Fashion

Укороченные прямые куртки как тренд весны 2021

Мы не верим, что наши женщины полюбили модные в последние годы удлинённые джинсовки, дубленки и куртки. Стилисты Персоны очень рады этому, ведь мода на УКОРОЧЕННЫЕ прямые куртки/жакеты вернулась!

Instagram.com

Instagram.com

 

Pinterest

Pinterest

 

 

Весной 2021-го куртки носим короткие и свободные

А раз так, то на ум приходят короткие твидовые жакеты, байкерские косухи и клетчатые куртки-рубашки.

Vogue.fr

Vogue.fr

В длинных тёплых куртках больше нет надобности, а джинсы, юбки и брюки покупались не для того, чтобы их прятали под шубами-пуховиками.

Поэтому этой весной выбираем короткие курточки, которые:

А) удлиняют рост

Б) идут всем типам фигур

В) невысокие девушки находят в них своё спасение, а высокие красотки лишний раз подчеркнут длину ног.

Elle

Elle

Куртки-рубашки в клетку, кожаные куртки, стёганые, плюшевые, замшевые, твидовые, джинсовые, главное — короткие.

А если хотим быть самыми модными на районе, берём квадратную укороченную модель. Это немного навевает тренды 80-х, когда особым писком были костюмы с коротким жакетом с огромными плечами. Кстати, они тоже тренд этой весны! Наверное, нужно написать об этом отдельно. А по поводу укороченных курток и пиджаков:

они должны заканчиваться не ниже 10 см от уровня талии. Такая длина акцентирует внимание на бёдрах, что ВЫГОДНО абсолютно всем типам фигур.

Asos.com

Asos.com

«Груши» покажут плодородные сочные бёдра как у Джиллы Кортлев, «яблоки» спрячут широкую талию, «треугольники» покажут спортивные беговые ноги. Возрастных ограничений тем более нет: даже если вам перевалило за 60, укороченная длина освежает образ.

Instagram.com

Instagram.com

Ах да, вот ещё что: укороченная длина верха требует завышенной талии джинсов, юбки и т.д. Заниженная талия + укороченный верх разрезает и укорачивает силуэт. Лучше уж под куртку надеть свободную рубашку поверх брюк с заниженной талией.

Остается только вопрос, в какую куртку стоит инвестировать. И если консервативный твидовый жакет подойдёт не всем, то кожаную косуху мы будем рекомендовать всем и всегда. Нет женщины, которая не смогла бы интегрировать её в гардероб.

С другой стороны, твидовые жакеты свободного кроя в стиле Chanel выглядят более консервативно, но.... Эта вещь уже стала БАЗОВОЙ даже в самом молодежном гардеробе.

Pinterest

Pinterest

Короткие куртки к тому же легко комбинировать. Они лучше всего смотрятся с джинсами с завышенной талией, брюками или юбками, за счёт чего балансируют силуэт.

Простая футболка или элегантная водолазка (заправленная за пояс брюк) — наши фавориты.

Chanel SS'2021

Chanel SS'2021

А легкие укороченные куртки (например, из денима или кожи). Все, чего не хватает, это кроссовки или массивные ботинки.

Вуаля — наряд для первых дней весны готов!

Читайте на Дзене.