Fashion

5 секретных лайфхаков стилистов, о которых НИКТО не пишет

В Instagram, TikTok и всюду, куда ни глянь, стилистов креативных и продуктивных много. Там тренды, там бренды, там формулы, а тут подборки. Но в деятельности стилистов (профессиональных и толковых) много словечек, приёмов, лайфхаков и секретиков, которыми они делиться не спешат. Преподаватели Персоны решили раскрыть 5 секретных лайфхаков стилистов, о которых никто и нигде не хочет писать. Ну мы точно нигде не видели:)

 

Pinterest

Pinterest

 Harper'sBazaar

Harper'sBazaar

НАКЛЕЙКА НА НОГИ

Весной достаем юбочки-платьица, и еще нестерпимо хочется вытащить любимые замшевые ботфорты. Или гольфы, или сапоги-чулки, в общем, все то, что имеет тенденцию СЪЕЗЖАТЬ.

yapokupayu

yapokupayu

Очень редкие сапоги могут держаться на ноге, не съезжая в гармошку. Сплошное расстройство: ботфорты становятся обычными сапогами ниже колен, а не всем это идет.

Pinterest

Pinterest

И до нас наконец-таки добрались Fashion tape — двухсторонний скотч для модных задач. Его можно наклеить на ноги, на грудь, да хоть на что угодно. А если вы без бюстгалтера носите топ или платье с запахом, можно приклеить грудь:)

А если вы практикующий стилист, без фешн тейпа просто никуда.

ОДНОРАЗОВАЯ ШАПОЧКА

Когда вы надеваете одежду на макияж, то есть через голову, НЕ испачкать ворот рубашки или водолазки практически нереально. В ателье, в примерочной, перед работой или суперважным свиданием обязательно что-то случается. Например, вы надели рубашку, застегнулись, потом наклонили подбородок посмотреть на себя и вуаля — пятно от тоналки.

Barhat Lashes

Barhat Lashes

Бьютихак: носи в косметичке и всегда держи дома хотя бы одну одноразовую шапочку. Такие надевают косметологи на тебя и на себя, в общем, понятно. А ещё в массажных салонах вместе с трусиками:)

В результате никогда и нигде вы не испачкаете футболку/рубашку/водолазку/платье/себя любимую.

Шапочка невесомая, стоит рублик-другой, ее можно постирать и использовать хоть сто раз. В дорогих бутиках давно поняли, что каждый раз отдавать в химчистку платья по 100 000+ невыгодно и ставят коробочки с такими шапочками.

ФУТБОЛКА ПОД КАШЕМИР

12storeez

12storeez

Pinterest

Pinterest

Кашемир и шерсть впитывают запах вашего тела, а так как стирать их часто СОВСЕМ нельзя, получается замкнутый круг. Вещь дорогая, любимая, но за километр разит потом. Поэтому боди или майка под джемпер нужна не только мужчинам.

Этот совет спасает вещь от частых стирок, а вас от конфузов в помещении: заходите с мороза в помещение и началась потная эпопея. Понятно, что вы пользуетесь дезодорантом, но его тоже желательно носить ПОД футболкой, а не портить им кашемир. Так что если вы любите натуральную шерсть, то пусть тонкий трикотаж будет буфером между ней и вашим телом:))

НЕ ЖДИ РАСПРОДАЖ

Источник: Олимпик

Источник: Олимпик

99% магазинов одежды любого сегмента имеют на сайте раздел вроде mid season sale или еще что-то вроде того. Акции, промокоды, черные пятницы и киберпонедельники, аутлеты и колоссальные скидки появляются даже там, где раньше политика распродаж была иной.

БЕЛЫЕ ПЯТНА ОТ ДЕЗОДОРАНТА

Косметиста

Косметиста

Временное решение для чёрных трикотажных вещей с белыми пятнами от дезодоранта — закраска черными тенями. Или вдруг у вас завалялась Ленинградская тушь:) В общем, нужно закрасить пятно и спокойно носить вещь до стирки. Черный пигмент обязательно перекроет белую пыль тогда, когда переодеваться и что-то придумывать просто некогда. Ворс ткани захватывает черный пигмент, удерживает и не мажется.

Надеемся, что эти 5 фешнхаков не раз спасут вас!

Читайте на Дзене.