B&F Блог

Фасон точно твой, а этот отдай другой: летние платья для пышки, худышки, малышки, яблочка и грушки

Этот фасон твой, а этот отдай другой: почему груша теряется в платьях яблока, а яблоко кажется бабой-конем в платье песочных часов. И дело даже не в том, что вы зимой хорошо ели, а весной тоже уминали за обе щеки. Просто летом особенности каждого типа фигуры как на ладошке у всех, кто вас видит. Яблоки гуляют в узких трикотажных платьях в рубчик, показывая широкую талию (а точнее, ее отсутствие…), груши рядятся в свободные платья-рубашки, хотя могли выгодно подчеркнуть хрупкость плеч и узкую талию…

Бурдомес с платьями начинается знатный. Кажется, что женщины не видят себя со стороны, и дело не в «колхозе». Платье может быть от Fendi, но конкретно на вас оно смотрится как на корове черкесское седло. А ваше идеальное платье надела другая дама и выглядит в нем плохо.

Ваше идеальное платье надела другая дама и выглядит в нем плохо, а вот вы могли в нем зажечь всех. Подобрать подходящее летнее платье сложнее, чем джинсы, сумку, босоножки, потому что шаг в сторону от правильного фасона —и тип фигуры выставлен в самом невыгодном ракурсе. А все могло быть иначе, все могло быть ого-го. Давайте посмотрим рекомендации по моделям для каждого типа телосложения.

Песочные часы: облегающие летние платья

Instagram.com

Фигура у песочных часов пышная: грудь в основном полная, талия узкая, бедра ярко выражены. Живи да радуйся! Но нет, эти девушки вечно носят балахоны, чтобы избежать вульгарности. Но если сам Господь им подарил такие формы, зачем скрывать…

У песочных часов плечи и бедра обычно одинаковой ширины, поэтому им не нужно разбивать силуэт. Им можно носить облегающую вертикаль и все будет прекрасно. Облегающее платье облегающего кроя и летние платья из трикотажа в рубчик прекрасно подчеркивают фигуру «песочные часы».

Яблоко: летние платья с поясом на талии

Instagram.com

Тип яблока имеет круглое тело с небольшой талией, и в этом его беда. Но зато у яблока часто ярко выраженная грудь, пышные бедра и стройные ноги. Такой тип фигуры прекрасно смотрится в летних платьях с линией талии под грудью. Это необязательно фасоны в стиле ампир, нет. Посмотрите на Дрю Бэрримор — вот уж яблоко из яблок!

V-образный тип: платья-комбинации

Instagram.com

Если ваше тело имеет V-образную форму, то есть выраженную зону плеч и довольно узкую талию и бедра, вам просто показаны комбинации. Так вы будете выглядеть песочными часами просто потому, что комбинации никогда не облегают бедра и свободно ниспадают с уровня талии. Яблоко, например, в таком платье выглядит очень грузно. Груша застрянет пятой точкой, потому что платье обтянет ей все бедра и зад — это интересное зрелище, но платье комбинация не должно так сидеть.

Груша: платья с подплечниками

Instagram.com

Тип груши имеет узкое туловище с покатыми плечами, а бедра ярко выражены. Здесь идеально подойдет летнее платье с подплечниками, которое не слишком плотно облегает нижнюю часть тела и придает объем верхней части тела.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)