Fashion

Джинсовые тренды весны: чем заменить НЕМОДНЫЕ скинни и бойфренды + выбор джинсов онлайн

«Комфортные» тренды COVIDного 2020-го года перешли в весну 2021-го. Какие джинсы действительно в тренде этой весной и как никогда не ошибаться при покупке джинсов онлайн?

ШИРОКИЕ И ПРЯМЫЕ ВМЕСТО SKINNY

Источник: Zara.com

Источник: Zara.com

Очень тяжело осознать «отсталость» узких облегающих джинсов и отложить их в дальний угол. Мы заметили, что даже в Zara стало меньше моделей скинни, хотя ещё в начале 2020-го их было около 10 разновидностей ( моделей, а не цветов).

    Zara.com

Zara.com

Пробил их час: джинсы скинни уже никогда не будут в топе модного джинсового рейтинга, и это ещё ничего. Дело в том, что они практически НИКОМУ не идут. Ну разве что моделям с фигурой скинни фэт ростом от 175 и выше.

Зато широкие джинсы идут всем: создают отсутствующую талию за счёт визуального расширения бёдер, удлиняют ноги и «балансируют» проблемную фигуру. Хотя если вы модель, то….. Но даже моделям больше идут широкие модели, подчёркивающие стройность и длинные ноги.

Во-первых, они выглядят элегантнее. Во-вторых, скинни в 90% случаев создают эффект «шарика на тонких ножках». Разве что фигура груша с тяжёлыми бёдрами и узким верхом может этого избежать.

Источник: Elle

Источник: Elle

Худые ноги с крупным туловищем в скинни = грузность и кошмар

Широкие прямые джинсы — модель вне времени и трендов, сочетающаяся с любым верхом. Поэтому мы уверены: хотя бы одна пара прямых широких джинсов будет вашей….

МЕШКОВАТЫЕ вместо БОЙФРЕНДОВ

Для всех, кто любит носить джинсы-бойфренды, на 2021 год есть модная и комфортная альтернатива: джинсы очень широкого кроя.

Источник:  Zara.com

Источник: Zara.com

Они облегают талию и расширяются к низу, а бойфренды по-хулигански сидят на бёдрах, что мало кому идёт.

ПЭЧВОРК

Для всех, кто любит 70-е: джинсы в стиле пэчворк — абсолютный тренд 2021 года. Да, это не классическая модель, и вряд ли их можно надеть на деловую встречу.

Источник: Monki

Источник: Monki

Но зато вставки и нашивки создают живые красивые контрасты между светлым и темным. Где искать: у демократичных и молодёжных Monki, Zara, Bershka, Stradivarius и Topshop.

Instagram.com

Instagram.com

КЛАССИЧЕСКИЙ СИНИЙ

Источник: Zara.com

Источник: Zara.com

И не индиго, не чернильный и не голубой, а классический блёклый синий. Светло-синий цвет — джинсовая классика, поэтому в 2021 году возьмите для разнообразия выцветшую (не варёную) пару.

КАК НЕ ОШИБАТЬСЯ ПРИ ПОКУПКЕ ДЖИНСОВ ОНЛАЙН

Выбрать джинсы легко манекенам и моделямJ И то проблемы с длиной возникают. А интернет нам усложняет задачу в том плане, что не во всех магазинах пишут длину джинсов.

Например, у Zara ВСЯ одежда отшивается на рост 170 см, а на Asos есть роскошная возможность покупать одну и ту же модель джинсов для разного роста: малышки покупают вещи Petite, высокие девушки длину Tall, а если никаких указаний в каталоге нет, то джинсы идут на обычный средний рост.

Ostin

Ostin

А мы тем временем написали целое руководство по выбору джинсов онлайн:) Ведь если с платьем или кофточкой ошибиться трудно, то покупать джинсы без примерки — русская рулетка! Тут уж как повезёт. А чтобы везло всегда, вот 5 правил…..

1. Не покупайте модель незнакомой фирмы

Выбрать джинсы онлайн очень-очень сложно. Поэтому выбирайте модель того бренда, размерный ряд которого вам хорошо знаком. То, что пишут в таблице размеров, на поверку оказывается НЕПРАВДОЙ.

Привыкли вы, например, к джинсам 28-го американского размера. И решили купить 38-й итальянский онлайн. И что, они эквивалентны? Далеко не всегда, пусть даже параметры ПОТ и ОБ у них одинаковы.

У каждой фирмы свои лекала, и даже Levi’s и Wrangler разнятся между собой, не то что бесчисленные бренды на Ламоде. Или где-либо ещё.

ОБЯЗАТЕЛЬНО примеряйте перед покупкой. А если такой возможности нет, то сохраняйте все чеки и электронные письма с номером заказа.

Дайте себе достаточно времени, чтобы выбрать джинсы, примерить их и немного походить в них, прежде чем принять решение. То, что вы уже заплатили за них, ровным счётом ничего не значит. Вернёте и вздохнёте:)

2. Измерьте параметры перед покупкой

Как бы ни было заманчиво быстро купить свой размер, почитайте отзывы о товаре. Бывает, что одна и та же женщина носит джинсы от 25 до 29 размера разных фирм, хотя не полнеет и не худеет. Всё зависит от бренда: где-то вы S, где-то L:)

Неплохо заказать одну и ту же пару джинсов разных размеров и вернуть лишнюю пару. Или обе….

Harper's Bazaar

Harper's Bazaar

Возьмите сантиметр и измерьте подходящие по размеру старые джинсы, если вас устраивает размер, или попросите кого-нибудь помочь вам снять мерки прямо на вашем теле.

3. Определите правильную длину джинсов

Наденьте обувь, которую вы будете носить с джинсами, а затем измерьте расстояние от шва промежности до нижней части подола: такой будет длина шага.

4. Выбираем магазины с возможностью примерки

Большинство диаграмм размеров используют одинаковые параметры, но есть ловушка: вещи одного и того же бренда могут большемерить/маломерить. Поэтому здесь ничего не может вас обезопасить, увы. Постарайтесь найти точное соответствие каждого ярлыка.

Elle

Elle

Спецификации размеров варьируются, но для нас это означает то, что что не существует чёткой схемы размеров джинсов. В большинстве магазинов есть отзывы с фото, которые могут указать, соответствуют ли желанные джинсы указанной таблице размеров.

5. Не волнуйтесь, если онлайн-покупка не подошла

Миллион причин могут помешать найти подходящую пару джинсов при первой онлайн покупке. Но мы живём в 2021-м году, а не в 1973-м:) Поэтому сохраняйте спокойствие и двигайтесь дальше! Вернуть, обменять, подарить, продать....

Но если вы прислушаетесь к нашему маленькому руководству, то шансов на неудачу практически не останется! :)

Читайте на Дзене.