Fashion

Бриджертон не моветон: сериал создал тренд 2021 года на романтику, ампир, жемчуг, рюши, бантики и кружева

Наконец-то можно слыть романтичной кисейной барышней и быть в тренде! Всё же культура и искусство влияют на мир моды сильнее, чем принято считать. Великолепные костюмы, экстравагантные прически и необычные образы сериала «Бриджертоны» знакомы даже тем, кто не видел ни одной серии.

 

Бархатный фрак и парчовое платье цвета шампанского! Источник:  Канобу

Бархатный фрак и парчовое платье цвета шампанского! Источник: Канобу

Вот так ампир наполеоновских времён стал модным трендом 2021 года — платья с высокой грудью, огромные широкие декольте, кружева и жемчуг благодаря сериалу «Бриджертоны» возвращаются на модный Олимп

Источник: Harper's Bazaar

Источник: Harper's Bazaar

Стилисты-имиджмейкеры школы Персона с нетерпением ждут красивостей вроде блестящих туфель или украшенных жемчугом сумок на улицах Москвы. И не только Москвы — тренд на изысканную вычурную романтику в стиле ампир прекрасно подходит менталитету русских женщин.

Источник: www.film.ru

Источник: www.film.ru

Будь то игривые платья, экстравагантные эффектные украшения или необычный головной убор — каждый найдет что-то для себя. А стилисты школы Персона приготовили пару идей, как самым красивым способом катапультировать романтические образы в 21 век.

Источник: BBC

Источник: BBC

С самого первого момента «Бриджертоны» переносят нас во времена английского регентства, то есть в эпоху с 1811 по 1820 годы. Эстетика сериала отображает богатство эпохи: от изысканных бальных платьев, жемчужных нитей до головных уборов с перьями. Да и вообще сериал — настоящий праздник для поклонников моды и дорого-богато костюмированного кино.

Источник: Buro 24/7

Источник: Buro 24/7

Художник по костюмам и обладательница премии «Эмми» Эллен Мирожник взволновала мир образами главных героев. Откройте для себя самые красивые платья в стиле ампир в стиле Дафны Бриджертон!

«Бриджертоны» — красивое бегство от реальности

«Бриджертоны» — первый сериал про английскую аристократию, в котором цвет кожи не имеет значения, королева — темнокожая женщина, и мы наслаждаемся изображениями роскошных бальных платьев и экстравагантных декораций.

Да-да, чернокожая богатая английская аристократка. Это не обман зрения! Источник: Vogue.ua

Да-да, чернокожая богатая английская аристократка. Это не обман зрения! Источник: Vogue.ua

Неудивительно, что мы хотим перенестись во времена изысканных манер и галантных кавалеров. А шесть чувственный и романтичный стиль ампир прекрасно вписывается в XXI век. И очень понравится вам: жемчужные нити и серьги, кокетливые ридикюли, скрывающие недостатки фигуры платья с высокой талией, широкие декольте и высокие причёски — Элен Курагина из «Войны и мира» упала бы в обморок от зависти.

Так что придайте своему гардеробу романтичный и женственный оттенок

Хитрость заключается в том, чтобы сделать ставку на отдельные элементы в романтическом стиле сериала и сочетать их с повседневными нарядами.

Источник: Рейтинги фильмов

Источник: Рейтинги фильмов

Например, жемчужная нить на шее круто смотрится с любым офисным или вечерним образом. А блестящие парчовые туфельки в стиле Dior или MIU MIU не раз выручат вас на свидании, торжественном мероприятии и просто на променаде. Не в одних же кедах и кроссах являть себя миру. В общем, романтика станет лейтмотивом всех трендов 2021 года.

Читайте статью на Дзене.