B&F Блог

Дорогая, сними вещь с душком, не носи больше 4 морально устаревших антитренда

На выходных прогулялись в парках, потому что духота в будни была страшнейшая, а после ливня в субботу немного получше стало. Посмотрели как всегда на стильных москвичей и гостей столицы….И подумали, что есть четыре очень любимых, очень нужных летних вещи, которые морально устарели. Разумеется, они как продавались, так и будут продаваться, но если хочется быть чуточку стильным, отдайте их «на деревню дедушке».

 

Антитренд №1: очень короткие джинсовые шорты

На первом месте ультракороткие шорты и не зря — даже самым юным и стройным лучше носить джинсовые бермуды, а не шорты-трусы. Оголять пятую точку и ляжки круто на пляже, но и там самые стильные будут в льняных/джинсовых бермудах. Что такое бермуды? В общем и целом это длинные шорты прямого кроя. Свободные, а не облегающие (а вот в нулевые ооооочень любили джинсовые бриджи и капри облегающего кроя, но сейчас это No No No).

Pinterest

Когда-то они считались самым модным летним предметом гардероба, девчонки не стеснялись их носить 24/7 даже в крупных (и опасных…) городах. А сейчас у нас крайне редко можно встретить девушку в коротких шортах.

Вот что модно и хорошо. Zara.com

Постепенно за 5-7 лет шорты в магазинах становились все длиннее и шире, это реальный и уже свершившийся модный факт. Даже в молодежных Zara, Bershka и Stradivarius mom short и бермуд сейчас больше, в Zara так уж точно «приличных» моделей больше коротких.

А все потому, что шорты бермуды идеально отражают текущий дух моды, которая движется в сторону маскулинности и закрытости. А есоздают хороший баланс между повседневным и элегантным, а благодаря увеличенной длине их можно носить даже в офисе.

Стилист Хлоя Харруш носит джинсовый лук с шортами-бермудами. Instagram.com

Антитренд №2: облегающая трикотажная футболка

Альтернатива: рубашка с короткими рукавами

Glamour.com

Мы носили футболки в офис, на свидания, на дружеские вечеринки, носили их с колье и жить без них было невозможно. Впрочем, и сейчас отказаться от них нельзя. Но в офис и на более торжественное мероприятие вместо футболки лучше надеть рубашку с короткими рукавами. Мода движется в сторону большей маскулинности, это уже все поняли, так еще и ретро-эстетика какая у таких рубашек:

Instagram.com

Вот почему стоит прикупить хотя бы одну хорошую рубашку с коротким рукавом, которую можно носить с юбками, шортами, джинсами, брюками и выглядеть стильно.

Стилист Эмили Синдлев носит рубашку с короткими рукавами с рисунком, брюки со складками и сандалии с веревками.

Антитренд №3: неоновые цвета

Вместо них: цветочные, фруктовые, анималистичные принты

Яркие неоновые цвета определенно привлекают внимание, но если вам 35+, лучше выбросить всю эту кислотность твердо и решительно. Во-первых, любое несовершенство кожи, любое возрастное изменение неон гипетрофирует. Нещадно просто! Вот наденьте неоново-салатовую блузку и сфотографируйтесь при дневном свете. Мало того, что это слишком молодежные цвета, так еще и уродующие. Если носить неон внизу, это еще ладно, но почему-то он никогда не выглядит добротно и дорого. Ну, кому как, иногда вкрапления неона выглядят роскошно (вспомнили морскую коллекцию Versace SS 2021)

Ну такой-то неон точно не устареет!

Мы про такой вот говорим. 7sisters

Если вы любите вещи, которые выглядят дороже себестоимости, не берите неон, не искушайтесь :)

Хотя если вы любите тусовки вроде диско-80, другое дело! Плюйте на все рекомендации и берите от жизни всё…

Ну а мы наконец прощаемся с этим когда-то любимым трендом. Дизайнеры летом любят крупные принты: тропические цветы, пальмовые листья, фрукты, овощи. Это новый фаворит профессионалов моды и обеспечивают хорошее настроение в гардеробе.

Instagram.com

Антитренд №4: платья с открытыми плечами

Тренд: платья с вырезами

Instagram.com

Платья с открытыми плечами много лет были в тренде, их любили и любят до сих пор. Особенно если это платье миди а-ля Эсмеральда. Но тренд давно изменился и этим летом лучше остановиться на платьях со сложными вырезами на декольте, талии или спине. Для любительниц платьев-миди это must-have лета 2021 года. Но нам есть что скрывать, и такое платье надеть бы не решились. Но красиво же, а?

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)