Fashion

Демократичная одежда супермоделей, или как Кендалл Дженнер и Белла Хадид убили гламур от кутюр

Было время, когда слово «супермодель» априори означало запредельный заоблачный гламур, недоступный простым смертным. А сегодня Кендалл Дженнер, Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер выходят в образах, которые мгновенно идут в народ:)

 

Кайя Гербер в летних тапках и пуховике. Pinterest

Кайя Гербер в летних тапках и пуховике. Pinterest

Например, ищем на том же Pinterest кожаные брюки и попадаем на Кендалл Дженнер.

Это фото мы взяли в Elle, но на том же Pinterest миллионы фоток Кендалл в этих же красных брюках.

Это фото мы взяли в Elle, но на том же Pinterest миллионы фоток Кендалл в этих же красных брюках.

Ищем фото для статьи про тренды 90-х сегодня, попадаем на Беллу Хадид.

Harper'sBazaar

Harper'sBazaar

Времена, когда модели пытались превзойти друг друга в экстравагантных нарядах, подаренных дизайнерами, давно прошли. Образы святой четвёрки — Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты, Хелены Кристенсен и даже более демократичной Синди Крауфорд до сих пор обсуждаются в глянце и модных сообществах как безвозвратно ушедшая гламурная эпоха.

Vogue.com

Vogue.com

2021 — начало нового модного десятилетия, это новая эпоха в истории моды и все сегодняшние тренды когда-то станут узнаваемыми «трендами 20-х». Правда, 21 века. Кстати, надо бы написать про то, как же сильно похожи тренды 20-х и XX, и XXI века.

В общем и целом, настало время обратить наше внимание на новое поколение моделей, которые отказались от кутюрного тяжёлого люкса ради молодежной моды с кроп-топами, пуховиками, пушистыми панамами, джинсами, кроссами, рюкзаками и всем тем, что может позволить себе девушка даже в бедной стране. Получается, что модели глобализируют демократичную моду. Ну и хорошо:) Вот четыре самых демократичных и простых модельных тренда.

КУРТКА ВМЕСТО ШУБЫ

Pinterest

Pinterest

Апрель уже, но всё равно не лишним будет напомнить, что даже жёны миллиардеров ходят по Лазурному берегу или ЦУМу в стёганых и с виду непримечательных пуховичках.

Белла в бомбере. Elle

Белла в бомбере. Elle

Суперзвёзды подиума Кайя Гербер и Селена Форрест представляют модели из The North Face, которые сразу добавляют немного небрежности. Комфорт, простота и демократичность вместо соболиных шуб за 5 000 000!

Vogue.fr

Vogue.fr

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

Разница между офисным и торжественным стилем стирается с каждым годом, поэтому мы очень-очень рекомендуем обзавестись костюмом на все случаи жизни.

Посмотрите на Беллу Хадид в коричневом костюме-тройке в тонкую полоску — это же был самый писк 80-х годов. Костюм всегда решает все проблемы плана «Нечего надеть на ТАКОЕ мероприятие».

Pinterest

Pinterest

И неправда, что невысоким он не идёт. Очень даже идёт, особенно с широкими брючинами. Девушки с узенькими плечами могут расширить их блейзером или вообще носить его небрежно в руках, оставшись в жилете.

Или Джиджи Хадид в костюме от Вивьен Вествуд с клетчатым пальто на Парижской неделе моды.

Или Джиджи Хадид в костюме от Вивьен Вествуд с клетчатым пальто на Парижской неделе моды.

Количество моделей брючных костюмов хорошего кроя в той же Zara удовлетворит самые капризные запросы и требования. А вот покупать костюм без примерки лучше не стоит, даже если вы берёте у знакомого проверенного бренда, размерную сетку которого знаете на все 200%.

Во-первых, если брюки будут длинными, их легко подрубить. А если короткими, то…

То модного эффекта слишком длинных брюк не получится. Zara.com

То модного эффекта слишком длинных брюк не получится. Zara.com

Во-вторых, нередко блейзер и брюки приходится покупать разных размеров, и онлайн предугадать и просчитать это никак нельзя.

ПАНАМА БЕЛАЯ ПАНАМА

Ах, белая панама,

Белая панама,

Помнишь, ты ее мне

Одевала, мама?

Куплет из песни Аллы Пугачёвой 1986 г.

Теперь, когда мода 1990-х и 2000-х годов заполонила Instagram и TikTok, возвращение панамы никого не удивляет. Пушистая панамка может быть крутой заменой шапке/палантину, если у вас за окном ещё не весна. А если увидите её на летней распродаже, смело берите на осень-зиму!

Harper'sBazaar

Harper'sBazaar

В любом случае шляпа-ведро придаёт образу что-то свойское и одновременно ультратрендовое.

ШИРОКИЕ ДЖИНСЫ

Zara.com

Zara.com

Джинсы скинни долгое время были неотъемлемой частью гардероба супермоделей, но теперь это официально: джинсы скинни мертвы (или берут заслуженный перерыв), а свободный крой выходят на первое место. Мы так рады, что скинни НЕ В ТРЕНДЕ, потому что ну никому они не идут. Но если вы модель с ростом 180+, мы заберём свои слова обратно!

Читайте на Дзене.