Fashion

«Полный шкаф одежды, а надеть нечего!», - почему так происходит, и как с этим бороться

Женский гардероб– это очень странный предмет. Даже если он состоит из большого количества одежды, не всегда можно собрать из нее красивый и модный лук. Это называется синдромом «Мне нечего надеть». Знакомая ситуация, правда? Чтобы такого не происходило, нужно разобраться в причинах этого явления.

 

Отсутствие понимания своего типа фигуры

На вешалке любая кофточка будет смотреться симпатично. Но, если она не соответствует вашему типу фигуры, вскоре вы про нее забудете. Ведь никакой девушке не хочется носить вещь, которая не подчеркивает достоинства ее тела. Поэтому перед покупкой любую одежду нужно примерять и внимательно рассматривать.

Большое количество акцентных вещей в шкафу

Леопардовая юбка и блузка цвета фуксия – не самое отличное сочетание. Все потому, что обе эти вещи очень яркие. Их нужно комбинировать с более простыми и спокойными элементами. Но если весь ваш гардероб состоит исключительно из броской одежды, то вы часто будете сталкиваться с проблемой под названием «Нечего надеть». Справиться с ней поможет Школа стилистов Персона.

Скудный базовый гардероб

Любой имиджмейкерзнает, что базовый гардероб – это основа стильных образов. Его элементы прекрасно сочетаются друг с другом и с более сложной трендовой одеждой. Их можно сравнить с фундаментом дома. Яркими представителями базового гардероба являются:

· Белые футболки, блузки, рубашки, свитшоты и т.д.

· Простые джинсы скини и mom.

· Белые или черные кеды.

· Бежевое пальто.

И это только малая часть. Во время обучения в школе стилистов вы сможете собрать индивидуальный базовый гардероб. И больше вас не будет мучить вопрос: «Что надеть?».

Спонтанные и необдуманные покупки

Особенно часто это происходит в период скидок. Так как одежда стоит очень дешево, девушки стремятся купить как можно больше. «Когда еще будет такая возможность?», - думают они. Это заканчивается тем, что шкаф заполняется одеждой, которая абсолютно не сочетается друг с другом. Чтобы такого не происходило, перед походом в магазин нужно провести разбор гардероба. Так вы сможете выявить, чего вам не хватает.

Несоответствие имиджу

Иногда бывает, что синдром «нечего надеть» появляется у девушек с грамотно составленным гардеробом. В таком случае проблему нужно искать не в шкафу, а внутри себя. Возможно, на подсознательном вам не нравится, как вы выглядите. Подбирать образ, подходящий вашему имиджу, нужно не только у стилистов, но еще и у визажистов и парикмахеров. Тогда проблем с гардеробом не будет.

Покупка одежды на будущее

Некоторые девушки покупают вещи, которые меньше их настоящего размера. Они оправдывают это тем, что так у них появляется мотивация к похудению. К сожалению, такой прием срабатывает нечасто. Поэтому купленная одежда так и лежит в шкафу. А ведь на ее месте могли быть вещи, которые отлично сидели бы на нынешней фигуре.

Если вы хотите, чтобы ваш гардероб радовал разнообразием стильных образов, вам нужно перестать совершать эти ошибки. Относитесь к покупкам более ответственно. Тогда у вас точно не будет повода для фразы «мне нечего надеть».