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)