B&F Блог

"Это наша банда": Вера Круглова, Ольга Бизина и Ксюша Калинина объединились в коллаборацию V.O.K

Если трендсеттеры русского парикмахерского искусства объединяются в коллаборацию, из этого может выйти что-то прекрасное. Нет, уже вышло! Записали сегодня интервью с V.O.K. ― аббревиатура из первых букв имен Веры Кругловой @vera_kruglova_haircut, Ольги Бизиной @olgabizina и Ксюши Калининой @ksushaonhair ― коллаборацией трех топ-стилистов, преподавателей Персоны и просто людей, болеющих парикмахерским искусством.

 

@vera_kruglova_haircut @olgabizina @ksushaonhair  #VOKhair

Ольга Бизина @olgabizina:

Кажется, из этого выйдет что-то прекрасное. Нет, уже вышло!

Вдохновлялись Японией и апельсиновым Дэвидом Боуи. Стрижка «BOB IS JAPAN», окрашивание «ZIGGY TONE», укладка «БРАШ». #VOKhair 

А здесь анимешный японский боб цвета марсала. #VOKhair

Вечно мы пишем статьи, а тут целое интервью получилось. Информация от трендсеттеров российского парикмахерского искусства, информация из первых уст!

Какие тренды стрижек и парикмахерского искусства будут в мейнстриме осенью-зимой 2021 года? 

Трендовые инсайты в парикмахерском искусстве появляются интуитивно. Никто не знает, почему, они витают в воздухе.

Стрижка на длинные волосы “Shaggy Boom”, окрашивание “All Blocks” @persona_academy #VOKhair

Как продумывались стрижки, цвета, образы для коллекции?

Стрижка на длинные волосы “Shaggy Boom”, окрашивание “All Blocks” @persona_academy #VOKhair

В максимально расслабленном состоянии, креатив лился рекой. Идеи прилетали как по мановению волшебной палочки: только что ничего не было, рррраз ― прекрасный результат. Вдохновлялись азиатскими мастерами (Япония, частично Корея), у них колоссальное количество креатива, крутых стрижек, колористика сумасшедшая. Коллекция родилась буквально за 3-4 часа, составили коллективный план действий, нашли моделей и вот результат. Правда, они долго готовились, но тем не менее все получилось лучше ожидаемого.

А еще наблюдаем за работами мастеров-коллег, причем именно российских, а не европейских ― в отличие от Европы, мы работали все эти два года пандемии. И Япония ― важный трендсеттер парикмахерского искусства ― тоже работала, появлялся новый контент, новые формы. Например, Jamie Stevens делает крутые горшки, пикси, все модно, круто, популярно.

Горшок, да еще с культовой укладкой 90-х а-ля Лео ди Каприо на преподавателе Вере Кругловой @persona_academy #VOKhair

Мы обучаем стажеров на перспективу, потому что сегодняшний гиперкреатив станет массовым. Например, маллет возродился из ниоткуда в конце 2020-го благодаря фильму о Зигги Стардасте с Дэвидом Боуи, но люди не бежали массово его стричь. А сегодня он регулярно запрашивается в салонах благодаря глянцу, инстаграму и Дэвиду Боуи, куда же без него :) Так и с креативными окрашиваниями и стрижками: сначала шок, потом все это становится мейнстримом. Люди не сразу принимают креатив, а нам важно обучить новичков делать трендовые стрижки уже на базовом стажерском курсе. На перспективу работаем!

@persona_academy #VOKhair

Все дают простую классику, мы даем креатив. Сложно, но стильно и трендово. Хочется совместить стритстайл с веяниями колористики. Поэтому мы учим сокращать время окрашивания ― никто не хочет сидеть по 5-7 часов, поэтому обучаем зонированию, блочному окрашиванию. Кто-то мечтает о ярком цвете, но боится, экономит время&деньги. А на цветной яркий блок легче решиться и с финансовой точки зрения, и психологически.

Обучаем коммерческим формам и техникам людей, которые только-только пришли в профессию. Клиентам (а мы считаем моделей центра обучения именно клиентами) понятно, что все очень носибельно, трендово и просто. Посыл коллекции ― показать салонам нашей сети, мастеров с какими навыками они получают. И то, что мы сейчас показываем, 100% уйдет в регионы и станет массовым. А так как это коллекция для стажировочного центра, где минимальные цены на услуги, сразу становится понятно.

«Пикси shot» как у Твигги. Нет, лучше. 🤍Окрашивание «Total Blond» (работа с обесцвечиванием), укладка «Текстура» @persona_academy #VOKhair

С тем же маллетом случилось так, что он возродился из 80-х, стал стрижкой 2020-го года благодаря фильму о Зигги Стардасте, персонажу Дэвида Боуи, и единицы могли отважиться на такой креатив. В большинстве своем это работы российских коллег. 

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)