B&F Блог

Это для нас, для России боги подиума придумали этот тренд. Он такой сибирский, снежный, морозный, аристократично-русский

На западе Сибирь ассоциируется с краем земли, дикими непроходимыми просторами, чем-то жутко холодным, а слово «Siberia» очень хорошо вошло в обиход.

Тем временем в последние годы с сентября мы видим меховые тапулечки, балетки, модные штучки. Правда, это у самых-самых модных и пригламуренных. Но знаете что? Тренд на меховую обувь однозначно станет массовым.

И если это натуральный мех и овчина, а погода не слякотная, то почему бы и нет?

Новые тапочки

Координаты: тапочки сладкие, комфортные, удобные и вырез, говорящий о комфорте в абсолютном смысле этого слова. Они хороши для всего.

PROENZA SCHOULER

Наши гламурки любят их за возможность посреди зимы вскочить, прыгнуть в машину (или такси) и ехать в молл или ресторан. И летом в прохладную ночь лучше обуви не найти. Кроссовки и кеды как-то не комильфо на мероприятие, а тут такие экстравагантные тапули.

Однажды автор статьи ехала в троллейбусе 34 от Киевского вокзала, а напротив очень ухоженная и стильная девушка молоденькая (грузиночка или армяночка) в серых дорогих колготках и серых же тапочках от Ugg с мехом и овчиной. Кругленькие такие и очень низкие. А была зима, снег, привычная московская погода.

Ассоциации с прозаичными, но необходимыми домашними тапочками наиболее заметны в предложении Proenza Schouler и Chloé, идея, которая возникла благодаря ремешкам и жемчужинам в Altuzarra. Перчатку берет Симона Роча, которая еще больше поднимает ставки, превращая ее в гипнотизирующую уродливую обувь. На другой стороне уравнения находятся те фирмы, которые выбирают украшенные каблуки, которые сочетаются с платьем-комбинацией, как в Dries Van Noten, или с мини-юбкой и курткой, как в Nina Ricci. Сдержаннее выглядят варианты Chanel или Saint Laurent.

Домашние тапочки 2.0

ALTUZARRA

Тонкие ремешки, которые перекрещиваются вокруг щиколотки, жемчужные и плюшевые детали по бокам. Это сверхсложная смесь кроссовок и римских.

Домашние тапочки

Chloe

Два широких ремешка, толстая подошва и сочетание текстур, дающих ощущение благополучия. Комфорт ощущается глядя на них.

Уродливые пушистые сандалии

Simone Rocha

Двойная платформа разного размера и ширины и толстые ремни с пряжками. Это обувь, в которой соблюдается сложный баланс между грубостью и комфортом.

Ремешок

Nina Ricci

Высокий каблук, браслет на щиколотке и животная красота :) Жена снежного человека и просто красавица!

Короткий ворс

FENDI

Широкий ремешок с коротким плюшем и ремешок на подъеме, напоминающий силуэт Мэри-Джейн. Более сдержанный, но столь же эпатантный.

Туфли на каблуках

ДРИС ВАН НОТЕН

Высокий каблук, множество длинных красных мягких игрушек и силуэт, который обнажает пальцы ног.

Сапоги на каблуке

SAINT LAURENT

Среднее голенище, высокий каблук, заостренный носок и плюш, который распределен по всему ботинку на разных уровнях. Способ заново изобрести базовую обувь.

Ботинки на плоской подошве

Chanel

Лыжница ты моя! Призыв апре-ски, который будет часто встречаться осенью и зимой.

Экстремальные ботинки

Miu Miu

Очень высокое голенище, широкий силуэт и круглый носок. Дааааа, такую красоту мимо не пройдешь. А с короткими шубками или жилетками ― шик и красота.

Глубину феномена обуви с мехом можно хорошо описать следующими данными: даже Hermès уступили тренду и создали одну из моделей сандалий, которые заполонили Instagram.

А вы заметили, что тенденции в целом можно разделить на две большие группы: практичность и театральность. Феномен, который витал в индустрии моды в течение некоторого времени и который, тем не менее, вновь сильно проявился в этом году, когда необходимо начать восстанавливать иллюзию и радость до пандемии. Ну и хорошо, и пусть!

И здесь на помощь приходит меховая обувь, потому что ее можно понять как сочетание комфорта и зрелищности. А самое главное, что демократичные бренды мгновенно скопировали это.

А на Ярмарке Мастеров, на Авито, на рынках умельцы продают настолько роскошную обувь с мехом, что Шанели отдыхают.

Нет, это обувь не для всех. И, возможно, поэтому это делает её одним из особенных микротрендов, которые можно найти в этом сезоне. Это на западе эта обувь эксцентричная и вычурная, а для нас этот тренд ― родной.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)