Fashion

Принцессы не стареют — тренд платьев Princesscore завоевал Instagram, Кендалл Дженнер и нас...

Princesscore — модная западная тенденция одеваться в стиле принцесс. И стилисты Персоны подумали, что у нас (это в России, Украине, Казахстане, Армении и вообще на всем постсоветском пространстве) этот тренд очень-очень бы прижился.

А почему бы и нет — шнуровка, корсеты, цветочки, нежность и романтика. Средневековая принцесса благородных кровей и безупречной родословной ждёт своего принца. А чтобы он быстрее её нашел, начнем вдохновляться фото! Тут у нас и Кендалл Дженнер, и кого только нет. Особенно нам понравилась вот эта девочка, которая тоже любит # princesscore. Вот её фото:

Немножко оголенная, но всё же принцесса. Instagram.com

Немножко оголенная, но всё же принцесса. Instagram.com

А если вам 35+, даже не думайте о том, что это вам не подходит. Наоборот: рубашка/платье миди + корсет разбавят скучный офисный лук, а цветочный принт идёт всем (мы сейчас уже готовим крутую статью про него).

Что имеем ввиду:

.....цветочный принт, либо лёгкий ниспадающий А-силуэт, либо квадратный вырез, либо всё это вместе....

Ярмарка мастеров

Ярмарка мастеров

Instagram.com

Instagram.com

 

ILA Limited collection

ILA Limited collection

 

Ничего, что в клетку, главное, что принцесса! Elle

Ничего, что в клетку, главное, что принцесса! Elle

Вы любили сказки и воображали себя принцессами. А если нет, то переболейте этим сейчас! Платья с объёмными рукавами, макси-длина, расклешенные юбки, А-силуэт и романтичная возвышенность — образ, который легко интегрировать даже в офис. Например, платье принцессы с блейзером оверсайз и лоферами.

«Princesscore»: дерзкая жгучая Кендалл Дженнер в розовом платье принцессы!

Instagram.com

Instagram.com

Instagram.com

Instagram.com

Кстати, в Инстаграм по хэштегу #princesscore уже можно найти более 17000 фото. А в TikTok у хэштега уже более 61,2 миллиона просмотров.

ЧТО ЭТО ЗА ПЛАТЬЯ

А вообще этот тренд всегда жил с нами, просто на западе придумали ёмкое определение. Романтичные платья в стиле Прованс, а лучше сказать, в стиле европейского Средневековья. Простота линий и невероятная соблазнительность: наверное, Эсмеральда ходила в таких.

Вот в таких уж точно могла. Vogue.com

Вот в таких уж точно могла. Vogue.com

Такие платья часто-часто встречаются в TopShop, H & M , Asos . Их ещё любят называть крестьянскими, и в этом есть своя правда: немецкие, итальянские, голландские, французские женщины простых сословий в тёплое время года носили рубашки на шнуровке с открытой шеей и частично декольте. С корсетами и непрямой юбкой. То есть русские рубашки и платья были БЕЗ декольте и прямые, а европейский вариант прямым быть не должен был. Кинематограф и живопись нам в помощь, тем более наши читатели уже визуализировали всё это:)

Примерно так, наверное.....Instagram.com

Примерно так, наверное.....Instagram.com

А особенно круто носить нежные крестьянские платья с грубыми ботинками, жокейскими сапогами и казаками. Про казаки тоже надо бы написать подробнее! Пойдём-ка мы...

Читайте на Дзене.