B&F Блог

Для мужчин мира падшие ангелы Victoria's Secret были стандартом плотской красоты, куклами Барби, наядами, и что теперь

За какие грехи бренд так жестоко расплачивается?

Смогут ли ангелочки снова взлететь в небеса и остановить падение бренда? Один из знаковых и самых популярных брендов Америки уже три (!) года не может организовать шоу, на которое слетались иконы поп-культуры.

Для мужчин всего мира падшие ангелы Victoria's Secret были стандартом красоты и плотской привлекательности, куклами Барби, наядами 21 века, и что теперь?

Невероятно, но самый популярный бренд нижнего белья в мире в течение трёх последних лет неумолимо падает в модный ад.

Обвинения в домогательствах, женоненавистнической корпоративной культуре или даже сомнительные слова директора по маркетингу Эда Разека, обозревателя гигантского ежегодного шоу, в свою очередь подлили масла в огонь имиджа бренда, который уже подвергается резкой критике за его выступление в пользу бережливого производства, которое считается устаревшим.

Что случилось: маркетинговая концепция, в которой пропагандировалось гламурное, сверхгладкое (и, прежде всего, ультратонкое) телосложение куклы Барби, которое было у армии моделей-амбассадоров под названием «Ангелы», больше не поддерживается. Шик, блеск, крылья из перьев размера XXL и невообразимые костюмы для парадов.

Instagram.com

Но во времена движения MeToo и жесткого отсутствия разнообразия, отмеченного в модной индустрии, появления Savage x Fenty от Рианны, нового бульдозера инклюзивного нижнего белья, кажется, прозвучал похоронный звон для Victoria's Secret.

Бренд уже третий (!) год подряд отказывается от грандиозного шоу. А раньше лучшие звезды поп и рок-музыки приезжали, чтобы выступить на подиуме вместе с ангелочками. Это был не просто показ моделей, а бал массового гламура.

Русский ангелочек Анна Вялицына и Maroon 5, выступающий во время показа с песней "Moves like Jagger". Вы точно помните и миллион раз слышали этот хит :)

Несмотря ни на что, американский бельевой гигант пытается поднять планку (в июне прошлого года запустили программу VS Collective с совершенно новой командой послов, включая трансгендерную модель Валентину Сампайо, футболистку ЛГБТК + Меган Рапино и британскую звезду Палому Эльзессер 48-го размера.

Модель-трансгендер Валентина Сампайо

Маркетинговая техника, которая, несмотря на ее доброжелательный посыл, омрачена новыми компрометирующими разоблачениями. Эрин Хизертон, официальный член команды VS с 2010 по 2013 год, недавно объяснила в подкасте «Падшие ангелы» (подкаст, в котором исследуется происхождение Victoria's Secret как одного из знаковых брендов в истории Соединенных Штатов), чрезмерное участие в образе гиганта нижнего белья.

Из-за страха потерять этот золотой контракт модель признается, что обращалась к «знаменитому диетологу», который прописал ей средства для подавления аппетита и гормоны:

«Как диабетик, я делала укол в желудок каждый день по утрам», - сказала 32-летняя топ-модель.

Эрин Хизертон на показе Victoria's Secret в 2012 году. ДИМИТРИОС КАМБУРИС

Сегодня молодая женщина признается, что не гордится этими техниками, и на вопрос, действительно ли Victoria's Secret или другие бренды, навязывающие культ худобы, заботятся о здоровье своих моделей, американская топ-модель не питает иллюзий:

« Я действительно не верю в таких людей, — объясняет она, — все дело в бизнесе. «Речь, которая перекликается с речью Бриджит Малкольм, австралийской модели, которая работала для Victoria's Secret в 2015 и 2016 годах.

В июле прошлого года она разместила в своем аккаунте TikTok видео, в котором объясняется, что она нашла свой бюстгальтер с показа 2016 года. Размер 30A для верха, который объясняет создание 34B на сегодняшний день.

«Меня отверг на шоу в 2017 году Эд Разек, который утверждал, что мое тело некрасиво. В то время я носила 30B».

Секрет полишинеля

Модель Селита Эбанкс

На этой неделе модель Селита Эбанкс с Каймановых островов рассказала о секрете полишинеля, который царит в Victoria's Secret. «Чтобы быть моделью дома, есть код, которому нужно следовать, — объясняет 38-летняя модель, работавшая на бренд нижнего белья с 2005 по 2008 год, — вы должны добиться идеального размера, что неестественно.

А вы заметили, что последние 5-7 лет модные бренды под влиянием общественности открещиваются от жестких стандартов? Хотя раньше мода была, как и балет, уделом самых стройных и жертвенных.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)