Fashion

Колготки в сетку идут ВСЕМ, или как элегантно носить их везде и всюду

Однажды в Риме в уличном кафе элегантнейшая деловая итальянка в молочном брючном костюме, чёрной шелковой блузке и лоферах Prada пила кофе. А когда она перекинула ногу на ногу, из под широкой штанины выглянули… носки в чёрную сетку.

 

Harper'sBazaar

Harper'sBazaar

Elle

Elle

И это было так элегантно, так уместно и красиво, что остается только аплодировать. Мы эту увертюру (основанную на реальных событиях) написали к тому, что уже давно утихли споры о вульгарности колготок в сетку. А даже если их воспринимают двояко, это вам только на руку: строгий брючный костюм или платье-футляр просто плачет без элегантных качественных сетчатых колготок….

Calzedonia

Calzedonia

Мы искренне не понимаем, как и когда женственная сетка стала моветоном, какой мерзопакостный человек начал эту инквизиторскую волну. К счастью, Wolford и Calzedonia выпускают всё больше и больше чулочно-носочных изделий в сетку, а глянец и стильнющие it -girls постят luxury outfits с сетчатыми колготками.

Cosmopolitan

Cosmopolitan

Сегодня мы расскажем о том, как вещь с неоднозначной репутацией может поставить вас на пьедестал элегантности и тонкого вкуса.

КОМУ НЕЛЬЗЯ

Pinterest

Pinterest

Категорических ограничений не может быть ни для кого. Ни возрастных, ни весовых, ни расовых, ни политических:)

Однако чем полнее ноги в сетке, тем длиннее должна быть юбка. Рассудите сами, насколько это мудро: худосочные девушки с ножками-палочками смотрятся прекрасно в самых сложных, самых фантазийных колготках. Шаловливые девчонки-подростки забавляются, вот затейницы. Всем остальным лучше прикрыть их юбкой миди/макси, чтобы это выглядело пикантно и волнующе. Иначе получится фрау с улицы Красных фонарей, а сетка итак слишком скомпрометирована!...Ох. Всего лишь одно правило безопасности, не так уж сложно его применять.

Pinterest

Pinterest

Ни размер сетки, ни цвет никак не ранжируются по росту, весу, возрасту. Здесь главное — правильная одежда поверх них. Ночная бабочка и успешная благоустроенная дама могут купить одну и ту же модель в одном магазине, но конечный образ зависит только от лука.

Elle

Elle

С ЧЕМ НОСИТЬ

Если сетка очень мелкая, издали она выглядит как обычные колготки, но с секретом….А крупную публично могут носить тонконогие девочки only.

Pinterest

Pinterest

А ещё сетка незаменима для тех, кому скучно или жарко носить под юбку обычные колготы, а её длина позволяет немного пошалить. Поэтому платье или юбка миди + сетка = универсальная формула в офис/свидание/прогулку/встречу.

Правда, мини с сеткой могут позволить себе самые миниатюрные и юные девушки, это логично и умно. Не согласны? Посудите сами, если девушка комплекции пышечки Джил Кортлев или Анны Семенович выйдет в кожаной мини и в таких колготках — позор просто. Подумают, что эта женщина совсем сошла с ума от голода:)

ЦВЕТ

Pinterest

Pinterest

Телесная сетка самая «приличная» и невинная, красная — уже провокационно. Вообще цветные яркие колготки имеют возрастной ценз, и не стоит с этим рьяно спорить. Сойдемся на том, что чёрная сетка — это старая добрая и достойная вашего внимания классика.

Читайте на Дзене.