Fashion

4 фишки для пышки: почему круто быть сочной девушкой plus size

Мода больше никогда не будет ориентироваться на 90-60-90, если даже Versace и Chanel заключили контракт с сочной пышкой Джилл Кортлев и множеством моделей plus size. Для пышных женщин 50+ размера одежды это как бальзам на душу + манна небесная одновременно! В общем, время богатых телом женщин пришло.

 

SportChic

SportChic

 

Джилл Кортлев на показе Jacquemus, осень 2020.  Источник: Джованни Джаннони

Джилл Кортлев на показе Jacquemus, осень 2020. Источник: Джованни Джаннони

Если инклюзивная мода покорила консервативные премиум-бренды, то для сочных пышнотелых красоток однозначно загорелся зеленый свет. Пришло их время, пришел их час, а мы пока напишем 10 лайфхаков, как приспособить современную моду к себе. А не себя к современной моде. Погнали, что ли…

Cosmopolitan

Cosmopolitan

ФИШКА ДЛЯ ПЫШКИ №1

Косметика против натирания внутренней стороны бедра. Худышки с просветом между ног не понимают, о чем речь толкают, но пышнотелым (и даже стройным девушкам иногда), трение голых ног друг об друга до БОЛИ знакомо.

Скоро лето, в продаже мириады крутых юбок и платьев. Хотя можно и в джинсах прошляться всё лето, но зачем лишать себя красивых образов?

Самая известная plus-size модель Тесс Холидей весит 155 кг

Самая известная plus-size модель Тесс Холидей весит 155 кг

 

Emma

Emma

Что делать: нанести на внутреннюю часть бедер твердый дезодорант в стике. Они создают скольжение кожи, а именно это нам и нужно. Второй вариант — тальк или детская присыпка. Иногда рекомендуют детское масло для тела, но могут быть пятна…Так что тальк или стик-дезодорант.

ФИШКА ДЛЯ ПЫШКИ №2

Одежда против натирания бедер. Шортики-велосипедки подойдут тем, кто не хочет ничем «мазаться» и натираться.

А ещё есть сумасшедшее чулочно-носочное изделие — бандалетки! Они утягивают «ляжки» и похожи на браслеты-напульсники, только для ног.

Facebook

Facebook

ФИШКИ ДЛЯ ПЫШКИ №3

Присмотритесь к толпе женщин — едва ли не треть прохожих дам и девчонок plus-size пытаются втиснуться в вещь не по размеру. Женщинам очень трудно и больно психологически принять свои новые формы.

Посудите сами, какая это коварная ловушка: тесные вещи ещё недавно были впору. Пара-тройка новых кило и уже половина гардероба чужая какая-то. Даже колготки туго сидят и вот-вот лопнут. А если лишних кило 10-20, то на свои вещи из прошлой стройной жизни смотреть горько и травмоопасно для психики. Надо себя любить, любить.

Посмотрите на Джилл Кортлев: её расхватали и разорвали на модные флаги Майкл Корс, Versace, Chanel, Zara, Молли Годдард и Fendi.

Джилл Кортлев на показе Versace. Elle

Джилл Кортлев на показе Versace. Elle

Она также попала на обложку февральского номера Vogue Paris, да и вообще число обложек с неё растет каждый месяц. Даже в том же Vogue.

Vogue Paris

Vogue Paris

И хотя у неё 46 размер, для модного Олимпа это уже прорыв. И все было великолепно.

ФИШКА ДЛЯ ПЫШКИ №4

Сегодня нет ценового ранжирования вещей: натуральный лён и хлопок могут стоить дешевле брендовой синтетики. А сочным девушкам лучше выбирать эластичные или хотя бы ткани с потенциалом к растягиванию. Взять, например, джинсы Zara MOM. Они из 100% хлопка и не тянутся. Жесткие, просто колом стоят, проще порвать, чем растянуть их до своего размера.

Полная мода

Полная мода

 

Джилл Кортлев на показе Chanel. Vogue.fr

Джилл Кортлев на показе Chanel. Vogue.fr

Поэтому лучше выбирать более эластичные модели и ткани. Район с добавлением спандекса/эластана, тянущийся трикотаж. Конечно, можно впихнуть свои телеса в жесткое джинсовое платье, но целый день передвигаться как в панцире.

Читайте на Дзене.