Fashion

Спрячем от посторонних: 6 неожиданных антитрендов 2021

Да, мы уже писали об антитрендах 2021. Это был обзор вещей и направлений, которые устарели ну очень давно, а нам оставалось лишь констатировать факт. Теперь же мы расскажем вам о том, что стало антитрендами в этом году (и, надо сказать, очень неожиданно).

 

Aizel

Pinterest

 

Сегодня стилисты школы Персона расскажут о вещах, которые вся модная планета вожделела ещё пару месяцев назад, они были на волне успеха и добавлены в наши wish-листы.

Источник: Shoes Report

Источник: Shoes Report

Странное дело — времени прошло всего ничего, но эти вещи успели не просто выйти из моды, но и стать массовыми, а значит, пришла пора их сбросить с модного Олимпа.

Мы говорим с профессиональной точки зрения о том, как бушующие волны fashion-индустрии выбросили на берег ещё недавно трендовые вещи.

Самое интересное, что спешить избавляться, продавать и раздаривать эти вещи уж точно не стоит — они 100% вернутся. А пока что они прощаются с нами и говорят: «I will be back!».

Массивные кроссовки

Неужели это вообще возможно — каждый первый из нас закупился массивными кроссовками всевозможных цветов и брендов. Все, абсолютно все марки люкса, мидла и масс-маркета выпустили массивные кроссовки или вариации на тему, как говорится.

Источник: LiveJournal

Источник: LiveJournal

Увы — самый мощный и всесильный тренд последних лет уходит в небытие. А набившие оскомину кроссовки Balenciaga приелись настолько, что их продажи упали. Ещё год-два назад в это было бы невозможно поверить.

Источник: ShoppingSchool

Источник: ShoppingSchool

Zara как всегда среагировали первыми: осенью и зимой 2020-2021 массивных кроссовок у них почти не было, зато мягких обтекаемых и «немассивных» — сколько угодно. Помните, как выглядят кроссовки для боулинга или бега, футбола? Вот что станет ультрамодным трендом 2021. Ну а пока спрячем массивные кроссы от посторонних!

Кроссовки-балетки нулевых возвращаются, а ведь ещё год назад в это никто не верил.

Тай дай

В последние 3-4 года принт тай дай не просто вернулся, но уверенно заявил о себе. Костюмы, футболки, свитшоты, юбки, платья и даже обувь с этим принтом 80-х стала выходить у всех брендов от люкса до масс-маркета.

Источник: Designer-Vintage

Источник: Designer-Vintage

Эта вываренная ткань дошла даже до Dior, где вся круизная коллекция весна-лето 2020 была сделана в духе Tie Dye. Само собой, тренд пошёл в масс-маркет — например, Bershka ежегодно шьёт вещи тай дай, а их коллаборация с Билли Айлиш целиком и полностью «тай-дайная».

Ситуация классическая: когда чего-то становится очень много, оно тут же покидается модный олимп. То же самое произошло с Balenciaga Triple, которые ещё можно носить, но это никого не удивляет и даже раздражает. К тому же наши любимые уродливые ugly shoes каждый день пополняют блогерские списки анти-трендов 2021. Но речь не о них.

Источник: Vogue

Источник: Vogue

Тай-дай даже перекочевал в дизайн интерьера: обивку мебели, обои, шторы и так далее. Его стало так много, что его скорый уход был предсказуем практически сразу. Это не вечно живущий леопард, на который все плюются, но покупают и носят.

Тюлевые платья и юбки

 

 

Источник: Aizel

Источник: Aizel

Источник:  WMJ

Источник: WMJ

Этот тренд страстно, просто-напросто безумно полюбили во всём постсоветском пространстве. Нежная тюль так красиво развевается при малейшем движении, она так грациозна и женственна. Увы, пачки принцессы уже не на пике. Помните пачку Кэрри Брэдшоу, которая прославила её на весь мир? Так вот, такая красота уже не в тренде.

Источник: Школа Шопинга

Источник: Школа Шопинга

Мы не говорим о свадебных платьях, нет, ни в коем случае. Свадебная и вечерняя мода стоит особняком, там свои тренды-бренды.

Но что касается нежных прозрачных тюлевых юбок и платьев, уберите их временно с глаз долой, из сердца вон!

Комфортная спортивная мода не позволяет таким витиеватым «девочковым» трендам долго оставаться на плаву. Это суровый факт моды, ничего не поделаешь.

Космос, приём

Источник: Elle

Источник: Elle

Источник: Vogue.de

Источник: Vogue.de

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Тематика космоса, звёзд, планет и созвездий, столь любимая теми же Dior, улетает от нас на Международную космическую станцию. Эта тематика использовалась везде последние года два. Интересно, что этот тренд дошёл даже до интерьера, а значит, стал по-настоящему массовым. Например, у Calzedonia очень популярны тюлевые колготки со звёздами, у Zara «звёздные» платья с бархатом-деворе, но все эти неземные красоты постепенно уходят. Но обещают вернуться.

Бандана в качестве топа

Источник: Harper's Bazaar

Источник: Harper's Bazaar

Вихрем ворвался, закружил, словно сюжет латиноамериканского сериала, и ретировался. А жаль. Бандана на груди — тренд юных и стройных. Ну или хотя бы просто стройных — полностью открыть спину и бока может позволить себе далеко не каждая.

Сама по себе бандана гиперактуальна и вряд ли когда-либо выйдет из моды, но вот носить её вместо топа уже не trendy.

Сборка на поясе paperbag waist

Источник: Ted Baker

Источник: Ted Baker

Пожалуй, из нашего сегодняшнего списка paperbag waist самый немодный и мало кому подходящий тренд. Впрочем, это даже не тренд, а просто способ оформления пояса.

Zara до сих пор выпускают шорты, джинсы, брюки и юбки со сборкой и завязкой на талии. Этот странный полудетский тренд не продержался и пары лет и покидает нас. А в люксовом сегменте paperbag waist часто и активно использует Isabel Marant, но даже они уже отходят от бантика на талии. Интересно, что этот тренд ещё и не подходит 90% девушек, так как визуально увеличивает живот и акцентирует на талии. Носить paperbag waist можно разве что моделям-моделям.

Там ведь не только присборенная ткань на поясе, а складки по всей длине вещи, увеличивающие объём бёдер сантиметров на 10. Так что для фигур-груш этот тренд смерти подобен:)

А самый категорический запрет на присборенную талию с бантиками девушкам с широкой талией. Такой пояс визуально расширит её ещё на 5-7 см. Зачем?

Источник: Kory Lynn

Источник: Kory Lynn

Есть огромное количество не просто трендовых, а корректирующих фигуру моделей брюк и юбок. О них мы обязательно ещё поговорим с вами.

Читайте нашу стаью на Дзене.