Fashion

Сними, друг: 10 противных антитрендов мужской моды

Имиджмейкеры школы стилистов Персона знают, что мужчины смотрят на свой образ как на уже готовый конечный продукт, не уделяя внимания деталям, которые ну просто дьявольски портят потраченные на сборы время, деньги и усилия.

ФУТБОЛКА АРТУРА ПИРОЖКОВА

Облегающая футболка с глубоким вырезом идёт разве что Артуру Пирожкову. Или моделям с проэпилированной грудью на съёмках. Мужчинам тоже хочется быть красивыми и соблазнительными, но декольте вряд ли этому поспособствует:)

Источник: DailyClothing

Источник: DailyClothing

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

А ещё парни хотят визуально удлинить короткую или широкую шею, но для этого достаточно чуть более глубокого выреза.

РУБАШКА ЦЫГАНСКОГО БАРОНА

Цветастая принтованная рубашка на мужчинах смотрится прекрасно в двух случаях: на цыганских свадьбах и на съёмках клипа Филиппа Киркорова. Других вариантов стилисты школы Персона пока не нашли, но если у вас есть идеи, очень просим поделиться ими в комментариях:)

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Правда, любимый нашими мужчинами гавайский принт с пальмами и цветочками иногда круто миксуется с голубыми/белыми джинсами и шортами.

Источник: Promctothing

Источник: Promctothing

МУЛЬТИКИ И ЛОГОТИПЫ ПОСЛЕ 35

На мужчинах 35+ логотипы, росписи, комиксы и герои мультфильмов круто смотрятся разве что на рэперах, Илье Прусикине из группы Little Big и прочих творческих персонажах.

Источник: Грандиор

Источник: Грандиор

Лучший друг Ильи Прусикина, основатель КликКлакБэнда, рэпер и блогер Эльдар Джарахов с девушкой. Источник: Instagram.com

Лучший друг Ильи Прусикина, основатель КликКлакБэнда, рэпер и блогер Эльдар Джарахов с девушкой. Источник: Instagram.com

Кажется, что это забавно и должно молодить, но увы.

ТОНКИЙ ДЖЕМПЕР С РУБАШКОЙ

Когда мужчина надевает хлопковую льняную байковую шёлковую рубашку под слишком тонкий джемпер, она будет "выбиваться изо всех сил". Все складки, пуговицы и даже швы (!) рубашки будут просвечивать сквозь тонкий трикотаж. Окружающие поймут, что вы хотели быть очень уж элегантным и перестарались. Что-то пошло не так…

 Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Мы уверены на 200%, что у вас есть плотный джемпер, свитер или кардиган из натуральной шерсти, которая априори не может просвечивать.

Представьте лучше, как круто тонкий джемпер будет смотреться на вас летом без майки и рубашки:)

СТАРЫЙ ПОТЁРТЫЙ РЕМЕНЬ

Старый любимый ремень из натуральной кожи — это же главная мужская реликвия. Это самая родная и близкая вещь, которая снимается с одних брюк и заправляется в другие десятилетиями.

Источник: LiveJournal

Источник: LiveJournal

Увы, в этом случае пословица «Старый друг лучше новых двух» не актуальна.

Увы, но потёртости, трещины и растяжки испещрённого боевыми ранениями ремня испортят даже самые классные и крутые джинсы. Но джинсы ещё ладно, ещё ничего, сойдёте за бравого ковбоя.

Представьте деловые брюки и начищенную зеркальную обувь со старым ремнём — нет случаев, когда это смотрелось бы адекватно, не говоря уже об элегантности и т.д.

Сложно избавиться от любимой вещи, но никто же не заставляет сжигать старый ремень, вдруг он пригодится на даче.

ГОЛЬФИСТ

Да, модные стильные мальчики для fashion -съёмок заправляют цветные жилетки и свитера в брючки. Или игроки в гольф заправляют поло по негласному дресс-коду. И вообще этот тренд существует и многим идёт. Но когда любую одежду мужчина с тучными формами заправляет в штаны — это выглядит забавно. И ладно бы чуть-чуть выправить из пояса и носить слегка навыпуск. Глубоко заправляют ведь.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Джемпер, например, предназначен для носки поверх брюк и джинсов. Что можно заправлять полностью:

- гольф

- водолазку

- тонкую футболку

И всё. Остальные вещи заправляем навыпуск или не заправляем вообще.

СКИННИ

Даже если последние годы вы дневали и ночевали в тренажёрном зале, не обязательно подчёркивать это джинсами скинни. Получится так, что объём бедра вверху будет большим, а голень и щиколотка будут узкими.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Единственный типаж, на котором скинни смотрятся хорошо, это очень-очень худосочные ребята. Вот на них будет смотреться гранжерски и неформально.

На атлетических и нормостенических фигурах скинни всегда смотрятся смешно. Плотно обтягивать ноги джинсами скинни немодно даже девушкам, не говоря о парнях.

ПОРТФЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ ОБКОМА

Сумка для мужчин вообще один из самых сложных вопросов — либо рюкзак, либо кошелёк, либо вообще непонятно что. Но есть и мужские кросс-боди через плечо, и просто сумки на плечо, которые будут вмещать всё, что нужно.

Источник: 365.info

Источник: 365.info

Мужчины кроме деловых рабочих ситуаций не носят всю свою жизнь с собой, ограничиваются кошельком.

Барсетки тоже относятся к устаревшим аксессуарам, но о них и вспоминать смешно:) И дипломаты, если вы, конечно же, не дипломат!

ГАЛСТУК НА ГОЛОЙ ШЕЕ

Чего только не встретишь на улице, но да — галстуки вместе с футболкой и пиджаком иногда встречаются. Это был мегапопулярный тренд 90-х и нулевых, но отдельные галстучные динозавры дожили до наших дней.

ПОХОДНЫЙ ПУХОВИК С КОСТЮМОМ

Эта суперспортивная и специфическая куртка нередко встречается на мужчинах поверх делового (!) костюма. Даже обычный пуховик с деловым пиджаком и брюками смотрится смешно, что уж говорить о антарктической походной куртке вроде North Face.

Источник: Instagram.com

Источник: Instagram.com

Представьте мужчину в роскошном костюме, с начищенными как столовое серебро ботинками, с классной сумкой и в пуховике.

Почему-то сильный пол избегает пальто и тренчей, а ведь когда-то они были исключительно мужской верхней одеждой.

Очень обидно - пальто и тренч придают даже самому простому образу лоск и элегантность. Будьте вы хоть в старых дешёвых джинсах, джемпере и кедах, но в плаще/пальто сверху, образ уже смотрится завершённым и собранным.

Как же любят итальянцы и парижане носить тренчи поверх любой одежды! Умопомрачительно стильно это смотрится. Просто belissimo!

Читайте статью на Дзене.