Fashion

Поспеши урвать виши — классический принт аристократов. И тренд лета 2021....

Символ лета и принт самых шикарных образов 50-х годов, клетка виши для лета — то же самое, что тартан для зимы. Она переносит нас на Лазурный берег, туда, где тепло и аристократично. Эх:)

Zara.com

Zara.com

Zara.com

Zara.com

 

Instagram.com

Instagram.com

Виши украшает чаще хлопчатобумажную ткань (иногда саржу или лен) и может быть сочетанием абсолютно любых цветов. Например, красно-розовая клетка виши на костюме из новой коллекции Zara.

1 из 2

Zara.com

Принт появился во французском городе Виши в XVII веке и использовался для скатертей и бытового текстиля. Поэтому столь любимый у нас стиль Прованс невозможно представить без виши.

Instagram.com

Instagram.com

А ещё принт связан с фартуками и детской одеждой: он впервые прославился благодаря платью Джуди Гарланд в «Волшебнике страны Оз» (1939), но только в 50-х клетка виши добилась статуса модного принта.

И всё благодаря красотке Брижит Бардо, олицетворению французского стиля, чьему мальчишескому, но в то же время соблазнительному стилю стали подражать. И конскому хвосту, и мини-юбке, и серьгам, и балеткам, и широким ремням.

Pinterest

Pinterest

Ее свадебное платье с пышной юбкой в клетку виши в стиле New Look в 1956 году создал дизайнер Жак Эстерель. Так Брижит Бардо «освятила» клетку виши. Тренд подхватила Джейн Биркин в фильме Жака Дере «Бассейн» (1966), где она появляется в мини-платье в черную клетку и в темно-синей клетчатой мини-юбке.

Вот платье Джейн. Harper'sBazaar

Вот платье Джейн. Harper'sBazaar

А вот и юбка. Harper'sBazaar

А вот и юбка. Harper'sBazaar

Одри Хебперн привезла клетку в США, снявшись в своих любимых брюках капри с балетками и белой рубашке. Помните этот культовый образ малышки Одри в платке и на велосипеде? Это был бы самый культовый образ лета.

И спустя несколько лет, когда геометрический принт 60-х или более богемный пейсли 70-х стал доминировать на сцене принтов, в 80-х и 90-х он снова стал звездой благодаря принцессе Диане. Брюки до щиколотки, свободная рубашка и лоферы — это же главный лук последних лет.

Peopletalk.ru

Peopletalk.ru

После нескольких сезонов приходов и уходов летом 2021-го тенденция возвращается. Для тех, кто хочет воссоздать свой самый ретро-образ, черный и белый, красный и синий цвета клетки виши по-прежнему являются безошибочными вариантами!

Instagram.com

Читайте на Дзене.