Fashion

Расклешённая планета: почему брюки клёш идут всем

Брюки-клеш стали популярным элементом гардероба модниц. В статье стилисты школы Персона расскажут о преимуществах этого тренда из 1970-х, а также покажут примеры джинс.

Источник: Известия

Источник: Известия

Little Big использовали тематику 70-х и особенно брюки клёш в клипах Scibidi Romantic Edition, Hypnodancer, и конечно же в UNO! Источник: Электронная музыка

Little Big использовали тематику 70-х и особенно брюки клёш в клипах Scibidi Romantic Edition, Hypnodancer, и конечно же в UNO! Источник: Электронная музыка

Наверняка у вас есть классные ключевые вещи и детали 70-х — например, брюки-клеш. Джинсы, брюки или леггинсы клёш, неважно. Например, тот же Asos сошёл с ума, «клёшемания» там поражает воображение: в рубчик, лосины металлик, вельветовые джинсы, просто джинсы, спортивные брюки, имя им легион. Леопардовые, змеиные, в пайетках, металлик, в клетку, и так далее и тому подобное.

Шик, блеск и красота. Источник: Vogue.de

Шик, блеск и красота. Источник: Vogue.de

Универсальная и подходящая всем мода 70-х по-прежнему символизирует стремление к миру, свободе и любви.

Крой клёш умопомрачительно смотрится с каблуками. Заметили, что узкие джинсы+каблук показывают даже те недостатки ног, которых и в помине не было: толстую лодыжку, худую или слишком толстую голень, ушки на бёдрах и кучу других ужасов. А вот клешёные брюки или джинсы сразу:

а) визуально делают любую талию тонкой и звонкой;

б) удлиняют рост;

в) из любой фигуры делают желанные песочные часы.

Выгодный тренд!

Особенно круто клёш смотрится на широких бёдрах, задавая максимальный градус женственности: получается узкая талия, расширенные бёдра, потом идёт сужение штанины у колен и широкий клёш, ещё больше подчёркивающий талию с бёдрами. Мы не говорим сейчас о трендовых wide leg, нет. Да, там выделяется талия, но штанины прямо от бедер стоят, как шатёр. А клёш облегает ногу до колена! В этом его суть:)

Источник:  IVONA bigmir

Источник: IVONA bigmir

Заметили, что уже года два мир fashion изо всех сил выгоняет узкие джинсы? Брюки-клеш перетянули всё внимание у своих обтягивающих конкурентов. Реликвия моды 70-х годов неоднократно отмечала маленькие и большие возвращения. Даже сегодня расклешенные джинсы легко интегрировать в современный образ, да и в нулевые и 90-е клеш был на пике.

Источник: Cosmopolitan

Источник: Cosmopolitan

Брюки-клеш как главный атрибут и символ моды 70-х отражает славные времена бунтарей и движения хиппи. Сегодня культовые изделия 70-х снова «осовременились» и полноправно заявили о себе.

Интересно, что wide leg джинсы и брюки с широкими штанинами не совсем в духе 70-х, хотя блогеры почему-то приписывают им близкое кровное родство. Бог с ними, с wide legами. Сегодня мы рады пообщаться о клешах — самых женственных и сексуальных брюках планеты.z

 

  Источник: Glamour

Источник: Glamour

Красочное смешение разных стилей характеризует моду 70-х годов: от хиппи и фольклора до диско и рока — это модное десятилетие каждый год вдохновляет дизайнеров. По сути, мода 70-х всегда с нами, она никогда не исчезает с показов. А если говорить совсем уж прямо, то вся современная мода держится именно на достижениях 70-х годов. Клеш, вельвет, замша, деним, металлик и куча всего другого ежегодно обыгрывается дизайнерами всех масштабов. Любого пошиба, как говорится.

Самое замечательное в тенденциях 70-х: мы можем легко интегрировать их в наш гардероб. Источник: 101облик

Самое замечательное в тенденциях 70-х: мы можем легко интегрировать их в наш гардероб. Источник: 101облик

Джинсы клёш

Интересно, что в 1970-х джинсовая ткань только-только зарождалась. Джинсы по-прежнему считались рабочей одеждой, и изначально им было трудно преобладать над консервативными костюмами.

Источник: 101облик

Источник: 101облик

Молодежь, на которую легко произвести впечатление, впервые отважилась на новую тенденцию и дала имя таким лейблам, как Levis и Wrangler .

Знаменитое фото Джейн Биркин в клешёных джинсах. Источник: InStyle

Знаменитое фото Джейн Биркин в клешёных джинсах. Источник: InStyle

Актриса Джейн Биркин попуризировала расклешенные джинсы и открыла двери широкой публике. Широкая штанина украшала не только джинсы, но и брюки из шнура, ткани и шелка. Тренд стал по-настоящему массовым на западе, а в СССР клешА культовой группы «Самоцветы» сводили с ума миллионы советских модников и модниц. Все, все хотели модный клёш, передавали друг другу выкройки и берегли «клешА» на танцы и свидания. Вот такая история.

Читайте нашу статью на Дзене.