B&F Блог

Дорогие костюмы в дорогом сериале «Аббатство Даунтон. Новая эра» — лучшая иллюстрация моды 1930-х

Когда костюмы продуманы так тщательно и стоят так дорого, как в сериале «Аббатство Даунтон», их стоит обсудить. Хотя что вам наши обсуждения — давайте смотреть!


Костюмер саги Анна Роббинс корпела над исторической достоверностью каждого образа

Конечно, интерьеры, реквизит и потрясающая операторская работа сделали своё дело, но костюмы точно стоят на отдельном высоком пьедестале. Действие фильма «Аббатство Даунтон: Новая эра» разворачивается в 1928 году. Это революционный момент для послевоенной моды. Новизна и оригинальность, разнообразие и индивидуальность больше не являются табу. Смотрите, какой огромный скачок сделала мода со времён Золотой эры (вот здесь роскошная статья о богатых нью-йоркских стервах конца XIX века).

Тут ещё важно упомянуть, что действие фильма «Аббатство Даунтон: Новая эра» происходит через год после первого фильма, поэтому с точки зрения стиля мы приближаемся к 1930-м годам и их тенденциям. После 1920-х в платьях снова появляются узкие талии. Некоторые из платьев Мэри даже с корсетами и ремнями на талии! Так что речи про полное освобождение от корсетов в 1920-х — миф. Они были, есть и будут. Важная часть «Новой Эры» разворачивается на Французской Ривьере, и в костюмах вы обязательно заметите аллюзии на стиль Шанель. Тем более что художник по костюмам Анна Роббинс специально просмотрела все фотографии Коко Шанель на Лазурном берегу.

У героини Эдит один из самых смелых стилей, она была в тесной связи с самыми богемными кругами в Лондоне. Носит красивые кремовые и зеленые брюки с кимоно и кроссовками! Зрители также заметят, что шелковые пижамы впервые используются в качестве вечернего образа. Это большой скачок в моде.

При разработке свадебного платья Люси Анна Роббинс нашла фотографию из Vogue 1920-х годов, образ с которой воссоздала почти до миллиметра.

Талия на уровне бедер затем заканчивается несколькими слоями драпированного шёлкового тюля. Она скромнее других персонажей аббатства Даунтон, однако её имидж сложнее остальных.

Спортивная одежда стала эгидой 1930-х, и это очевидно в «Новой Эре». Мы видим, как Эдит и Берти, Люси и Том вместе играют в теннис в трикотажном костюме, и костюмер нашла для девушек оригинальные вещи насыщенного кремового цвета, который чудесно контрастирует с зеленью газона виллы.

Люси дополняет свой наряд солнцезащитными очками и головным платком, в то время как Эдит носит носки с очень милыми туфлями. Вы также можете увидеть первого персонажа аббатства Даунтон в купальнике: Том купается в нём в Средиземном море с Люси.

Голливудские звезды, которые приезжают в Йоркшир, чрезвычайно контрастируют с семейством Кроули с точки зрения костюмов.

Стиль вдохновлен такими фигурами, как Клара Боу и Луиза Брукс, Грета Гарбо, Глории Суонсон и Лилиан Гиш. Здесь вы увидите множество роскошных и дорогих образов и украшений в стиле ар-деко. Когда она прибывает в аббатство Даунтон, камера словно проходит через нее сверху вниз, и мы видим великолепные оригинальные туфли 1930-х, которые костюмер специально восстановила для нее.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Короткий боб — единственная прическа, которая подходит всем формам лица

Модные показы только для элиты. История происхождения показов мод

Трендовые цвета, которые заставят нас вибрировать летом 2022 года